Ноя
11

Папин зонтик




  • Игра…

  • Красные туфли



  • Наверное, каждый мальчик мечтал о папином зонтике. Правда? Во всяком случае, Антон мечтал. Не то что бы он хотел стать папой и купить себе зонтик. Или просто унаследовать его. Совсем наоборот. Ему хотелось взять его и пройтись. Пройтись, и это было главным условием, во время сильного ливня. Закрыться им так, будто это его домик, его собственная крыша. Ведь именно когда думаешь о доме, становится тепло и уютно. Даже если самого дома ещё не существует. Если даже он нарисован тобой в воображении и будет увиден через десятки лет.

    Парасоль же символ дома. Где все оставляют зонтики, когда дождя нет? Только там. И берут их в дождь не только, чтобы защитить себя от холодных и, как рассказывают, беспощадных капель. Но и чтобы помнить, что где-то там есть твой дом, что там тепло, что тебя ждут. Да-да, там ждут, скучают, беспокоятся. И хотя эти слова не очень светлы, стоит задуматься о них, - и тебе сразу хорошо! Это как будто просыпаешься утром, слышишь, что телефон звонит, берёшь трубку… И твоя девушка(а это именно она) начинает день фразой о том, что ты ей снился. Это согревает. Необычно. «Она думает обо мне!!!». Так и с близкими…

    Папа Антона обычно не баловал сына привилегией брать зонтик. Сначала сын был маленьким, а предмет его желаний, как назло, громадным. Порой казалось, что Антон может заночевать, укрывшись им. Но мальчик рос, ходил в школу и зонтик ему давали только мамин. Это было не то. Как бы ни старалось Антошино воображение. Зонтик мамы был доступен и никогда ему не нравился. Да и к тому же – был неудобным и, похоже, совсем-совсем не оберегающим. А ещё – вроде в плохих отношениях с природой. Антон даже очень сильно обрадовался рисунку в книге с английского, на котором у мужчины парасоль сдувает ветром. Значит, не только ему одному в этом мире давали мамин зонтик. Свои же он «нечаянно» ломал, терял или отдавал другим детям. Папин по каким-то непонятным для него причинам был лучше! Как раз это обстоятельство ещё больше усиливало его любовь к зонту отца.

    Он был очень красивым. Рисунка на нём не было. Были только пледочные квадратики. А ручка была деревянной. Выкрашена в цвет, напоминающий о вкусном чае, который готовила бабушка. Цвет был просто завораживающим. Антон было думал, что из дерева именно такого цвета когда-то делали большие парусные корабли. От этих кораблей он также был без ума. Ещё можно было сложить зонт и использовать его как трость. Так делали герои в фильмах.

    Однажды когда Антон собирался в университет, к нему подошёл отец. Сказал «Доброе утро!», обнял и дал ему в руки свой зонтик. Момент, которого так ждал Антон, произошёл. Почему-то он воспринял это как некий шок, ну а потом обрадовался до чёртиков. Он ведь мечтал об этом! Антон засунул наушники в уши, взял неожиданный подарок и не дожидаясь лифта, спустился быстро по лестнице. Открыв двери подъезда, он увидел прозрачный занавес – дождь ещё не кончился! Раскрытый зонтик оберегал от капель, это было ощущение защищённости и безопасности. Поэтому у Антона даже появилось предчувствие, что он маленький идёт с зонтиком, а папа держит этот зонтик сверху. На минуту он снял защищающий «щит» и посмотрел вверх. А там было только небо. Был бы Антон поменьше,- он мог бы даже предположить, что у папы плащ-невидимка. А с ней ещё и способность летать. Но парень был уже взрослым. И в это не верил. Зря, наверное.

    Подходя к зданию университета, Антон сложил сокровище и вошёл. Когда подошел к расписанию, увидел, в какой аудитории у него пара и зашагал туда. А там, по традиции, раскрыл зонт и оставил его сушиться. Пары, на удивление, прошли быстро, но не менее скучно. Дождь не прекращался. Выходя из дверей, юноша заметил, что с зонтиком что-то не так. Оказалось, что одна из спиц была сломана. Зонтик папы сломался. Его попросту нельзя было открыть. Антон воспринял эту новость с незаметной окружающим грустью, свернул зонт и взял его в руку. Дождь, к огорчению, не закончился,- возможно, только усилился. Как ни крути, Антону пришлось идти на остановку маршрутки, чтоб хоть как-то обезопасить себя и поскорее вернуться домой. В руках у него был поломанный папин подарок.

    За время путешествия Антон весь промок и готовил себя к тому, что заболеет. В очереди на маршрутку он стоял первым. Маршрутка, в свою очередь, просто безбожно опаздывала. Позади него стоял мужчина, а за ним сборище неразборчивых людей с зонтиками.

    Вскоре Антон почувствовал, что одежда просто-таки приклеилась к нему. Дождь был непримирим и пускал свои пули всё с большей частотой. Но вдруг Антон, уже привыкший к каплям, ощутил ,что дождь прекращается. Но нет, дождь не прекращался! А всего лишь стал лить на него меньше, чем раньше. Потом и вовсе на месте, где стоял мальчик, дождя не стало. Это встревожило его. Незаметно для других, Антон посмотрел в небо и увидел кусочек зонтика. Сзади стоял мужчина. Он держал зонтик над Антоном так, чтобы мальчик ничего не заметил.




  • Игра…

  • Красные туфли



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи