Ноя
10

Отчет за неделю (1)




  • Сказка

  • Безымянный 25588


  • [in] За не прошедшую еще неделю со мной произошло несколько забавных событий, о которых я не премину упомянуть.

    Итак, забавность первая, англосаксонская. Приобрел и отсмотрел все перформансы шестерки крезанутых лицедеев Monty Python'а. Ощущения - как, по словам пайтоновцев, от американского пива (It's f*cking close to the water!). Не нужно было, наверное, смотреть все сразу в один присест.

    Забавность вторая, телевизионная (она же политическая). Не секрет, что ТВ по сути своей является мощным телепортом, сигнал которого ловится с помощью инопланетной ретрансляционной установкой, более известной под названием Останкино. Так вот, непонятно с какой параллельной вселенной ведется съемка ТВ-новостей, но этот бред за реальную жизнь принимать не хочется. В новостях вот давеча увидел партию "Нашего-тысызыть-Всего" "Единая Россия", чуть ли не слезно умоляющую некоего гражданина П. принять монаршью корону. Шучу, конечно, всего лишь остаться на третий срок, однако в свете этого можно ожидать, знаете ли...

    Забавность здесь прежде всего в том, что партия "Единая Россия", будучи катастрофически оторванной от народа, претендует на роль, черт возьми, "народного судии", предлагая президенту остаться еще на чуть-чуть. Ну а президент, не будь дурак, предлагает себя в качестве талисмана (ну, знаете, как игрушка к "Хэппи Мил" в бигмачечной) вышеуказанной партии. Ясно и идиоту, что подобный жест - фактически залог победы "ЕР" и ее кандидатов и в декабрьских, и в весенних выборах. Опять-таки и необремененному излишним интеллектом индивиду ясно, что демократией здесь и не пахнет. А вот запашок дерьмократии, увы, прослеживается отчетливо.

    В свете этого неплохо бы плавно перейти к следующей забавности - музыкально-политической, что я и делаю. На неделе "поиграл в прибалта" - купил-таки новый альбом Nine Inch Nails "Year Zero", который уже эдак с полгода лежал на прилавках. В свете этого чуть-чуть не проворонил самую шикарную пиарщину на моей памяти. Слава Богу и "Википедии" - помогли наверстать упущенное (На "Вики" смотри: Year Zero (alternative reality game) ). Словами не передать, как все шикарно сделано. Но не могу все ж не выпендриться и не рассказать про одну мегафишку. Извлеченный из картонного бокса компакт, изначально черный, после раскрутке в приводе (а, значит, при нагревании), окрашивается в - !да! - белый цвет! Термокраска, чуваки! В сочетании с жесткими параноидальными и тоталитаристскими настроениями альбома - натурально эффект "удара воломской дубинки по башке" (это долгая история)! Про сами зонги и говорить не хочется - кощунство, бо рука гения индастриала и все такое. В общем сильно-сильно радует творчество господина Резнора (Trent Reznor).

    Забавность, четвертая и, наверное, на сегодня последняя. Вчера рубились с господином KiriBass в мясное трэш-рубилово, отзывающееся на кличку Jump'n'Bump. Поясняю суть: игра состоит из одного экрана и, гм, интерактивного меню выбора персонажа. От 2-х до 4-х кролов прыгают по пасторальному пейзажику под заводной Xm-трэк. Фишка: при соприкосновении ног вышестоящего (как вариант - вышелетящего) крола и головы, соответственно, нижестоящего образуется МЯСО! Цель - получить удовлетворение путем убиения противника. Счет, кстати, обнуляется на 99. Проиграл со счетом 00-99.

    Товарищу KiriBass'у, однако долго радоваться не удалось, поскольку его настигла Божья кара в лице сломавшегося под ним стула. Эффект - громоподобный. Молодецки прохохотали остаток вечера. Однако и опасная же эта Jump'n'Bump для предметов фурнитуры! "Сплит-скрину" (split screen) и "горячему стулу" (hot seat) - ура!

    Забавность пятая, она же книжно-заключительная (да-да!). Полторы недели как пытаюсь разом добить весь цикл "Крысы из Нержавейки" Гарри Гаррисона (а не читать вразнобой как раньше). Параллельно с ним читается "История религий", "Над пропастью во ржи" Д. Сэлинджера (на языке оригинала, кстати, спасибо госпоже Инге), а со вчерашнего дня решил бонусом заполировать их "Рыжим Ормом" Ф. Бентсона. Хорошъ! В голове теперь возникают вопросы типа: "Обусловлено ли духовное становление Холдена "Скользкого" диГриза плаванием его по Скандинавии или его поклонением богу Одину?" То ли еще будет, ой-ой-ой. Надо знать меру.

    На сегодня все. [out]


  • Сказка

  • Безымянный 25588



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи