Ноя
10

Особенности калмыцкого сектоводства




  • История Олимпийских Игр

  • Ваш копирайтер в Москве!


  • В конце августа 2007 центр св. Иринея Лионского вместе с сайтом anticekta.ru порадовался сектоборческому рвению Кирсана Илюмжинова:

    Показательными являются действия президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова. На своей встрече с митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом, президент заявил: «…сектам на территории Калмыкии – не бывать». Он издал несколько распоряжений, согласно которым, в частности, пресекалась всякая попытка "трансляции сектантских видеоматериалов" на калмыцком телевидении…». Нечто похожее необходимо и в России...

    Что ж, действия Илюмжинова действительно являются показательными, но несколько в другом смысле. Не угодно ли взглянуть на статью из Известий, 11.11.1995?

    Кирсан Илюмжинов не скрывает, что верит в существование инопланетян. По его мнению, мир сейчас стоит накануне встречи с ними. "Я вам раскрываю некоторые секреты: в третьем тысячелетии будет единое мировое правительство, а миром поочередно будут править представители разных знаков Зодиака - двенадцать лет тельцы, двенадцать лет овны и так далее!" - говорит "Известиям" Илюмжинов.
    Надо сказать, что в Калмыкии активно готовятся к наступлению нового времени: госсекретарь республики по идеологии А.Нусхаев разработал даже концепцию этнопланетарного мышления, ставшую официальной идеологией республики. Приведем некоторые отрывки из этого произведения: "Понятие "этнопланетарный" состоит из двух слов: "этнос" - в сокращенном варианте племя, народность, нация или народ, "планетарный" - от известного слова планета, имеется в виду Земля. Вместе получается "народно-планетарное" мышление... К общепланетарному дому Калмыкия будет идти своим путем, создав вначале Калмыцкий этнопланетарный дом посредством формирования калмыцкого этнопланетарного государства.»

    (вот ссылка, еще ссылка).

    Думаете, с 1995-го года Кирсан уже перевоспитался? Ну-ну. Вот какое интервью "Эху Москвы" Кирсан Илюмжинов дал уже в 2007 году:

    К. ИЛЮМЖИНОВ: Ну, есть да, когда округа объединяются. Ну, вот с республиками немного посложнее. Вот процесс должен быть немного осторожный. Почему? Потому что ну уровень самосознания должен вырасти до того, что и границы в Европе, и в мире не нужно. Мы живем на одной земле, и у нас одно небо. И вот в 94-м году, когда мы отменили конституцию, ввели степное уложение и пункт 6-й. тогда никто не понял. Пункт шестой, или статья шестая, нашей, так называемой конституции Калмыкии, она гласит, что все жители, или граждане республики Калмыки в ответе за все то, что происходит на земном шаре.

    С. КОРЗУН: Иронизировали журналисты по этому поводу. И озоновая дыра над Антарктидой, тоже Вы ответственны?

    К. ИЛЮМЖИНОВ: Да, да. Ну, конечно, и азоновая дыра, и голод в Африке, и цунами в Индонезии, т.е. мы детей в школах вот у нас даже предмет такой появился – этнопланетарное мышление. Мы детей должны учить, чтобы они не ограничивались в сознании рамками, границами Калмыкии, или ставропольского края, России, или континента Европы, чтобы они чувствовали, что они живут на этой земле, эту землю нужно беречь и небо над собой. Тогда не будет войн и никаких катаклизмов.

    Не буду это комментировать, а спрошу: корректно ли восторгаться сектоборческими подвигами Кирсана Илюмжинова и ставить его в пример остальной России?






  • История Олимпийских Игр

  • Ваш копирайтер в Москве!



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи