Ноя
11

Перешли губернатору дорогу




  • Война с бардаком и прочее веселье :):)

  • Рождество в России


  • 50 «ильюшенцев» и предпринимателей, задержанных утром во вторник у дачи Валентины Матвиенко, выпустили из отдела милиции, обвинив их... в переходе улицы в неположенном месте. Дела двух (им вменяется организация несанкционированного митинга) переданы в суд. Некоторых стражи порядка даже вызывались подвезти до дома. Тем не менее, ясности в вопросе, зачем петербуржцы собрались в гости к градоначальнице, нет.

    К слову, в то время Валентины Матвиенко, по идее, уже не было дома. Как заверяют в Смольном, губернатор рано утром посетила больницу имени Кащенко под Гатчиной, - поездка была заранее запланирована, пусть на этот объект и не приглашали журналистов - в отличие от обсерватории, куда к 12 часам съехались представители городских СМИ.

    "Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро. Ходите в гости по утрам - на то оно и утро" (из песенки Виннипуха, советский мультфильм 1969 г.)

    Из рассказа активистки группы «ильюшенцев» Ольги Барановой следует, что 50 человек накануне поздно вечером решили наведаться поутру к Матвиенко (непременно домой), которая по их расчетам именно в это время должна была наносить последние штрихи макияжа перед выходом на работу. В 8.00 добиравшиеся до места самостоятельно (следуя заветам ленинской конспирации), собрались у дачи градоначальницы в Комарово. Дальнейшие события, по их свидетельствам, разворачивались так: сначала они (не очень удачно) пообщались с охраной губернатора, затем поговорили с неким капитаном Дмитрием Ивановичем, вызвавшим подкрепление. Неясно, то ли воображение у Барановой слишком богатое, то ли зрение подвело, но подкрепление женщина описывает в лучших традициях голливудского боевика: четверо автоматчиков в черных облачениях, взявшиеся из ниоткуда и разбежавшиеся по углам, привели оружие в боеготовность.

    «А у входа в резиденцию Матвиенко нас поджидал страж порядка с пистолетом в руках и ногами по ширине плеч, он был готов в любую минуту выстрелить», - рассказывает активистка.

    Всего у ворот женщина насчитала 15 милицейских легковушек. Для полного счастья не хватало вертолета, его визитерам компенсировало количество сотрудников, прибывших на место. Неизвестно, какие оценки в школе по математике получали собравшиеся, но они насчитали аж 300 сотрудников. Такую цифру, по крайней мере, называет председатель Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Сергей Веснов. На видео, выложенном в интернете, видно, что эти данные явно завышены.

    Видео сегодняшней акции можно посмотреть здесь.

    Если верить Барановой, задержание активистов проходило также в соответствии с голливудскими традициями: вязали собравшихся люди в черных масках, «ильюшенцев» загружали в автобус ОМОНовцы под дулами автоматов и пистолетов. «Автоматы были только у четверых, у остальных только дубинки и щиты», - тут же поправляется она.

    Отметим: никакого ОМОНа в окрестностях резиденции губернатора утром 12 октября не было - это можно понять, просмотрев видео.

    На вопрос, зачем же они пришли к даче Матвиенко, активисты отвечают весьма туманно — хотели попросить личной встречи, ведь надежда умирает последней. «Мы рассчитывали, что она поедет на работу, выйдет из дома, увидит нас и скажет что-то ободряющее, в духе «вы меня избрали, я вам обязана и все будет улажено», однако вместо этого нас грубо затолкали в автобус», - поясняет Баранова. Трудно представить, что полсотни человек организованно шли утром к дому главы исполнительной власти Петербурга, искренне рассчитывая на радушный прием.

    Напомним, по первоначальной версии, незваные гости губернатора принесли с собой письма, которые якобы хотели передать градоначальнице. Однако позже выяснилось, что ни о каких петициях речи не шло.

    Не сжалились над "виннипухами" милиционеры и в 56 отделении, на огороженную колючей проволокой территорию которого их завезли на автобусе. Автобус якобы был оцеплен вооруженным ОМОНом. ОМОНовцы, как выяснилось, тоже ребята суровые, и в течение часа никуда не выпускали губернаторских визитеров.

    «В туалет можно было пойти только в сопровождении двух милиционеров, при этом дверь кабинки в момент нахождения там человека нужно было держать открытой», - возмущается условиями Баранова, которой, как выяснила «Фонтанка», до сих пор не известно, в чем именно ее обвиняют, ведь копию протокола она забрать попросту забыла!

    «Я только написала там, что с изложенным не согласна», - ничуть не смущаясь, добавила она.


  • Война с бардаком и прочее веселье :):)

  • Рождество в России



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи