Ноя
10

Отчет о неофициальном дуэльном чемпионате.




  • МОИ СТИХИ

  • Лето 2010 - All These Things That I’ve Done


  • Отчет о неофициальном дуэльном чемпионате.

     

    После проведения FFA Tournamenta клан {SLC} анонсирует новое соревнование – дуэльное. Организатор – {SLC}Planc7on (огромное ему спасибо за грамотную организацию). Памятуя о чрезмерной длительности FFAT, Планктон решает провести соревнование по швейцарской системе. Ее преимущества перед традиционной Double Elimination в том, что каждый участник гарантированно участвует в четырех турах соревнования и сражается с примерно равными по силе соперниками.

     

    1-й тур.

     

    Итак, первый тур. Согласно системе, пары в первом туре выбираются рандомно – кому как повезет. Мне «повезло» - я оказался в паре с [RUL]_ToR’ ом. Помучившись с соединением (меня вечно не коннектит, когда надо) мы сыграли через Hamachi вместо ГСА. Итак, игра начинается, и ТоР с ходу применяет скаммер-раш. Его подземку я, конечно же, проморгал, т.к. она была спрятана за фреймом, а разглядывать внимательнее у меня времени не было. Однако мне удается собрать сквад из 19 (примерно) Фаэтонов, которыми я пытаюсь контратаковать. ТоР мастертски прикрывается Перметром, а тем временем его скаммеры распахивают мою базу...

     

    …И так проходит минут 15. От моих Фаэтонов не останется ничего (уничтожены лазерными пушками), ракетную лабораторию я продал и пытаюсь собрать сквад Штурманов. Снова контратакую. Через некоторое время Штурманов сносят Егери (что в очередной раз доказывает недееспособность Штурмана). Экономика моей базы подорвана окончательно, я продаю последние заводы, и в конце концов мой фрейм захватывает ТоР.

     

    2-й тур.

     

    Мда… Первый же матч – и первое поражение… Хорошенькое начало. Дальше я играю с Noibin, который потерпел поражение от [W]Dimon. К сожалению, Noibin почему-то не может соединиться ни с одним хостом, через Хамачи нет прямого соединения. Noibin предложил мне три очка, ссылаясь на то, что его победа маловероятна. Это очень благородное предложение, но оно противоречит правилам, на что я и ссылаюсь в споре. В любом случае последнее слово за организатором. Планктон все-таки присуждает мне победу.

     

    3-й тур.

     

    Равные со мной очки имеют LXj, Planc7on и Dimon. Получилось так, что я играю с LXj. У нас с ним равный уровень скилла, так что борьба обещала быть интересной. Сначала я завоевываю преимущество в воздухе, получив Фаэтонов; пытаюсь ими атаковать, но ухожу с базы, боясь потерять сквад. Устанавливается равновесие сил, которое нарушилось, едва я построил лабораторию Исхода 2-го уровня. LXj к тому моменту уже заканчивает модернизацию своей лаборатории Империи с целью, видимо, получения Дезинтеграторов, но я успеваю раньше со своими Жгутами. Через две минуты базы LXj лежит в руинах.

     

    4-й тур.

     

    И вновь случай сталкивает меня с ТоР’ ом, который до этого выиграл у Планктона. На сей раз он решил не идти в скаммеров, а ограничился Егерями, я же пошел в ЗП с поддержкой техников. ЗП, в общем-то, отлично справлялись со своей задачей (отражать нападения противника). Один раз даже удалось отхватить нычку ТоРа, но ненадолго, ТоР использовал Шершней для атаки на нычку. Я предвидел нечто подобное и понатыкал ракетницы. Вместе с ЗП была отбита и эта атака. Я начинаю в темпе строить лабораторию Исхода, комплектую сквад из одного Жгута – и как раз вовремя: ТоР запускает на мою базу скаммеров. Жгуты, если кто не знает,Ю прожаривают подземную нечисть через Спанж, так что с вторжением вскоре было покончено. Ну а далбше Жгуты начали разгром базы ТоРа. Ему нечем защищаться, и он проигрывает.

     

    Таким образом, я выхожу в финал вместе с Дормом (12 очков, четыре победы и ни одного поражения), орлом нашим Доном Рэбой (9 очков) и Димоном (9 очков).

     

    Финал.

     

    Согласно правилам, первые игры в финале проходят по схеме «Первый игрок vs. Предпоследний игрок» и «Второй игрок vs. Последний игрок». Я оказался предпоследним, а Дорм – первым. Мне снова «повезло»…

     

    Финальные бои 01 и 02.

     

    По системе Double Elimination соперники играют до двух побед. Обе моих игры с Дормом были, без преувеличения, кошмарными, хотя я впервые продержался против него более 20-ти минут (достижение!..), да и то потому, что Дорм в скаммеров не пошел, и юзал Искоренителей (первая игра) и Жгутов (вторая игра). Я его даже спросил: «Это что, месть за ТоРа? – Нет, это для разнообразия». Вторая игра была совершеннейшим позорищем – я потерял свою нычку в самом начале. Жуть, в общем.

     

    Финальные бои 03, 04 и 05.

     

    Дон Рэба проиграл Димону (невероятно!), и теперь мне придется драться с ним. Скажу сразу, эти игры были уже поинтереснее. В первый раз я пошел в Егерей, и мне пришлось прикрывать базу от Фаэтонов Рэбы. Вскоре, соединив две своих нычки, я строю Исходниковскую лабу, так что скоро у меня появляются непобедимые Жгуты. Противнику нечем крыть в ответ на вторжение, и Дон Рэба проигрывает.

     

    Вторая игра также интересна. Рэба делает ставку на быстрое развитие до Молотов, я же создаю лимит ЗП. Рэба не прикрыл некоторые свои строения, чем я пытаюсь воспользоваться. Кое-какие заводы мне удается уничтожить, но этого мало, и Рэба успешно отбивается. Тут я допустил ошибку – как нуп последний дал Рэбе построить Лабу и даже модернизировать ее. Я слишком увлекся своим собственным развитием. Противник умело использует траншеи, ограничив мне пространство для маневра и более-менее обезопасив свою базу. Тут как раз подоспели Скам-смерчи Дона Рэбы, которые враз распахали мне базу. Оказывается, мощный юнит, недооценивал я его. Этот бой я проиграл.

     

    К тому моменту уже около 8-ми часов вечера, и мы решаем продолжить турнир в следующие выходные.

     

    Исправно являются все, и мы с Доном Рэбой начинаем играть. Я решил не церемониться и с ходу применил скамраш. Скажу сразу, что скамраш я применил исключительно из-за чемпионата. Эту стратегию я не люблю и использую ее  крайне редко. И уж тем более я не люблю, когда ее против меня применяют. Кхм..  да… в общем, Рэбу я заскаммерил.

     

    Финальные бои 06 и 07. Они же последние.

     

    Итак, я ухожу играть с Димоном в святой уверенности, что уж эти-то бои я не проиграю. Однако этот вангер оказался не так прост. Его стремление к победе оказалось выше совести, и он оба раза применял против меня скамраш – единственную тактику, которую он выучил (по-видимому). Скамраш оказался также единственной тактикой, от которой, в свою очередь, я плохо выучил противоядие. Ну вот, одно на другое – и.… В общем, я проиграл. Позорно, причем, проиграл. Со счетом 2:0. Уж()с, как говорит Планктон.

     

    К счастью, Дорм не сплоховал и уверенно победил колесника. И слава Богу! Если бы Димон забил Дорма, то я немедленно ушел бы из коммьюнити.

     

    На будущее стоит учесть, что такие мероприятия не проводятся за один день или даже за два. За три – может быть. Но не меньше.

     


  • МОИ СТИХИ

  • Лето 2010 - All These Things That I’ve Done



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи