Ноя
11

Отец Рудковской не обвиняет ее в мошенничестве




  • КОММЕРЧЕСКОЕ ПРАВО. ТЕСТ МЭСИ С ПРАВИЛЬНЫМИ ОТВЕТАМИ

  • Студийная фотосессия Яны


  • Александр Евгеньевич Рудковский, который подал иск в суд на свою дочь, в интервью «Комсомольской правде» прокомментировал, почему он это сделал.  

    - Мне сейчас 66 лет. От жизни по части бизнеса в таком возрасте уже многого не надо. Состояние здоровья у меня в силу возрасту ухудшается и в определенное время я принял решение отойти от дел, отойти от управления бизнесом и передал доли компании La Scala своей дочери, - рассказывает Рудковский. - При передаче этих долей я рассчитывал, что в старости мой уровень жизни останется прежним: мне будет хватать средств для жизни и для поддержания здоровья.

    Как я понимаю, Яна будучи тогда замужем за Батуриным, действуя под его уговорами (что он будет эффективно управлять бизнесом, будет делиться прибылью со мной), предложила передать ей эти доли для управления. Яна, наверное,  стала жертвой обстоятельств, не будучи юристом, действуя под уговорами Батурина, настояла на этой форме. Юрист принес мне документы, мол, подпишите и удалился. 

    Негативные последствия этого договора я почувствовал не сразу, а после того как у Яны начались проблемы с Батуриным. Их брак распался, Батурин стал всячески преследовать в судах мою дочь и конечно я почувствовал, что прекратилась поддержка, финансовое обеспечение. В связи с этим я был вынужден обратиться к дочери за разъяснением. Яна ничего разъяснить мне не смогла, потому что у нее и бумаг никаких на руках не осталось.

    Я обратился к профессиональному юристу и он пояснил мне, что оказывается был заключен не договор пожизненного содержания, рента, а договор дарения. И юрист пояснил мне, что в связи с договором дарения никто ничего мне не обязан давать. Мол, никто мне не обеспечит уход и финансовое содержание. Мол, я просто отдал свою  долю в бизнесе и забыл. Конечно я с этим не согласен, потому что, отдавая материальную ценность я рассчитывал на то, что получу что-то взамен. У меня остался единственный путь защиты -  судебный.

    Мое заявление в суд не говорит о том, что Яна какими-то мошенническими действиями у меня что-то выманила - нет. Мы оба, как я понимаю, стали жертвами лжи и обмана со стороны Батурина. Он все это спланировал для того, чтобы ущемить Яну. Возможно он уже хотел на тот момент, в 2007 году развестись с Яной. Потому что развод Яны и Батурина состоялся вскоре после дарения этих долей. Отношения между отцом и дочерью нормальные, но чтобы восстановить меня в правах нужно обратиться в суд. Другой формы нет.

    - Будучи замужем за Виктором Батуриным, будучи матерью его детей, я безмерно и безгранично доверяла мужу, - говорит Яна Рудковская. - Он предприниматель, имел опыт управления большими активами, поэтому я ему доверилась, поддалась на его уговоры, чтобы управление компанией перешло по бумагам мне, а фактически Виктору Батурину. Этот обман я поняла не сразу. Только потом, когда начались между нами суды, я поняла, что меня и моего отца обманули. Ведь все документы готовили юристы Виктора Николаевича, а я мужу доверяла.

    Я  музыкальный продюсер, по образованию врач, но я не юрист, поэтому моей доверчивостью попросту воспользовались.  Действительно в суде сейчас оспаривается наш договор с отцом. По этому договору у меня нет оснований предоставлять обеспечение отцу, однако, я полностью обеспечиваю свою маму, содержание дома, помогаю своей бабушке-инвалиду, оплачиваю ей сиделку и все медикаменты.

    А мама, в свою очередь, помогает папе. Я понимаю, что в этой ситуации мы оказались из-за обмана Виктора Николаевича. Я сама по себе не конфликтный человек. По разводу я имела право претендовать на одну вторую часть от имущества, которое мы нажили в совместном браке. Но однако я сама предложила Виктору Николаевичу подписать договор, в котором он передавал мне ничтожную долю от совместно нажитого имущества.

    Я согласилась на эту малую долю, лишь бы не было скандала. Потому что инициатором развода была я. Не хотела выносить сор из избы. Но и в этой маленькой доле он меня обманул. А именно: здание в Сочи, на Парковой, где у меня 12 лет находится мой салон и мой бизнес, несмотря на брачный договор и решение Одинцовского суда, вступившего в законную силу, он сняв арест здания, продал своей нынешней теще, с которой я сужусь сейчас за это здание.  Ни одного пункта из брачного договора он не исполнил. И сейчас со мной борется не только он, а так же его новая семья в лице его тещи Людмилы Образцовой. Они пытаются отнять у меня то, что им по закону не принадлежит. И мне жалко, что его уже новая семья втянута в этот ужасный скандал.


  • КОММЕРЧЕСКОЕ ПРАВО. ТЕСТ МЭСИ С ПРАВИЛЬНЫМИ ОТВЕТАМИ

  • Студийная фотосессия Яны



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи