Ноя
11

Перемены




  • Формы лица

  • I wish I was dead


  • С 16 числа этого месяца поменял работу. На 11 году "страданий" в сфере финансов и бухгалтерии в госструктурах я решился на кардинальный шаг.
    Пять с половиной лет, проведённые на предыдущем месте, на мой субъективный взгляд, не прошли даром, получил некоторый опыт, знания, полезные и интересные знакомства. До прошлого Нового Года вроде всё устраивало, в первую очередь зарплата, а возрастающий постоянно объём работы только способствовал оптимизации своего рабочего времени. Но, благодаря "правильной социальной политике" в Украине, с НГ пошла волна сокращений в государственных структурах с целью минимизации соцрасходов. Ну это всё понятно, не будет таких непопулярных решений, не будет и кредитов от МВФ для государства, но факт остаётся фактом, много людей просто выкинули на улицу. Сокращения штатов
     меня особо не волновали, в любом случае я оставался на месте по простой причине - я исполнял большой объём важной и ответственной работы, непосредственный начальник, согласившийся бы со мной расстаться, подписывал себе "смертный приговор" по работе. Ну может и громко сказано, но верно.
    Итак, с НГ в результате первой волны сокращения я потерял в зарплате процентов 30, неприятная новость была, но это не самое страшное. В результате второго этапа сокращения снова получался ощутимый минус в доходах (перевод по должностям на уровень или два ниже с соответствующим понижением оклада). Такой вариант уже явно был более чем некомфортный, урезать свою зарплату в два раза - это просто жесть. В итоге было принято решение о смене работы, не просто смене, а почти кардинальном изменении направления. Финансы и бухгалтерия оставлены в прошлом, теперь я занимаюсь экономическим анализом и всеми сопутствующими направлениями. На первый взгляд кажется, что это где-то рядом, но на самом деле немного не так. На новом месте работы приходится (нужно!) вспоминать институтские годы и те знания, что получил, но в последующем по роду работы не были востребованы, внутреннее корпоративное ПО создавалось годами серьёзной компанией, сейчас каждый аспект работы
     в новом ПО для меня важен, надо вникать, изучать и набираться терпения. Новый коллектив, новые правила, корпоративные условия - всё это ново и необычно. В свои 34 года вроде несложно перестроится, но всё-таки есть свои небольшие нюансы.
    Корпоративная политика на новой работе строгая, даже за запах со вчерашней вечеринки сразу увольняют. Соцсети, как и многие сайты,
     заблокированы, хотя ЖЖ открывается, но читать френдленту нельзя, эту проблема решена с помощью анонимайзера, но добавлять сообщения в таком случае нельзя. Это конечно ерунда, но как-то привык уже под утренний кофе почитать друзей, полазить по интересным сайтам.
    С прошлой работой поступил по нормальному, две недели передавал свои дела и обязанности другим людям, всё было немного напряжно, что казалось лёгким и доступным для меня, другие не всегда понимали и вникали. Сейчас каждый день несколько раз звонят с прошлой работы с просьбой о помощи и консультации, не отказываю никогда, хотя и знакомые говорят, что это идёт тебе в минус на новой работе, где ты должен сосредоточиться только на ней. Все мы люди и надо поступать соответствующим образом, приходится выручать бывших коллег и даже после работы заходить на предыдущее место и помогать.
    Вот такие вот дела. С ЖЖ думаю не пропадать, как только заберу свой комп у жены (кстати еще одна новость этого года - по объективным причинам ушёл из семьи, как ни прискорбно и мучительно больно, но шаг был вынужденный, и считаю, что верный) буду вечером появляться в сети.

    P.S. Отдельное спасибо хочу сказать брату - за помощь в новом трудоустройстве, за текущую помощь в освоении новой работы (работаем в одной компании, правда он в столице).







  • Формы лица

  • I wish I was dead



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи