Ноя
11

Первые камни




  • Безымянный 27625

  • Ближний Востк - дело тонкое! (март 2009) - Set #13 - Назарет (часть 1-я).


  • Бодренько, сидючи на крайноне (упаковка 2500 р) и дивигеле (что-то в районе 400 р),  я доходила до 9-й недели. Как вдруг начал болеть живот. Ощутимо и неприятно. По-моему, после того, как я пару часов простояла у плиты.
    Решила перебдеть и поехала в клинику.  УЗИст опасения подтвердила: "Гипертонус".  Зарубежные врачи и пациентки тонус в качестве проблемы даже не рассматривают, все лечение заключается в том, чтобы расслабиться и получить удовольствие. Я бы тоже расслабилась, но не получается, уж простите...  Захожу на прием к дежурившей Людмиле Григорьевне, она предлагает вызвать скорую и поехать в больницу. Изо всех сил сдерживаю слезы, получается плохо. Девочки в процедурном вдогонку к но-шпе капают  мне валерьянки.  
    В больницу я попадаю только на следующий день, поскольку ехать в ночь и получить тот же укол но-шпы - бессмысленно.  
    ***
    От медсестры в приемном нестерпимо несет табаком. Дама хмуро ворчит на тему "ходют тут всякие, вызывают скорую поздно, нет чтобы сразу и в другую больницу поехать". Молчу. Поток временно прекращается - до следующей жертвы. Врач спрашивает, желанная ли беременность, увидев в направлении отметку про ЭКО, срочно отправляет меня "лежать и не вставать". Вопрос про желанную беременность - не праздный.  Меня укладывают в 9-местную палату, половина обитателей которых сегодня легла на аборт. Осуждать никого не берусь, это личное дело каждого. Но после того, как жуткий конвейер в операционной запустили и в палату стали привозить одну за другой не отошедших еще после наркоза теток, становится не по себе. К счастью, врач переводит меня в  палату к беременным.
    ***
    Свекровь интересуется: "Все молоденькие или как ты?" Это я напрасно моложусь, значит, в свои преклонные 32?))) Все как я. И трое из четверых - будущие мамы-одиночки.  После того, как мужья и бой-френды решили, что отцами они стать не готовы и смылись, девчонки, простите, женщины, решили родить "для себя".  Нелегко же им придется. Я, наверное, поступила бы так же.
    ***
    Из ЭКОшных в отделении я одна. Доктор  очень внимательна, но этой приписки в направлении она боится. Просит съездить на консультацию к своему врачу, чтобы тот скорректировал лечение. Лучше уж так. Лечение корректировать не пришлось - гипертонус, он и после ЭКО гипертонус. Папаверин больнюче в попу, Магне B6 и постельный режим. Мы начинаем страдать, что лежать можно и дома. Дома ЛЕЖАТЬ нельзя, если честно. Тут же найдутся сотни дел, не требующие отлагательства. Санитарка рассказывает нам страшные истории о том, как "одна девочка"  на 16-й неделе сбежала домой и вечером у нее случился выкидыш. Ладно-ладно, лежим!
    ***
    На работе - "в центре" - от новости про беременность и больницу, по-моему, приходят в ярость. По телефону не видно. Я подумаю об этом... не знаю когда.
    ***
    Больница ветхая-ветхая, облезлая и убогая. Мне жалко врачей. Мы придем и уйдем, им здесь работать. У них даже компьютера нет, строчат выписки от руки.  Нет самого завалящего аппарата УЗИ. В больших палатах теснота, двери подпирают какие-то немыслимые кушетки, как на них спать и "спокойно лежать" - я не знаю. Наши кровати провисают до пола, удобное положение найти невозможно. Стены унылые и облезлые. Тумбочки без дверей. Есть душ - настоящая роскошь для наших больниц. Пока ты моешься, курильщицы, чтоб им пусто было, в смежной комнате распахивают окно, - " а то табаком пахнет". К концу своей больничной смены я сваливаюсь уже с температурой. Туалет один на все отделение! Это главная жесть!!!  Когда 50 человек из 100 немного беременны, очереди в туалете не заканчиваются никогда, даже ночью.  Как-то ночью его закрыли совсем - чтобы не мыть лишний раз. Не знаю, почему мы оказались такими терпеливыми и не устроили скандал? 
    Ну и кормежка... Каша на воде на завтрак, гороховый суп на "косточковом бульоне" (судя по всему, этой косточкой до попадания в кастрюлю  полакомилась очень голодная собака), каша на воде на ужин - все для полноценного питания будущей мамы. Мы бессовестно пользуемся своим исключительным беременным положением и в палате не переводятся соленые помидоры, колбаса и килограммы фруктов (не съедим). Хорошо, что есть кому носить, на сбежавших кавалерах, слава богу, свет клином не сошелся. С голоду не помрем.
     


    ***
    Вот так, худо-бедно, но беременность мы отстояли. В выписке поставили срок - 10 -11 -я неделя, беременность сохранена. И на том спасибо! Теперь нужно дотянуть до 12-й недели и встать на учет.




















  • Безымянный 27625

  • Ближний Востк - дело тонкое! (март 2009) - Set #13 - Назарет (часть 1-я).



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи