Ноя
10

Пат




  • Ментальное тело, определения по телам

  • Развитие способности запоминать сны


  • Я лежал на кровати, чуть приоткрыв глаза, тело отказывалось двигаться. Наверное, в этот момент изо рта текла тонкой струйкой слюна и занемели конечности, я их не чувствовал. Только давлением пресса отдавал затылок, во рту было сухо. Тусклый свет не резал глаза, он растекался, отражаясь и сочась по комнате. Было тихо, еле улавливался табачно-влажный запах, доверху наполненной окурками пепельницы. Звуков я не слышал или, может, не хотел слышать.
    - «Ты должен встать?!» - вдруг сказал кто-то.
    Я не ответил, не поняв вопрос это или утверждение. Злободневные проблемы и бытовуха выползали муренами из под камней сознания.
    Первой добралась мысль «А на фига ты проснулся?». Второй обычно добирается «Может ещё поспать?», но её опередила другая мысль: «Зачем тебе это тело?». Странно как то…
    - «Как это зачем?». Мысленно ответил я вопросом на вопрос.
    Мне никто не ответил. Я потянулся зубами к мертвенно лежащей рядом руке и сильно прикусил её еле открывшимся ртом…
    - «Ай!». Сказал кто-то.
    Рука пошевелилась и потянулась протирать заплывшие с утра глаза.
    - «Совсем оборзел?». Борзеть я не собирался по этому промолчал.
    - «Брысь» - только и сказал я, и рука послушно вернулась на место.
    На глаза стала наплывать пелена сна. Сознание проваливалось всё глубже… Мне снилось что я встаю с кровати, оправляю волосы и пытаюсь размять спину. Немного накатывал голод, хотелось умыться. Медленно перебирая ногами, плёлся к зашторенному окну, руки протягиваются открыть его, но что-то было не так…
    - «Эй!». Я кричал во сне сам того не понимая. Руки медленно опускались вниз от окна, подгибались колени и тело мягко опустилось на пол….
    - «Нееееет!» - крик перешёл в ор. «Сон во сне или что это за хрень вообще?!!!» - так и помереть не долго, смерть во сне… «Наверное, это так и бывает…» «я умер…» «точно…».
    Я смотрел на мирно посапывающее на полу тело сверху вниз, какое то время мне потребовалось чтобы придти в себя. В щель между шторами начал медленно проникать свет восхода. Наверное, я долго смотрел на тело, потому что свет плавно плыл по комнате, загорались солнечным блеском стены и мебель, и я посмотрел в щель…
    На секунду меня ослепило, но потом краски начали вырисовывать предметы, и вид из окна становился всё более чётким. Я смотрел, как идут по улице люди, то медленно – как сонные рыбы, то быстро. Казалось, что я могу заставить их идти так, или по иному.
    - «Гы!» - уже без тени расстройства сказал я.
    Так, ну если это так, то может, я что-то могу? Попробуем банальное. Ну к примеру, ээээээ… Разрываясь между мужчиной спешащим на работу и собакой гоняющей кошку я сначала не заметил как на оба вопроса пришёл ответ: «Мужчина опоздает на работу на 8м. 37сек. Что на 3м.03 сек. раньше шефа, по этому второго в его жизни выговора не последует». Пауза… «Кошка останется жива, коэффициент выживаемости повысится на 0.01%. Собака получит лёгкие телесные повреждения тупым предметом. ». В голове страницами мелькали какие-то параметры, графики и прочая информация.
    - «Брррр, ни хрена…..».
    - «А повреждения тупым предметом откуда?» - Я не успел договорить, как из-за угла дома с криком «Уся, я идууу!!!» выбежала бабуленция и двинула дворнягу костылём в бок.
    - «Мда, наши беззащитные одуванчики» - Пёс взвизгнул и отбежал прочь, скалясь на неё, но поняв что ему ничего не светит, поковылял прочь.
    Теперь я точно знал, что сейчас, когда я стою во сне и смотрю в это солнечное холодное утро, на любой вопрос для меня будет ответ.
    - «Так зачем тебе это тело?» - опять промелькнула мысль.
    - «Ты же для него живёшь… кормишь, поишь, учишь, холишь и лелеешь, а оно только привередничает, болеет и знает только одно слово «ХОЧУ!». Оно тебе надо?».
    Я задумался… впал в транс и только на секунду отвлёкшись от обременяющих размышлений заметил, что за окном натянуло тучек, рассвет померк. Мне стало грустно, я смотрел на тело сверху вниз и думал, а оно мирно посапывало, произрастая из моих ног. Ответ так меня и не посетил. Раздался разкий звон, тело дёрнулось, вскочило и принялось судорожно бегать и искать надоевший своим звоном «будедебильник», а я…… а я плавно в него вростал, так и не поняв зачем оно мне нужно…..

    Прошло пол года после этого сна, но я до сих пор не могу понять этого…

























  • Ментальное тело, определения по телам

  • Развитие способности запоминать сны



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи