Ноя
11

Орловский тупик, или Дорога идёт на Восток?!




  • Ближний Востк - дело тонкое! (март 2009) - Set #3 - Вылазка в горы.

  • Орбитальный полёт Пролетарской горы


  • Несмотря на то, что сегодня дорожно-щебёночная стратегия Орла - особливо после исчезновения с рекламных баннеров-растяжек 370 миллионов ЕРовых рублей - не афишируется, тем не менее плоды кипучей работы Пролетарских Горцев во главе с В.В.С. каждый день всё явственнее и чувствительнее, а всё оттого, что генерал-мэр Орла г-н Сафьянов внёс большой, продуктивный, чуткий вклад в развитие, как пописывают его сподручные, дорожной сети областного центра; плоды сего непосильного труда - налицо: город благодаря высокопродуктивной деятельности муниципалов наконец-то избавился от "головной боли" - от необходимости тратить огромные средства на ежемесячные "присыпки" - сухим асфальтом - обочин-канав и прочих рытвин-ям. И экономия эта случилась-вышла по причине именно генеральской прямоты Виктора Викторовича, который используя хитроумный манёвр, атаку в лоб, отсёк, вернее, вырезал и, кстати, продолжает нещадно кромсать все второстепенные-извилистые направления-шоссе, а также улицы-дублёры г.Орла, попутно зашишая областной центр от возможного нашествия приезжих-чужаков.
    Причём эта атака на дороги, в отличие от прошлогоднего подавления огненно-свалочного бунта "пожарными" пресс-релизами, идёт куда как успешнее: за короткий срок - всего за каких-то два послеснежных месяца - уничтожен не один десяток ненужных-периферийных улиц. Ну в самом деле, зачем нам целых две трассы, ведущих на восток: Новосильское шоссе и Ливенская улица?! Правильно, такое изобилие ни к чему; посему первое направление ликвидировано; правда, от былого шоссе осталась узкая полоска обочин, но и она, полагаю, вскоре будет рассечена траншеями-окопами и прочими фортификационными сооружениями, кои, кстати, строятся не только на самом шоссе, но и на дальних подступах к нему: на ул.Паровозной за весенний период удалось создать целый лабиринт противотанковых рвов-колодцев. Сейчас генерал-мэр, недавно проезжал-видел, активно работает над защитой подступов - с востока, со стороны ул.Рельсовой - к товарной-сортировочной части ж/д станции: уже размалывается асфальт и тонкий наст гравия в радиусе двух километров от этого места.
    Но - надо отдать должное - мэрцы не только ликвидируют коммуникации на восточном (китайском?)фронте, но и готовят внутренние рубежи обороны. Так, параллели улицы Комсомольской - ул.Карачевская, Латышских стрелков, отчасти Васильевская - тоже потихоньку превращаются в тропинки-грунтовки. Кроме того, на Западном направлении в результате долгих и продолжительных боёв были достигнуты успехи местного значения: удалось наконец взять в кольцо непролазности-непроходимости районы Весёлой Слободы и Колхозной улицы. Почти полностью ликвидировано или частично блокировано движение на некогда довольно оживлённых улицах, таких, как Ляшко, Пушкина, Нормандия-Неман, 2-я Посадская, 3-я Курская, Старомосковская, Красный мост. Таким образом - если провести линию по этим улицам на карте г.Орла - не трудно будет заметить, что в городе создан внутренний укрепрайон (Советский и частично Заводской и Железнодорожный); для чего?! Как видится, для того, чтобы охранить-сберечь жителей центральной части Орла от внезапного прорыва мотострелковых дивизий (ой, простите, занесло в 1941-й год), от автомобилей сограждан, конечно же. Незащищённым - с более-менее ровным асфальтом и порой даже двумя полосами для движения в одну сторону - остаётся лишь северный путь. Но, очевидно, г-н Сафьянов будучи боевым генералом, учёл в своих дорожно-стратегических планах военно-исторический опыт, и потому "калитку" - дорогу для скорого-проворного отступления в Москву - намеренно приоткрыл. А раз есть лазейка, значит, она кому-то может пригодиться. Потому рискну предположить, что Орел - не взирая на все старания градоначальника - будет им вот-вот сдан. Но - кому?!
    Сей вопрос для многих, особенно для лиц, залёгших в политических "блиндажах", покажется открытым, ибо из узких щелей ДЗОТов (душе-задо-отогревающих точек), в которых иные "деятели" уже долгое время находятся, местная-уличная реальность вовсе не видна. Да и правые, и левые, и центристские активисты её не замечают. Поелику позабыли заветы классиков, а именно А.М. Горького, который всем желающим добиться успеха современникам, и писателям, и общественным деятелям, неизменно наказывал одно и то же: идти в народ. Да-да, именно в него надо погрузиться, чтобы понять-схватить суть происходящих, нет, уже произошедших в "низах" перемен. В чём эти изменения заключены?! Оказывается, в одном-единственном понятии - страшном для масс-медийного и околополитического бомонда, но благодетельного и воистину спасительного для тех, кто привык жить своим трудом и своим умом.
    Что же это за страшное для одних и одновременно благодетельное для других словечко-определение?! Всего-навсего
    ИСЛАМИЗАЦИЯ! Причём не столько религиозная, сколько общественная и бытовая. Хотя и вероучительная - тоже, ибо люди, наконец-то осознав и оценив РПЦ как очередной довлеющий-надзирающий за их душами и кошельками властный институт, отвернулись сперва от "отцов", а потом и от самого православия. Впрочем, повторю, важнее - как видится - был в данном-свершённом выборе не вопрос веры, а пример её воздействия на жизнь людей в традиционно мусульманских регионах-республиках России. В той же Чечне удалось практически с нуля и чрезвычайно быстро восстановить разрушенные во время военных кампаний города и сёла. В Татарии, благодаря во многом исламским, основанным на общинным ценностях, принципам социального обустройства, сохранилось экономическое пусть не процветание, но во всяком случае благополучие, точно.
    А посему люди, видя и, главное, сравнивая жизнь "здесь", на Орловщине, и "там", на юге и востоке страны, начинают, нет, начали менять-перекраивать себя: своё мировоззрение, свои привычки, свой семейный уклад, свои бытовые-трудовые взаимоотношения. Что это дало?! Прежде всего, отказ от разрушающей личность "наркоты", и первичной - водки, табака, - и вторичной, то бишь масс-медийного "желтушного", псевдоразвлекательного и псевдобщественного "мусора". Вслед за отказом от добровольной "промывки мозгов" люди наконец узрели уже тысячу лет очевидную истину: оказывается, ислам куда как более мирная религия, нежели православие. Мирная, прежде всего потому, что не заставляет каждого из нас перемалывать-обесценивать себя бессмысленными, по сути, исканиями ответов на абстрактный вопрос: "Как обустроить Россию?!" Зачем кроить и крошить себя?! Зачем обустраивать абстракцию? Напротив, нужно строить свою собственную жизнь. Ради семьи, ради детей. А значит, и ради всего общества, опять же не абстрактно-понятийного, а конкретного, ради людей, которые тебя окружают. Зачем?! Чтобы уничтожить-искоренить зависть, чтобы создать то подлинно социальное государство, идея коего была провозглашена в Российской Конституции.
    Конечно, понять-впитать в себя идеи ислама за то недолгое время, когда он наконец-то обрёл "гражданский паспорт" на Орловшине, довольно сложно. Причём сложно, в первую очередь, потому, что дороги на Восток пока что нет. И нам, дабы элементарно физически выжить, вынырнуть из омута "обсуждения вопросов обустройства", необходимо построить эту дорогу. Одну-единственную, спасительную дорогу на Восток!









  • Ближний Востк - дело тонкое! (март 2009) - Set #3 - Вылазка в горы.

  • Орбитальный полёт Пролетарской горы



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи