Ноя
10

Париж. Мечта, ставшая явью!




  • I wish I was dead

  • Gaz: Spot Price in Europe


  • Париж в целом оправдал мои ожидания, теперь я живу в нем постоянно, а то расстояние, что разделяет меня с этим городом, не имеет никакого значения. Наоборот, чем дальше уходит время, тем ярче прорисовываются парижские картинки. В любое время их можно оживить в памяти, внести новые краски и бесконечно любоваться созданным полотном.

    Все так и есть, как писал Хемингуэй: Париж – это праздник, который всегда с тобой. Так было после первого приезда во Францию.

    В первый приезд Франция для меня была - полная романтизма и загадок удивительная страна, и хотелось остаться там навсегда.


    В первый раз, помню, выходя из метро в Париж, слезы наворачивались на глазах, сердце билось, дыхание замирало от предвкушения слияния с мечтой. Помню, как я завизжала от восторга, когда издалека увидела Эйфелеву башню. Таксист изумленно посмотрел на меня и провез еще несколько метров в сторону от Эйфелевой башни, чтобы на счетчике прибавились цифры до ровного числа в евро...

    А потом я увидела во Франции то, чего раньше не замечала - потертые стены парижских кафе, их дороговизна при часто неважном качестве, грязь на улицах, неприветливые и высокомерные лица парижан. И полное засилье африканцев, арабов, турков и прочих эмигрантов, которые не работают, живут на пособие, праздно шатаются по улицам и создают неприятное впечатление от Парижа.

    Знаете, это правда, что французы не любят туристов и английский язык. Во Франции нужно быть не туристом, а обожателем, поклонником этой страны, ее культуры, ее языка. Тем более, что непосредственно к русским плохого отношения нет. Просто пренебрежение со стороны местных ко всем иностранцам.

    Французские полицейские на мой простой вопрос на английском языке «Как проехать в аэропорт Шарль Де Голь?» мотали головой и давали понять, что не понимают мой язык.

      

    Францию очень легко невзлюбить. Французы живут по установленным ими самими негласным правилам и не любят, когда эти правила рушат. Можно в первый же день в Париже запутаться в метро, опоздать в супермаркет за продуктами (магазины работают до 18:00) и переплатить в обменном пункте. Что случалось не только со мной.

    Про французов:

    Как я заметила, французы любят сидеть часами за газетой, общаться с друзьями, наблюдать за гостями. Если даже в течение всего вечера вы закажете лишь чашечку кофе, никогда никто вас не упрекнет. Официант будет профессионально вежлив.

    Обед в ресторане среднего класса обходится в среднем 100 евро. А на чистой воде, по их собственному утверждению, французы просто помешаны. Они очень экономны, но порой не прочь и пошиковать. Явно заметно, что француженки уступают по красоте русским женщинам, и французы не скрывали своего восхищения нашими туристками.

    Общаясь с французами тет-а-тет, я, как мне кажется, поняла причины их нелюбви к иностранцам. Это можно сравнить с тем, как москвичи относятся к лицам кавказской национальности. По внутреннему ощущению очень похоже.


    Некоторые французские мужчины, действительно, романтичны, обходительны, доброжелательны, как в старых добрых французских фильмах. Но при этом чувствуется некое отчуждение с их стороны, французам не понять глубину и широту русской души, которой они могут долго и восторженно восхищаться. Их восхищение на уровне слов, максимум – на уровне эмоций, но не затрагивает психологических и ментальных аспектов общения.

    Париж всегда пребывает в моей памяти. И если вы еще не бывали в Париже, то хоть раз в жизни вам стоит там побывать. Не бойтесь возможных разочарований. Реальность ощущений лучше фантазии!

    14 июля - национальный французский праздник - День взятия Бастилии.




  • I wish I was dead

  • Gaz: Spot Price in Europe



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи