Ноя
10

Па-де-труа из свинины по-татарски ©




  • Gaz: Spot Price in Europe

  • Снять офис в Бизнес-центр Березовая аллея



  • Это фото какбэ призывает нас: "Ребята, давайте жить дружно!)))! (подсмотрено на Цветном бульваре)

    Несмотря на то, что несколько полок у меня в шкафу занимают кулинарные книги и журналы, я  постепенно перешла на интернет-рецепты.  Во  френдленте частенько попадаются интересные идеи, я их претворяю в жизнь и докладываю автору о своих впечатлениях от скушанного и отзывы оставшихся в живых гостей, на которых  я и обкатываю новые рецепты ).  Вот на-днях  в комментариях к рассказу о сгоревшем капустном пироге я прочла рецепт  сочувствующего читателя. Он предлагал кулинарке утешиться  франко-немецким луковым пирожком. В эти же дни попалась статья  про очень популярное  в Израиле  арабское блюдо фалафель, который делают из сырого гороха нута.
    Сварганила я эти два блюда. Получился простой домашний ужин  а-ля «Дружба народов».

    Вот как-то так:

    Пирог луковый франк-масонскийнемецкий.

    Фалафель, оскверненный свининой.

    Раз уж интернациональный получился букет, я добавила и русской нотки. Бекон, не полностью использованный в луковом пироге, я не долго думая, обжарила на сухой сковородке и добавила к фалафелю. А что! По-моему вполне халяльно и кошерно сочетается с бобовыми )). Зеленый он от пучка зелени, которую я не нарезала мелко, а прокрутила вместе с горохом. Фалафель принято подавать в пите с овощами. Но по-моему пита здесь лишняя, т. к. эти  гороховые штуковины и без неё очень сытные.

    Привожу рецепты для тех, у кого эти изыски вызвали аппетит.
    Франко-немецкий луковый пирог(дословно списан у [info]evgol)
    Купите недрожжевое слоеное тесто, или сделайте его сами, если умеете. Две головки большие репчатого лука и две готовки красного репчатого лука порежьте, на сковородку вылейте 1 ложку оливкового масла и положите 50г сливочного масла. Масло разогреть, лук выложить на сковородку и посыпать 1 ст. ложкой без верха сахара. Лук обжарить в течение 15 минут. Остудить. На бумагу для выпекания положить лист теста, загнуть края, выложить лук, можно добавить кусочки бекона, мелко нарезанный красный перчик помидорчик, слегка посолить, залить смесью и посыпать натертым на терке твердым сыром. Смесь: 3 яйца и полстакана молока, соль на кончике ножа, 1 чайную ложку прованских трав, все взбить миксером и вылить на начинку пирога. В духовку, нагретую до 180 градусов на 30 минут. Подавать с молодым вином. Приятного аппетита.
    Мои примечания:
    1.так как я ужасная нелюбительница мягкого распаренного лука, я советую 15 минут его не томить в сковороде. Пяти минут достаточно, чтобы он остался хрустящим.
    2. по этой же причине советую из помидорки удалить мокрую часть с семенами-лишняя жидкость поможет луку свариться а не запечься.
    3.мне понадобилось больше времени для того чтобы пирог пропекся посуше.

    Фалафель: Здесь у меня получился микс из нескольких рецептов.

    • 250 граммов сухого нута;
    • 3 столовых ложки булгура, я использовала запаренный кус-кус, можно и панировочные сухари
    • 1 большая луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • по пучку петрушки и кинзы;
    • 1столовая ложка зиры
    • 1 столовая ложка молотого кориандра;
    • 1 чайная ложка соли;
    • по четверти чайной ложки молотого черного и кайенского перцев;
    • 1 чайная ложка порошка карри;
    • щепотка молотого кардамона; можно рыночную смесь для фасоли
    • 4 столовых ложки пшеничной муки;
    • 2 столовые ложки крахмала
    • растительное масло для фритюра

    Нут замочите на ночь в воде комнатной температуры. Назавтра измельчите нут (без воды) в блендере. Я пропустила через мясорубку с паштетной решеткой. Лук и петрушку очень мелко нарежьте(я тоже прокрутила).
    Зиру и кориандр слегка обжарьте на сухой сковороде, чтобы они начали издавать приятный аромат. После этого измельчите их в кофемолке или блендере..Картофельный крахмал разведите в 6 столовых ложках горячей воды и хорошенько перемешайте. Смешайте пюрированный нут, лук, петрушку, зиру и кориндр, подсолите. Влейте в смесь разведённый в воде крахмал, добавьте муку. Мука и крахмал прекрасно скрепляют всю смесь, чтобы фалафель не разваливался. Всё перемешайте до получения однородной массы. Жарят его в форме шариков во фритюре. Но я слепила плоские шайбы и просто пожарила. Кстати, это очень сытное кушанье для тех, кто любит поститься.

    И еще вопрос. Есть ли среди Вас любители вареного лука? Вот чтобы достать его из бульона или из супа и поесть? Если вы испытываете такое же отвращение, как и я, даже при чтении этого вопроса, то я смогу предложить Вам рецептик с этим чудесным разваренным «овосчем». И вы слопаете его за милую душу)).
    И попросите добавки. Но этот рецептик я дам «по желанию трудящихся».

     

     
     


















  • Gaz: Spot Price in Europe

  • Снять офис в Бизнес-центр Березовая аллея



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи