Ноя
10

Первая любовь….




  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде

  • Формы лица


  • Мне было почти шесть лет, когда мои родители развелись. Не помню, как это происходило, поскольку себя я начала помнить достаточно поздно, около девяти лет.  Это событие никак не сказалось на моей психике и я ни капли не переживала. Не помню, часто ли мы виделись с отцом, но точно знаю,  он меня безгранично любил.  С тех пор, как мама и папа развелись, прошло около трех лет. Я даже забыло про отца. Я ни разу не спрашивала маму, где он, почему не приезжает… Но вот однажды, когда мама была на работе, а я и мой старший брат вернулись из школы, в дверь позвонили. Я смотрю в глазок и не узнаю человека, который там стоит. Я спросила, кто там, а человек попросил позвать Андрея, моего дядю. Я сказала, что он тут больше не живет, а когда собралась закрывать дверь, брат оттолкнул меня и сам посмотрел в глазок.

    - Это же папа! – закричал Саша.

    Он незамедлительно открыл дверь. В квартиру вошел почти поседевший папа. Помню мое изумление, когда я его увидела таким. Мне не верилось, что это папа. А потом слезы вдруг хлынули из моих глаз и я бросилась ему на шею. В тот момент я поняла, как мне его не хватало. Мое сердце так сжалось, я так переживала в тот момент. Мы дождались маму и папа уговорил ее взять меня и Сашу к себе на пару недель. Мама согласилась и  мы поехали отдыхать.

    Помню, лето то было замечательное. Теплое, не сырое. Мы почти каждый день купались и загорали.

    Папа в то время жил в двухэтажном доме, на Южной улице. Там все время было полно детворы. Мы бегали, лазили по крышам, постоянно придумывали новые игры, одним словом скучать нам не приходилось.

    Тогда над нами жил сосед, он был на год старше меня (мне было восемь лет) и звали его Вова. Такой мальчишка был противный! Но, почему-то мне нравилось с ним играть, и я очень сильно обижалась, когда  меня не брали в свои игры, а ведь мне так нравилось играть с мальчишками, когда в их компании был Вова. Он постоянно дергал меня за косы, мы вечно дрались и ругались, но почему-то мне нравилось с ним драться, и как только я видела его из окна, старалась тут же появиться на улице.

    Очень быстро пролетели те недели. И когда мы уезжали он только сказал мне, что будет ждать меня снова.

     

    С тех пор прошло пять лет. Мне уже исполнилось четырнадцать. Я забыла того несносного мальчишку и жила новыми ощущениями и мыслями. Но вот однажды, неожиданно,  приехал папа. Он уговорил маму отпустить меня к нему в гости. Мама согласилась. И вот мы снова едем к папе на большом лесовозе, всю ночь мимо лесов и озер…Моя душа была переполнена эмоциями! Наконец, я снова оказалась в Пустошке, которая успела так мне полюбиться! Я тут же вспомнила Вову. Но оказалось, что папа переехал с Южной в центр городка, а тот мальчишка, тот несносный мальчишка, которого я так хотела увидеть, жил на другом конце городка. Для меня это не было проблемой. Я помнила дорогу и могла сама к нему придти… Но как я это сделаю, если раньше мы дрались и ссорились?

    За восемь лет после развода, папа женился второй раз. У него родился сын и была приемная дочь, от первого брака его жены. Ее звали Настя. Тогда я особо не разбиралась в людях, мне хотелось поскорее приключений, новых друзей и побольше эмоций! Я подружилась с этой девочкой. В первую же ночь мы отправились за приключениями. Кстати, та ночь была самая первая, когда я самостоятельно пошла гулять    допоздна. Папе я сказала, что в час вернусь.

    Мы пошли знакомиться с мальчишками, и у нас это получилось.  Как сейчас помню, мы гуляли по огромному мосту. Ночь была такая звездная, теплая! Я была так счастлива! Мне было так хорошо!

    Однажды мы с папой пошли на Южную, там жила его жена, с которой он находился в ссоре. Пока они  разговаривали, я все же решилась зайти к Вове. Он сам открыл мне дверь. Я не могу передать словами, какое волнение я испытывала, как рада я была его видеть, того самого несносного мальчишку, как он поразил меня своей внешностью, как он повзрослел! И конечно, вспыхнуло то чувство! Не знаю, можно ли назвать его любовью, но то, что мы не отходили друг от друга и держались за ручку, нас только радовало!

    Насте, очень не нравилось то, что я не отходила от Вовы. Она пыталась нас поссорить, но в итоге я сама с ней поссорилась.

    Я помню наш последний вечер в пустошке. Мы собирались идти на дискотеку в местный клуб «Долоссы». Я очень долго приводила себя в порядок. Жена моего отца очень миниатюрная женщина, как и я, и она дала мне свою самую нарядную кофточку. И вот мы пошли на дискотеку. Помню, когда мы уходили, папа со своей женой смотрели на нас из окна, они были рады видеть нас вместе. Мы дождались, пока исчезнем из поля зрения родителей, и взялись за ручки. Опять же говорить о том, как я была счастлива бессмысленно. Я испытывала неземное блаженство! Первый раз я была так счастлива!

    По пути в клуб мы встретили Настю. Она подошла ко мне и предложила помириться. Вова плохо относился к этой девочки, поскольку репутация у нее была далеко не из лучших. Она слыла девочкой ветреного характера, ее не многие уважали. Но я не отказалась от дружбы и в клуб мы пошли вместе.

    Когда мы туда пришли, Вова сразу познакомил меня со своими друзьями. Мальчишки пошли играть в бильярд, а я и Настя танцевали. Через какое-то время, Настя подошла ко мне и предложила выйти, как бы в туалет. Я не отказалась. Как и во всех деревнях. Туалет находился на улице, в виде маленькой избушки. Была уже глубокая ночь, территория не освещалась. Я помню, что по дороге в туалет мы прошли мимо белой машины. Но я была в отличном настроении и не предполагала, что что-то может со мной случиться. По дороге обратно, вдруг зажглись фары. Из этой белой машины вышли пять взрослых мужчин. Интуиция мне подсказала, что что-то неладное сейчас будет. Тут я увидела, как один мужчина подошел к Насте, обнял ее, а она вовсе не сопротивлялась. Меня удивило то, что Настя дружит с такими людьми. Я хотела было уйти, как кто-то схватил меня за руку. Это был не очень высокий мужчина, примерно сорока лет, с огромным пузом. Он предложил мне познакомиться – я отказалась. Тогда он обхватил меня, но я, не знаю, каким чудом сумела вырваться и бросилась бежать. Мне было так страшно, я даже боялась оглянуться. Я вбежала в зал, где был Вова со своими друзьями. Он сначала не заметил моего волнения, возможно, подумал, что я устала танцевать, но вскоре понял, что я напугана. Он подошел ко мне и спросил:

    -          Что с тобой?

    -          Ничего.

    -          Я вижу, что что-то не так, говори, или я пойду к Насте и сам спрошу.

    Я испугалась, что если Вова столкнется с этими людьми, то драки не миновать, а ведь ему всего лишь 15 лет! В итоге я все рассказала:

    -          Сиди здесь и жди меня, я скоро приду.

    И он взяв собой парочку друзей ушел, а я осталась ждать. Но к моему удивлению, буквально через пятнадцать минут, я увидела Вову в сопровождении этого мужчины. Тут у меня дыхание сперло. Когда они подошли ко мне, мужчина нагнулся и извинился передо мной. Я не могла понять, как пятнадцатилетние мальчишки сумели заставить его извиниться, для меня и сейчас это остается не понятным.

    После этого случая мы с Вовой ушли из клуба. Мы шли медленно, держась за ручку. Шли и о чем-то разговаривали. И вот мы подошли к нашему дому. Нам очень не хотелось расходиться и мы решили посидеть на лавочке под окном. Эти пятнадцать минут плавно перетекли в пару часов. Мы сидели и любовались зарницами. Я положила голову ему на плечо и была готова уснуть с ним рядом, прямо на той лавочке. А мы все болтали и болтали, что-то рассказывали, о чем-то мечтали… Мне вспомнились слова из песенки:

     … -     А ты меня любишь?

    -          Ага!

    -          А ты со мной будешь?

    -          Ага! ….

    Но пора расходиться, я итак опоздала домой на два часа. И еще минут тридцать мы простояли в подъезде. То обнимемся, то просто смотрим друг на друга…

     

    Когда я проснулась на следующий день, то первым делом из моих глаз потекли слезы. Ведь я уезжала обратно домой. Я позавтракала и пошла к Вове. До последней минуты мы валялись на диване и слушали музыку, молча слушали музыку. Я то заплачу, то успокоюсь… и снова заплачу. И вот она эта страшная минута расставания. Мы стояли в коридоре и смотрели друг на друга. Я безумно хотела его поцеловать, но боялась, ведь я никогда не целовала мальчиков! Так и ушла… Просто сказав пока.

    Всю дорогу я плакала. Папа сам переживал за меня, но всячески пытался ободрить.

     

                                                                                  === = ===

     

    Когда я вернулась домой, то мы с Вовой продолжали общаться. Мы писали друг другу письма и созванивались. Он говорил, что любит меня, и обещал приехать, но я знала, точнее, была уверена, что это не возможно.

    Я продолжала учиться в школе, тогда я заканчивала девятый класс. Вскоре я стала замечать, что Вова становится скучным для меня. Он стал меня раздражать, я грубо с ним разговаривала… В итоге просто стала игнорировать. Я продолжала знакомиться с другими мальчиками, а про Вову забывала.

     Но вот, что случилось потом…

    Однажды вечером в дверь позвонили. Я пошла открывать – за дверью стоял папа! Я воскликнула от радости, но потом…. Что я увидела потом…. Из-за спины моего отца появляется Вова. Я чуть в обморок не упала. Вова прошел и сразу вручил мне кассету с той музыкой, которую мы слушали в наш последний день. Весь вечер я старалась не обращать на него внимания, поскольку меня смущала реакция моих родителей и то, что он приехал, не предупредив меня, тоже не радовало. Я быстренько написала ему записку, в которой я просила его больше не писать и не звонить мне. На тот момент, я абсолютно не задумывалась над его чувствами, мне хотелось одного – чтобы он уехал.

     

    Прошло семь лет с нашей последней встречи. Я уже закончила колледж, устроилась на работу. Я повзрослела – мне двадцать один год. И я решила съездить в отпуск к папе.

    Это был потрясающий отпуск. За две недели мы успели побывать в Белоруссии, на тур базе. У меня появилась новая подруга Аня, с которой мы отдыхали весь отпуск.

     

    И вот она кульминация…..

    Как-то раз, вечером, мы пошли гулять. Была пятница, а по пятницам  в местном ДК проводят дискотеки. Мы не собирались туда идти, т.к. не считали это мероприятие интересным. Мы общались, сидя на лавочке. Вдруг у Ани зазвонил телефон, она с кем-то договорилась встретиться у ДК. Я не хотела туда идти, но она сказала, что дело стоит свеч и мы пошли. Когда мы подошли к назначенному месту, нас встретила большая компания молодых людей. Все стали с нами здороваться, а те кто меня не знает быстренько со мной познакомились. И вдруг я слышу:

    -          Здравствуй, девочка моя!

    Сначала я была шокирована такой наглостью Кто это такой смелый, так меня называет, при том, что мы не знакомы.  Я стала оглядывать лица и увидела что-то знакомое…

    -          Вова?

    -          Да, это я, девочка моя!

    Я бросилась ему на шею! Я была исключительно рада нашей встрече! Теперь передо мной стоял не подросток, а красивый, сформировавшийся юноша. Сразу было видно, он избалован женским вниманием. Мы все вместе отправились в кафе. Там мы разговорились, и уже спустя пару часов Вова кричал, в прямом смысле этого слова, кричал, что любит меня. С этого момента, снова вспыхнуло то чувство, которое я испытывала к нему много лет назад. Мы, как и тогда, давным-давно, всю ночь гуляли. Как и тогда, много лет назад, мой папа, когда уходил на работу, встретил нас у подъезда. Мы столько друг другу рассказали. Помню, когда мы ездили на турбазу, он чуть ли не в слезах, вспоминал то письмо… Он все помнил… Он помнил меня! Мы так же, как и раньше любовались звездами, шутили друг над другом, спорили! Да! Мы очень любили спорить. Он настолько самоуверен был, настолько нахален, и мне это нравилось. В каком-то смысле он держал верх надо мной.

    И так день за днем мы проводили вместе. В конце концов, мы решили, что больше не расстанемся. Он позвал меня жить к себе. На тот момент он жил и учился в Рязани.  Я была готова ехать. Я была готова бросить все и ехать! Тридцать первого августа, я проводила Аню в Саратов и Вову в Рязань. И сама уехала…

    После отъезда я стала скоропостижно менять паспорт, т.к. он был просрочен. Я спрашивала Вову, когда мне ехать, но он говорил, что еще рано, надо  две недельки подождать. И так каждый  раз. Я тогда не могла сказать родителям, что влюбилась и хочу быть рядом с возлюбленным. Я обманула всю семью. Я собралась, и уехала к папе. Там я прожила почти целый месяц в ожидании приглашения, и когда Вова сказал, что ехать не надо – я окончательно разочаровалась. В моей жизни началась черная полоса.  Вскоре я уехала от папы, долго не общалась с мамой. Но с нетерпением ждала новогодних выходных, т.к. собиралась ехать в Пустошку, чтобы встретиться с Вовой и выслушать все его извинения. 

    На тех злосчастных каникулах я испытала много унижения и оскорблений с его стороны. Я была так ослеплена своим чувством к нему, что прощала все и была готова на все. И только однажды, когда папа со мной поговорил, я поняла, что мне не нужно так страдать. Он убедил меня в том, что Вова очень «испортился» за эти годы, и что не хотел бы, чтобы я была рядом с ним. К счастью, я обладаю хорошим замечательным качеством – я с легкостью могу переключить свое сознание на другой уровень. Так и сделала.

     

    Прошел еще год…. Я уже почти замужняя. Живу с прекрасным человеком, мягким, уступчивым, не конфликтным, отзывчивым, добрым, а главное, он сам меня очень сильно любит! У него очень много положительных качеств, которые я могу долго перечислять. Прошлым летом, я вместе с ним, ездила к папе. Я видела там Вову, но тогда во мне только на мгновение что-то колыхнулось…. Но так же быстро успокоилась… В этот момент я поняла, что рядом со мной моя истинная вторая половина.

    Вова еще потом говорил, что любит меня и все бросит, лишь бы быть со мной… Во мне не умерла любовь к нему, но во мне родилась новая, чистая, взаимная, искренняя настоящая любовь к другому, а Вова остался моим приятным воспоминанием о первой любви. Я люблю именно это воспоминание. И буду хранить его в своем сердце до конца моей жизни.

     

     

                                                                                                  === = ===

     

    Зачем я это рассказала? Потому что у меня есть мой журнал, куда я могу записать все, что у меня наболело. Я давно хотела рассказать эту историю, и вот я это сделала, и теперь мне легче. Но я сделала один вывод из совей собственной истории…

     

    Я поняла, что нельзя обманывать людей, которые тебя любят. Лучше правда, пусть горька, но правда!

     

     

     


  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде

  • Формы лица



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи