Ноя
11

Песни в моей жизни




  • С праздником Великой победы! Какие песни и стихи военных лет вы знаете ?

  • ПЕСНИ, УЛЕТЕВШИЕ С ЭКРАНА


  • «Эй, а кто будет петь, если все будут спать?» (В.Цой)
    Это была наша кодовая фраза с Артемом. В то лето мы собирались на крыльце или веранде его частного дома. Мы – это он, мой одноклассник Сашка, двоюродные братья Максим и Наполеон, живущие в спаренном доме чуть дальше по улице, да я. Иногда с нами была девушка Макса. Сашка с Темкой по очереди играли на гитаре (в основном песни Цоя), мы слушали, иногда пили чай под кассетные записи (Энигма, Савадж, Депеш Мод, Сектор газа). Много смеялись и дурачились. Я была самая старшая из компании, но это не мешало нашей дружбе. Мне кажется, что, толи я, окончив школу, осталась еще в детстве, толи мальчики слишком быстро повзрослели, но мы чувствовали себя ровесниками. Тем, кто не из нашей компании, говорили, что мы с Темкой брат и сестра. Почему-то это казалось забавным. Собственно и отношения то у нас были еще детские, без пошлости и постели. Когда Темка укладывался головой мне на колени, его спрашивали: «Эй, а кто будет петь, если все будут спать?» Уже уехав в другой город, я послала ему открытку на день рождения, написав всего одну фразу…

    «Недопетый мотив, я услышу во сне…» (Технология)
    Кто-то из мальчишек выучил на гитаре похоронный марш и периодически в промежутках меж песнями доставал окружающих. Не выдержав, Наполеон выпалил: «Если этот недопетый мотив я услышу сегодня во сне, то гитара из струнного превратится в ударный инструмент!»

    «Как бы ни так! Я пою и танцую…» (Т.Буланова)
    Мы расстались с Темкой в сентябре. Он сказал, что мы больше не встречаемся. Я не стала спрашивать причину - поцеловала его в щеку, сказала «Счастливо» и ушла. На горизонте давно маячила его одноклассница Наташа. Я как-то пошутила, подпевая «Постригусь и покрашусь, как Наташка…». Артем на меня тогда очень внимательно взглянул. Слишком часто в разговорах стало всплывать ее имя. Это была современная стильная девочка. Мы не дружили, но знали друг друга и при встрече здоровались как приятели, иногда обмениваясь парой фраз. Я то всегда знала, что наши с Артемом отношения временные, потому что много чего было у нас в жизни разное. Но, несмотря на это, наш разрыв был для меня очень тяжелым. Ревела, уткнувшись в плечо лучшей подруге, и с улыбкой отмахивалась от мамы, которая переживала, как Артем воспринял наш разрыв, считая меня инициатором. Он никогда не ходил на танцы, мы же с подругами открыли для себя это развлечение только в 11 классе. Я танцевала на летней дискотеке, подпевая Булановой, а в соседнем кругу со своими друзьями танцевала Наташка. Уже его Наташка. И мы с ней улыбались друг другу так, будто ничего не изменилось. Я королева. Никто не скажет, что видел как я плачу, тем более из-за парня. «Как бы ни так!» - часто повторяла я позже, когда было тяжело.

    «Завтра я одену высокий каблук. По улице пройдусь вот так вот: тук! тук! тук! Как будто сердце в груди. Ага! Ко мне не подходи-и-и» (Анастасия)
    Эту строки я всегда напевала, одеваясь и причесываясь перед выходом, в те периоды, когда я оставалась по какой-то причине без парня. Это помогало сохранять «лицо» и не «скисать», даже если было плохо.






  • С праздником Великой победы! Какие песни и стихи военных лет вы знаете ?

  • ПЕСНИ, УЛЕТЕВШИЕ С ЭКРАНА



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи