Ноя
11

Отпускное. Отголоски




  • I wish I was dead

  • Самые вкусные салаты.


  • Просыпаться на рассвете, когда бархатное солнце гладит тебя по щеке - восхитительно.

    Открываешь глаза, и взор тонет в бескрайнем горизонте: море, сливаясь с небом, серебрятся в утренних лучах. Слева - горы, внизу и до горизонта  - необъятные просторы лазури и бирюзы. 

    Утро ароматно и свежо. Прозрачно, до хрустального звона и нежно, как лапка котенка.

     

    Просыпаться так - невероятно просто. В шесть утра.

    Я неспешно делаю растяжку. Закрываю глаза и сижу в позе лотоса на веранде. Легкий бриз тормошит за не расчесанные пряди, лицо мое обласкано ранним теплом, внизу я слышу шелест волн, которые аккуратно катают гальку на берегу.

    Благодать. Тишина. Нега. Спокойствие.

    Нет суеты будней, нет запаха людей, нет звука города, который никогда не спит…

     

    В каждое из этих волшебных восьми утр, из глубин меня рвалось навстречу солнечным лучам, навстречу бризу и волнам необъятное счастье. Чувство вселенской любви такой силы, что иногда, мне казалось, что только подумав, силой мысли одной - я смогу остановить смерть. Любое зло и горе, которое бродит по планете.

     

    Такие утра жизненно необходимы. Желательно чаще, чем два раза в год.. =)

     

    *********

    Однажды, в полудреме, в тени на балконе, в самом зените дня, я проснулась от аромата лаванды, который принес мне полуденный ветерок.

    Снова засыпая, я увидела поля Прованса. Фиолетово-розовые, яркие, ровные ряды лаванды. И подумала, как же я люблю время, когда цветет лавандос.

    Я хотела бы быть бабочкой на этих полях, порхать и кружиться в липком зное. Тереть на терку лавандовый воздух, пропитанный цветным сочным маревом, сыпать его на пирог, трогать  шершавые странные пики цветов, растирая меж пальцев и удивляясь каплям масла на коже.

    В Крыму мы уже не застали цветения лаванды, лишь иссушенные веточки окаймляли тропинки в саду. Одинокий микро-кувшинчик сиреневого цвета нужно было искать очень тщательно.

    И да, я растирала найденный между пальцев, буквально слизывая потом с них масло, впитывая каждый микро-гран этого непередаваемого словами, жаркого, характерного аромата.

    Я мечтаю попасть в Прованс, где есть лавандовые поля. Я мечтаю попасть туда именно в буйную агонию цвета, я мечтаю сгореть в этом ядовитом, горьковатом фиолетово-розовом пламени.

    В поле, когда цветет лавандос.

      

    *********

    Вчера пересмотрела "Парфюмера". Смотреть что-то по телевизору - сущая мука.

    Нужно купить диск.

    Но экранизация все же - очень удачная.

    Оператор тоже - очень молодец. Хотя, это все я говорила раньше, после премьеры.

    Фильм - отличный.

    Книга - невероятная.

    Я до сих пор думаю, это после прочтения - я стала так ощущать аромат этого мира, или я всегда такой была, и именно поэтому так хорошо понимаю Гренуя?!

     

    *********

    Жизнь моя сейчас наполнена волшебными эмоциями и ощущениями.

    Все так ярко и насыщенно.

    Какой прекрасный возраст!

     

    ММ


  • I wish I was dead

  • Самые вкусные салаты.



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи