Ноя
10

Отсутствие




  • Читать всем без исключения!

  • Супертелеоптика: сводный обзор длиннофокусных объективов


  • Я могу вынести отсутствие одного близкого человека при условии, что рядом есть близкий человек "другой категории". В обоих направлениях. При этом окружив оставшегося несусветной любовью, а отчалившего поддерживая ужасными длинными сообщениями в социальных сетях и не только. Ужасными - потому что это скорее запись моих реплик нашего разговора. В виде букв и смайлов - душеразрывающее зрелище. Но бывает, что близкие люди разлетаются, как микробы при чихе, кто куда - в среду получше, в среду похуже, или просто в следующую среду.
    Когда близкие люди разлетаются, как микробы при чихе, начинается состояние, именуемое разлукой. Разлука - не событие, а именно состояние. Опустошающе-неприкаянное состояние, когда плевать, что произойдет в ближайший период времени, то есть до возвращения обоих или одного. Но в этом состоянии определенно что-то есть.
    В какой-то момент отъезжает поезд, поднимается в небо самолет, отчаливает пароход, водитель дает по газам, выпускает последние выхлопные газы летающая тарелка (интересно, как сигналит об отходе летающая тарелка?). И вот остаёшься одна. Не просто одна, а чертовски одна. И что я теперь буду делать?
    Ну, например, грустить. Со слезами, соплями и мороженым.
    И грустить я могу сколько угодно. До абсолютного изнеможения. И очень хочется уплакаться, впасть в спячку, разнести всё к чёртовой матери, уехать вслед. Но это, во-первых, слишком ожидаемо, во вторых, невозможно.
    Я могу с радостным криком: "ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯхууууууууууууууу! СВОБОДАААААААА!" танцевать голой на балконе, есть доширак и не ложится спать до 4х часов ночи. Никого нет, значит, никто не достаёт! Только вот я уже попробовала. И не то чтобы я дико счастлива по этому поводу.
    Что ещё? Тоже свалить? Я, в принципе, и свалить-то скоро свалю, но легче не станет. Погрязнуть в родственниковской любви? Буэээ. Погрузиться с головой в работу? Хм, мысль. Я не работаю. Излазить все окрестные музеи? Одной можно сходить максимум в два, а потом уже чувствуешь себя одинокой, ибо даже поделиться не с кем. Удариться в беспробудное пьянство? Не хочу.
    Отвлечься - это, конечно, замечательно, но чем старактельнее отвлекаешься, тем хуже получается отвлечься. Потому что бы я ни делала для отвлеченья, я подсознательно знаю, зачем я это что-то делаю.
    Поэтому лучше честно ждать. Пожить ожаданием. Разлука именно в ожидание жизнь и превращает. Но вместо ожидания возвращения можно поделить на много разных ожиданий - два дня до отъезда, три дня до ответственного мероприятия, потом неделя до ещё одного, потом четыре дня до июльского полнолуния, а там, глядишь, и один подтянется, а потом и второй. И будет с кем не спать до утра, есть доширак, валить на все четыре стороны, ходить по музеЯм и ударяться в беспробудное пьянство.










  • Читать всем без исключения!

  • Супертелеоптика: сводный обзор длиннофокусных объективов



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи