Ноя
11

Откровенность на грани




  • Безымянный 27625

  • Памятка начинающему блоггеру


  • Долго думала, стоит ли писать об этом... С одной стороны, для меня это очень важно. А с другой стороны, это касается другого человека. Этично ли? Всё же решилась. В конце концов, эта история без имён, за исключением моего. А уж про себя-то расскажу любому встречному. Хоть и глупо. Не умею не доверять. Пока лицом по столу не размажут… что, по счастью, бывает редко. Напишу, чтобы никогда не забывать. Потому что, как выяснилось, стала – а нельзя. Об этом – точно нельзя.
    Я уже писала о своём ангеле-хранителе 

    Сейчас тоже о нём. Копалась в своих личных записях и нашла мелодию, которую он сочинил для меня. Точнее – обо мне. Вначале тонкие колокольчики, хрупкая, ломаная, потом гнетущая и печальная, с оборванным концом. Сказал, что пока не может закончить её, просто потому что пока у меня всё именно так – на обрыве. Что соответствовало, в общем.

    Зачем я об этом пишу? Льстит ли мне это? Льстит, конечно. Дико льстит. Но дело всё же не столько в этом. Просто в очередной раз не могу понять, за что. Он со мной очень тихий и даже… трепетный. Хотя порой мне хочется напиться или скакать по городу, залезть в разрушенный дом, делать что-нибудь сумасшедшее… с точки зрения 99% мирного населения. Но он погладит меня по волосам и скажет «спасибо». За что? Ты не поймёшь. Просто мне хотелось это сделать.
    А он бывает сумасшедшим. Выкрасить волосы в красный, наесться грибов в лесу, бросить всё к чёртовой бабушке и уйти работать дворником в Коломенское осенью, просто потому что нравится, как листва шуршит под метлой. Он всё это может.
    В последнюю нашу встречу я спросила его, почему он со мной такой. Разве ты не знаешь? Ну… потому что ты так ко мне относишься, промямлила я. Да. Но почему, скажи? Я ведь пью, курю, матерюсь, да и вообще – так себе… Почему? Мне всё равно, что ты делаешь. Я вижу в тебе цветок. 
    И эти слова не отнесёшь в рубрику «нестандартный комплимент». Просто потому что это не комплимент. Это другое. Влюблённость? Ни фига. То есть было поначалу что-то похожее. Но я даже поцеловать его не смогла. И больше попыток не было. С того момента год прошёл. Всё, что он отдаёт мне – это не способ завоевать неприступную. Это – просто так. Как в том мультфильме с переходящим букетом.
    Такая история. Когда я в очередной раз попробую потерять веру в людей, нужно просто вспомнить об этом и сказать себе: «Не смей. Права не имеешь.»


  • Безымянный 27625

  • Памятка начинающему блоггеру



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи