Ноя
10

Перевёртыши.




  • Про популярные запросы, нефть и газ

  • Фрагмент главы “Маша”


  • Я знаю, что я какая-то не такая. Вот все такие, а я не такая. Но какая не такая, что во мне не так, мне никто не говорит. Иной раз думаю, что такая, такее некуда, не хуже других такая. Ан нет!
    Всегда обращаю внимание на окружающих, чтобы не навредить, не побеспокоить громкой музыкой, не создать неудобства, не помешать разговору. А мне говорят, что я невнимательная и равнодушная к людям.
    За услугу всегда скажу спасибо. Взаимно уважу просьбу и не откажу. А мне говорят, что я неблагодарная.
    Почему-то с меня всегда спрашивают по высшей мерке, по самой высокой планке, высоту которой и сами не представляют, и не соответствуют ей, но с меня требуют. Им всем можно всё. Мне нельзя. Почему? А вот!
    Я уже никому ничего не доказываю. Принимайте меня такой, какая есть! Мне говорят, "ты какая-то не такая, тебя надо переделать, присмотрись к себе повнимательнее".
    Смотрю. В зеркало. Там вижу: всё нормально, не хуже других. В реальности - всё не так.
    Мне говорят: у тебя остеохондроз, потому что ты одна.
    Ага, говорю, а у вас его нет! У вас есть муж, поэтому вы вчера таскали на себе мешки с картошкой, сегодня не можете согнуться, поэтому завтра пойдёте на больничный. Это не остеохондроз, нет, это просто вы надорвались на картошке. А остеохондроз, это только у меня, хоть я ни разу не была на больничном.
    Однажды мне сказали: ты всё врёшь! Обвинили в том, что самой моей природе чуждо. Это стало травмой на всю жизнь. Я не стала оправдываться. Мне не в чем оправдываться. Но никто не верит моей честности. Люди, которым я открываюсь всем сердцем, ищут во мне червоточину, ищут во мне ложь, предательство, измену. Интересно, зачем им это надо? Когда не находят, они придумывают и вешают на меня ярлык. Мы расстаёмся, потому что с таким ярлыком я не способна дальше поддерживать отношения. Это не моя роль.
    Я знаю, что не от мира сего. И часто чувствую себя чужой среди людей, с которыми в общем-то неплохие отношения. Но есть что-то - барьер, дистанция, - не позволяющая мне чувствовать себя свободно с ними.
    Наверное, я опасаюсь, что меня снова обвинят в том, чего я не делала, кем я не являюсь. И придётся либо доказывать, что я не верблюд, либо молча уходить из-под обстрела. Либо принять бой, сказать: да, я - то что вы думаете обо мне. Бросьте в меня камень.
    Время собирать камни.













  • Про популярные запросы, нефть и газ

  • Фрагмент главы “Маша”



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи