Ноя
11

отдел кадров




  • Не прошло и двадцати лет

  • Есть ли тут психологи котрые готовы мне написать в личку?


  • «Регина, ну что тебе поговорить не с кем что ли?!!! Зачем им об этом знать?!!! Ну вот зачем?!!!» - ругаю я сама себя, забегая в отдел кадров. Молодая начальница смотрит вопрошающе.

    - Я … перепутала мамино и папино образование в автобиографии. Можно перепишу?
    - Ну, в принципе можно зачеркнуть просто…это не столь важный документ.
    - Нет. Пожалуйста! Я перепишу. Мне не сложно.
    - Хорошо - немного растерянно отвечает начальница. Наверняка, в институте, которые она не так давно закончила, не была курса «переписывание документов и прочие хитрости».

    Я с радостью хватаю листок со своим спешащим почерком: «Сейчас принесу!!!» и выбегаю из кабинета.

    Еще двадцать минут назад я сидела за столом перед главной по кадрам в этой новой для меня конторе и не торопясь заполняла все документы связанные с приемом меня на работу. Под конец она попросила написать небольшую автобиографию. Пунктов мало - родители, их и мое образование, откуда я родом, прошлые места работы и почему я уволилась с прошлого места работы.

    По все законам HR, я, наверное, должна была ответить на последний вопрос примерно так: «хочу профессионального роста» или «не устраивало финансовое обеспечение» или «ради вашей чудной конторы готова на все». Я же почему-то решила, что этот листок моя последняя исповедь перед новой жизнью и чистосердечно стала описывать, почему я на самом деле ушла с прошлого места работы.

    Сейчас, когда он этот заветный пергамент мой и только мой, самой смешно читать: «…под конец второго месяца проекта я пила только водку, разговаривала только матом, перешла «на ты» со всеми кто был «на Вы», хоть они этому были и не очень рады. Потом всерьез начала думать, что если я сейчас отброшу копыта, они скажут «Вот сволочь, проект не довела до конца» и даже не вынесут тела, потому что всем некогда.

    Обращаясь к своему второму дыханию, я говорила: «Просыпайся!!!», а оно в ответ твердило: «Иди на три буквы!!!». В этот момент стало понятно, что больше работать не могу. Даже не не хочу, а именно не могу. Не в состоянии. Я уволилась и пришла работать к вам.

    Зато теперь я точно знаю, что рвать жилы, не спать месяцами, есть мало, тратить мало, и вообще надрываться – можно. И я это даже могу. Но только делать это стоит ради чего –то действительно ценного. Того, что по- настоящему торкает. Тогда второе дыхание никогда тебя не пошлет…».

    Я медленно вдохнула, выдохнула. И порвала листок на мелкие кусочки. Села и аккуратно, внятным почерком переписала, что родом я из маленького поселка, родители закончили техникумы, сама я получила высшее образование и безумно рада совершенствовать свои навыки в это новой для меня чудной конторе.





  • Не прошло и двадцати лет

  • Есть ли тут психологи котрые готовы мне написать в личку?



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи