Ноя
11

Отдых в Судаке или пляж Winston Summertime forever!!!




  • Почему Вы не ходите на нудистский пляж?

  • Скоро лето, море песок А Вы пошли бы на нудисткий пляж?


  • Самый классный отпуск – это спонтанный отпуск. Долго мучаясь, куда бы податься, я вдруг оказалась в Судаке – самом тусовочном курортном городке Крыма.

    Так как, весь морской отдых можно разделить на две категории: пляжное валяние, солнечные ванны, купание и ночной отрыв, диско, тусовки, то и о Судаке складывается именно такое, двустороннее, впечатление.

    Что касается клубных развлечений, то Судаку, пожалуй, действительно нет равных среди небольших городков. Разве, что только сама Ялта может похвастаться бОльшим количеством классных ночных заведений. Так что с дискотеками в Судаке проблем нет – танцы до утра, как обязательная программа, должна входить в рацион каждого отдыхающего в Судаке.

    А вот пляжный отдых оставляет желать лучшего. В принципе, как и по всему Южному Побережью, найти «своё место под солнцем» среди судакских пляжей крайне сложно. Все пляжи (а их не мало) можно поделить на: плохие, очень плохие и платные. Другими словами: городские, санаторские и платные. Ну и отдельно – прославленный пляж Меганом, но туда мы так и не доехали.

    Так вот, в первые три дня мы обошли все городские и платные пляжи. Надо сказать, что отдыхать на чистом и безлюдном пляже – удовольствие не из дешевых. 50 гривен и вы почувствуете себя, как в раю: чистый пляж, вымыты даже буны, выловлены все медузы, вычищены все водоросли. Здесь даже море не штормит, волнорезы с двух сторон создают уют настоящей голубой галуны. Мы позаглядывали на этот рай сквозь решетки и, насчитав три с половиной калеки, решили, что нам туда не надо.

    О городских пляжах можно не говорить вовсе: грязь, вонь, медузы и водоросли – это ничего по сравнению с количеством людей и их расположением. После одного дня, проведенного на таком пляже, становишься сущим мизантропом. А после недели – серийным убийцей, и это не шутки. Как можно расслабиться, ещё и получить удовольствие от пляжа, когда ты лежишь, уткнувшись лицом в гальку, в лучшем случае, а то и в чью-то пятку или бедро? Слева на тебя сыпет всякую гадость, разбавленную с водой, ребенок. Справа большая тетя режет деньку и капли, стекающие по ее локтю, попадают тебе прямо на очки или книжку, а сзади с искренними словами извинения весь день, сначала вперед, а потом назад, идет вереница людей, переступая через твои ноги, коленки, попу, медленно засыпая галькой по самый пояс. Думаете, можно загореть? Куда там! Люди лежат штабелями, и эти штабеля отбрасывают тень, так что загар получается не весьма ровным. И все это притом, что моря ты не видишь, как не крути, так как лежишь где-нибудь на галерке, хорошо, если не у мусорников, а хотя бы возле переодевалок. Чтобы лечь у моря, нужно прийти занимать места часов эдак в 6-7 утра. Но и это не сулит удачного дня, так как в 12 весь пляж набивается до предела, и чтобы пройти покупаться, нужно обязательно пройтись по головам тех, кто лежит у самой воды. Вот так. Так тоже отдыхают.

    Но нас хватило только на один день на таком пляже. А потом, уже почти отчаявшись, мы отправились в самые отдаленные уголки набережной. И, о чудо! В самом роскошном месте судакской набережной, у подножия Генуэзской крепости, возле самого романтичного и уютного кафе на берегу моря, мы нашли пляж Winston Summertime. Он сразу бросился в глаза разительным отличием и шезлонгов и зонтиков. Первые стояли ровными рядками, парами, совмещенные удобным, небольшим столиком, на котором можно примостить очки, солнцезащитный крем, книжку или тарелку с салатом из вышеупомянутого кафе (надо отметить, что бар и кухня кафе была доступна всем отдыхающим на пляже, с соответствующим обслуживанием). Вторые пестрели издалека ярким синим цветом и выглядели настоящими, могучими грибами, под которыми не страшно заснуть и не надо держать за ножку, чтоб не улетел. Я восторгнулась. Вход бесплатный. Люде не валяются в беспорядочном хаосе с обезумевшими глазами посреди пляжа. Все мирно почивают на деревянных шезлонгах, между которыми расстелены аккуратные деревянные дорожки. Дальше отводиться специальное место для лежания без шезлонгов, но мы туда не пошли.

    Шезлонги, зонты и всевозможные блага на этом пляже можно было либо купить за деньги, либо обменять на пачки Winston, которые продаются тут же рядом, в специализированном ларьке. Под благами подразумеваются разные пляжные игры: карты, мяч, а также ласты, маски, матрацы и другие пляжные развлечение. У входа на пляж расположилась промо-палатка, в которой две девочки обменивали сигареты на удовольствия.

    После недолгих подсчетов, мы пришли к мега выгодной и приятной сумме, за которую мы можем брать на прокат лежаки и матрацы, обменивая их на сигареты, а не покупая чисто за деньги. Таким образом, последние четыре дня пребывания в Судаке ознаменовались для нас маркой Winston. Мы накупили пачки сигарет, оформили бонусную карточку (которая, меж тем, действительна до 2010 года) и каждый день брали в прокат лежаки. Я брала матрац, большой, синий. Ложила его у самой воды и ложилась сверху. Передо мной открывался шикарный вид на крепость, и я чувствовала себя тотально счастливой.

    Вечером нас постиг другой сюрприз, который добил мое восторженное впечатление от организованной акции Winston Summertime. По дороге на набережной мы встретили двух промоутеров, которые вручили нам пригласительный, объяснив, что мы можем обменять его в кафе «Арзы», что возле пляжа Summertime на бесплатный коктейль, приложив фольгу от пачки сигарет Winston. Коктейль – «Голубая лагуна». Нам не нужно было долго соображать, чтобы понять, что коктейль за 4 гривны (цена сигарет) – это просто шара и, набрав по три пригласительных на человека, вечером устроили потрясающую вечеринку на том же пляже Summertime. Просто вау!

    Одним словом, если бы не эта акция, я даже не знаю, где бы мы ещё нашли «свое место под солнцем»! А так, отдых удался! Всем, кто поедет в Судак этим летом, очень советую пляж Summertime, который находится со стороны Генуэзской крепости, возле кафе «Арзы»! Там вы сможете почувствовать настоящий отдых!

    С другой стороны набережной, кстати, проводилась другая акция – от Marlboro. Там стояли две девочки с ноутбуком и предлагали сыграть в электронную игру за пачку сигарет. Игра заключалась в том, что нужно было освободить пачку сигарет из ледяной глыбы. К сожалению, я набрала не много очков. А потом постояла и посмотрела, как играют другие, и поняла, что набрать больше там практически не реально. Победитель, который наберет больше всего очков в игре, отправляется на ночной рейд по Судаку на большом, белом Хамер лимузине. Кто выиграл, я уже не видела, но подумала, где же они будут кататься, в Судаке-то! По набережной что ли? В общем, в моей собственной голове такая себе холодная война Winston против Marlboro завершилось в пользу первого. Все-таки пляж – есть пляж, а как говориться, какой пляж – такой и кураж!

    Вот так мы отдохнули! Спонтанно, весело и мега комфортно благодаря Winston Summertime!


  • Почему Вы не ходите на нудистский пляж?

  • Скоро лето, море песок А Вы пошли бы на нудисткий пляж?



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи