Ноя
10

ПЕСНИ, УЛЕТЕВШИЕ С ЭКРАНА




  • Концерт Lumen в Могилеве

  • Безымянный 78241


  •     Ходили мы вчера с мужем на концерт. Сразу скажу, что получили удовольствие несказанное.
        Я вообще стала избирательна и критична в последнее время, а посему выбираться стали очень редко. Как говорит один ведущий из ящика, "не хочу никого обижать", но такие "мегаличности", как Аллегрова, Газманов и даже раскручивающийся Тишман мне и на дух не нужны, а когда оно еще исполняется под фанеру и  вопиюще не соответствует запрашиваемой стоимости, то - чур меня!
         Не то - наши вчерашние исполнители. Во-первых, хорошо мне знакомый и любимый баритон Анатолий Лайн. На него я готова бежать в любое время года, в любой зал и на любой репертуар. Ну дает же Б-женька такому достаточно субтильному и не очень крутому на вид человеку такой Голос! Ну и партнерша его была совсем, совсем неплоха - лауреатка многих конкурсов Юлия Соколова.
        А репертуар на сей раз у них был как раз на мой вкус, и назывался концерт "Песни, прилетевшие с экрана". Неудивительно, что концерт у нашей публики был обречен на успех. И что же в этом плохого, что эта пара замечательных вокалистов очень бережно,  без всяких новомодных ремейков и ремиксов подошла к исполнению золотого фонда нашей советской и зарубежной музыки из фильмов. Они не погрешили ни одной нотой, ни одним искаженным словом, пели только вживую, с необыкновенным чувством - и зал благодарно подхватывал любимые с детства и юности песни.
       Но, конечно, не обошлось и без курьеза. Организаторы концерта зачем-то решили обозначить название программы в письменном виде. И поскольку электронного табло на сцене не было, они, не мудрствуя лукаво, прикрепили на живую нитку к задрапированному складками занавесу-заднику вырезанные из картона слова... На десятой минуте концерта, видимо, от мощи лайновского голоса первой не выдержала картонка "Песни" - словно руководствуясь порядком слов в названии. А вот когда взяла верхнее "соль" Юлия, картонка "прилетевшие", как самая, надо полагать, тяжелая, резко рухнула за ее спиной. Картонка "экрана" продержалась до конца зонга из мюзикла "Кабаре" и, шелестя и кружась, как осенний лист, последовала за подругами. А вот "с" стойко  держалась, раздражая своим упорством, отвлекая от прослушивания и вызывая какие-то неприятные ассоциации. "С" - откуда, с кем, с какого перепугу? Короче, мешала, как соринка в глазу. И умница Юлия, словно  почувствовав мой дискомфорт, приблизилась к заднику, и игриво помахивая рукой в высокой перчатке, резко сорвала ее с занавеса и бросила к уже повержанным соседкам. И этот экспромт так органично вписался в программу, что вызвал только добрый, облегченный смех публики. Теперь нам ничего не мешало воспринимать замечательный концерт. Так что вышли умиленные и просветленные.






  • Концерт Lumen в Могилеве

  • Безымянный 78241



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи