Ноя
10

Ожидание




  • Безымянный 101143

  • Оффлайн


  • Ждать, это немыслимо. Пытка ожиданием. Ежесекундным ожиданием. Ломка. Без твоего голоса, без твоих слов наступает ломка. Жестокая. Корчишься внутри. Кричишь без звука. Понимаешь, что рушишь все, что тебе не до меня, что у тебя свои дела, но продолжаешь думать, ждать. Как ждать, как возможно ждать, когда все протестует? Понимаешь, что это надолго… Что уже наломал дров… Как просто быть рассудочным, назначать десятки встреч – кто позвонил, кто нет – неважно, кто-нибудь придет, не одна, так другая… А не получается… Каждую секунду, минуту, час думаю о тебе… Разговариваю с тобой. Но я не слышу голоса – его не запомнить, не воспроизвести в памяти. Его можно только слышать, слушать… Замирать, не слыша слов, переспрашивая, попадая невпопад, настолько чаруют интонации, переливы смеха. Наверное, со временем пройдет. Времени будет много – не знаю только, с тобой или без тебя. Придумал твою прошлую жизнь, твою нынешнюю жизнь – ты мне не рассказываешь о ней – что же мне остается? Может быть, ты мне расскажешь когда-нибудь, и я посмеюсь, насколько я был не прав, а может быть, ты улыбнешься моей гениальной интуиции… 
    Два часа ночи, не могу уснуть. Не пожелал тебе спокойной ночи, не услышал твоего пожелания… Слишком быстро это стало для меня важно.
    Как же трудно бывает с тем, кто тебе действительно нравится. Куда-то уходят выдержка, расчетливость, ожидание. Начинаешь спешить, ошибаться… Слишком ярко вспыхивает твой взгляд, слишком видна радость от встречи. Так нельзя. Или только так – можно?
    Не знаю, когда встретил тебя – не скажу числа, не скажу давно ли это было. Ты была всегда. Просто какое-то время я этого не знал – а потом мгновенное узнавание.
    И странно – ты ведь можешь оказаться совершенно другой. Я абсолютно не знаю как ты относишься ко мне, к тому бреду, который я изливаю на этих страницах. Трогают они тебя, забавляют или смущают? Однако ты меня подтолкнула снова доверить свои чувства, мысли клавиатуре. Я предупреждал, что они могут быть откровенны, я не умею писать по другому… Я не пишу. Я просто сажусь за клавиатуру, и думаю о тебе – все остальное просто переходит в кончики пальцев.
    Давно перестал считать себя романтиком – а вот поди ж ты… Хотя в последние годы поверил – это верный путь к поражению. Невозможно выглядеть романтиком и мачо одновременно. Просто сейчас такое отношение считают за слабость, а не за силу.
    Однако, в нашей жизни случается всякое. Главное – ни о чем не жалеть. Принимать все, что тебе дает жизнь как огромную радость. Ежедневный луч солнца даже в самую ненастную погоду. Очень хорошо это знают летчики – над тучами всегда есть солнце, надо просто уметь смотреть сквозь тучи. А иногда солнце пускает свой лучик и он приземляется рядом с тобой – тогда ты говоришь – Здравствуй, Солнышко, доброе утро.
    Кто придумал телефоны, сотовые, аську, электронку? Они приучают нас к тому, что твои близкие люди с тобою – на расстоянии одного слова. Поэтому так распространены стали смайлики. Ты можешь среди даже самого большого загруза сказать человеку – я тебя помню, я улыбаюсь тебе. Как ты чувствуешь разрыв этого присутствия когда выключен телефон, Интернет… Раньше можно было неделями ждать письма, сейчас перезваниваешь через час – получил, прочитал? И одновременно с этим стало сложно найти время, чтобы действительно пообщаться, добраться до того, что важно. Ритм ускоряется. Кто-то ждет, что-то случается, звонит телефон. Я в такие моменты предпочитаю отключать все, что может помешать…









  • Безымянный 101143

  • Оффлайн



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи