Ноя
10

Пародия на французскую кухню




  • Суп супу рознь

  • Recipes


  • Ох и давно не брал я в руки шашек. Сегодня расскажу, пожалуй, про московское заведение "Жан Жак". Попали мы туда непреднамеренно, ехали покушать хинкали в "Гламур", а он оказался закрытым на ремонт, пришлось срочным порядком выдвинуться в ближайшее заведение со знакомым названием, иначе были все шансы сгрызть кресло в машине - настолько одолел голод в ту морозную субботу.

    Ближайшим заведением оказался "Жан Жак" на Никитском бульваре, сетевое французское кафе, упоминания которого в различной прессе прочно засело у меня в памяти без подробностей, помню только, что хвалили. Снаружи выглядит как английский паб, внутри - калька с туристических кафешек на Монмартре. Хотел сразу про еду рассказать, но сделаю, пожалуй, исключение. Давно уже не попадал в места, где обслуживающий персонал смотрит на тебя как на пустое место. У них там какие-то междусобойчики, они ругаются, не особо скрываясь курят и едят бутерброды - в такой обстановке даже насыщать желудок неприятно, не то, чтобы наслаждаться едой. Ну а теперь про еду.

    На закуску мы взяли рыбный суп, который обозван "Буйабез Жан-Жак" (290р.) и "Тартар из томатов и авокадо" (290р.). Рыбный суп оказался густой томатной субстанцией, с плавающими жесткими кусками рыбы и одной мидией. На этом фоне название "Буйабез" выглядит как китайские кросовки "Adadas" - бессмысленные и беспощадные. Тартар из томатов и авокадо веры в человечество не прибавил, приготовили его дня два назад и выглядел он как невинно умерщвленный и требующий немедленных похорон салат. Картину при этом дополнили жесткие кусочки неспелого авокадо, за что, как известно, поваров должны немедленно выгонять из профессии (тряпками из отхожих мест).

    На горячее заказали "Рыбный брандад" (290р.) и "Запеканку Пармантье с дижонской горчицей" (380р.). Оба блюда при этом выглядели совершенно одинаково - картофельная запеканка в круглых мисочках с начинкой из рыбы и мяса с корочкой из сыра. Дижонской горчицей в моей запеканке и не пахло, а пахло все тем же разогретым полуфабрикатом, который не стыдно было бы и выбросить, раз уж свежим не съели.

    Дабы закончить трапезу на мажорной ноте мы заказали десерт (тем более, что целиком съесть ни суп, ни запеканку я не смог и банально хотел насытиться) - плавающий остров (200р.) и крем брюле (220р.). Ребята и тут не подкачали - плавающий остров сидел на мели, сам недоумевая от отсутствия английского крема у берегов. Крем-брюле со вкусом апельсина и недорасплавленной корочкой с укором смотрел на меня своими недоеденными тремя четвертями.

    Резюмируя, хотелось бы молча показать пальцем на заголовок поста.




  • Суп супу рознь

  • Recipes



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи