Ноя
10

Пчелы против меда, чиновники против коррупции




  • Кандидат на отрубание рук В.И. Фалеев

  • Бой на смерть


  • Президент РФ Дмитрий Медведев собирается внести в Госдуму очередной законопроект по противодействию коррупции. "Этим законопроектом, в частности, расширяются основания для увольнения госслужащего, включая утрату доверия", - сказал Медведев на совещании в Совете безопасности РФ. «Уточняются положения гражданского законодательства, которые создают возможности регресса, то есть мер к органам дознания, которые незаконно привлекли гражданина к административной или уголовной ответственности, если по их вине был причинен вред", - добавил он. Закон должен упростить процедуру привлечения коррумпированных госслужащих к уголовной ответственности и защитить граждан от злоупотреблений со стороны силовых структур.

    Вопрос коррупции стал притчей во языцех за время правления Медведева. В начале года в интервью «Ведомостям» президент признал, что работа провалилась: в борьбе с коррупцией "успехов почти нет". Единственный положительный момент - впервые за тысячелетнюю историю России у нас появилось антикоррупционное законодательство. "Этим какие-то существенные (изменения) и заканчиваются, все остальные изменения значительно скромнее", — сказал президент. При этом он констатировал наличие "динамики в ответственности лиц, совершивших коррупционные преступления". О какой именно динамике идет речь, президент не уточнил.
    В прошлогоднем рейтинге Transparency International Россия заняла 154-е место из 178 возможных в индексе уровня коррупции стран мира.

    Говоря о неизбежности перестройки и отмене смертной казни, академик Андрей Дмитриевич Сахаров отмечал удручающе низкий культурный и нравственный уровень уголовного правосудия, его зависимость от государства, коррупцию, взяточничество и зависимость от местного начальства. «Социальный портрет эпохи застоя будет неполным, если не отметить колоссального развития различных форм коррупции; возникают чисто мафиозные группы, сращенные с местным партийным и государственным аппаратом, от которого, как правило, нити тянутся вверх»,- писал Андрей Дмитриевич Сахаров 20 лет назад. Что с тех пор изменилось? Зато у нас теперь есть антикоррупционное законодательство.



  • Кандидат на отрубание рук В.И. Фалеев

  • Бой на смерть



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи