Ноя
11

Пестрецов - король Ялты




  • Король умер. Да здравствует король!

  • My Own Private Alaska в Сумах


  • Помимо главного на Betfair Poker Live в Ялте состоялось около десятка турниров; самым престижным их которых стал "саммит" хайроллеров. И только одному игроку удалось побывать сразу на двух финальных столах - Денису Пестрецову. Если еще добавить, что "Podox" прежде никогда не игал турниров, становится интересно.

     В первой части этого интервью Пестрецов подробно рассказал о своей карьере и почему стал играть в покер. Теперь - о короткой, но яркой турнирной карьере!

    - Как складываются твои отношения с большими живыми турнирами?
    - В Ялте я сыграл свой третий по счету большой офлайн турнир! Первый был лет пять назад в Москве, когда я только научился играть. Второй - в мае RPT Ялта. Ну а главный турнир Betfair - третий. В мае я вылетел шестым, сейчас - вторым.

    - При этом выглядишь за столом как гуру, отыгравший мильон турниров!
    - Что ты имеешь в виду: как я комментирую чужую игру? Я делаю это только для того, чтобы побесить людей за столом. Это же хорошо, когда люди бесятся!

    Я делаю это неосознанно. У меня во время игры полная апатия. В своей жизни я видел столько бед-битов, чтобы не переживать по поводу покера вообще; вывести меня из равновесия почти невозможно. Оппоненты такой тильтоустойчивостью не обладают и я стараюсь их немного "завести", заставить играть против меня.

     

    - Чувствуешь, когда стоит человека подколоть, а когда это не действует?
    - Наверное, да. Особенно это действует на игроков за 40... Они реагируют очень бурно: ах, молодой нахал - сейчас его накажу. Но не всегда у них получается.

    - Давай тогда несколько слов о твоем выступлении в Betfair Poker Live. Был ли в турнире какой-то ключевой момент, когда ты понял, что все складывается?
    - Сказать по правде, я совсем не "парился", поскольку моих в этом турнире было только 25%, остальные - это "фонд" Каца и Ко. Да, садясь играть турнир, я вообще не парюсь, настраиваю себя так: бай-ин на турнир я уже проиграл, но у меня есть фишки, и я должен выиграть их у всех остальных участников. Я никогда не думаю, что заплатил эти деньги и должен их как-то вернуть. Все - у меня их уже нет!

    А переломные моменты... Их было, пожалуй, два. Первый - это когда в начале 3-го дня я был чиплидером со стеком 600К, и удвоил парня, который в итоге выиграл турнир (Тележкин - Е.А.), проблефовав на трех улицах. Он меня вскрыл по туз-хай. Если бы я не был столь настойчив, то не увеличил его в два раза и не потерял бы треть своих фишек. Это было бы важным потом. Второй - "переезд" за финальным столом, когда с 1М фишек против 550К у противника. И мы с ним ушли в олл-ин на доске 3-7-9. У меня были J-J, у него - Q-9. На терне он поймал свои пять аутов, 20% - вышла девятка. Если бы не это, у меня стало бы 1,6М - больше 33% фишек. Имея такой стек, я мог бы играть уже в совершенно другую игру. Но что поделать.

    Не повезло и с позицией: за мной сидел будущий победитель, который играл, на мой взгляд, хорошо и совершенно бесстрашно, что не позволяло мне играть много банков. Не имея над ним перевеса ни в фишках, ни в позиции, приходилось играть тайтово. Будь у меня 1,6М, когда я мог бы ставить под угрозу его стек, а не он мой, борьба была еще возможной. А так пришлось ждать и надеяться на лучшее.

    Кроме того, за финальный день я сделал три достаточно грубых ощибки. Вчера ночью не мог спать, постоянно о них думал, а сейчас уже пережил и забыл...

    Вывод о турнире такой: я старался, но все-таки мог бы сыграть и получше!

    - То есть, заняв второе место в Betfair, ты остался, скорее, недоволен?
    - Нет, учитывая, что на второе место я прорвался, выиграв с A-J против A-Q - это удача. Но насчет удачи в покере я бы вообще не стал распространяться: каждый в покере делает то, что он может, а какая карта придет, от нас уже не зависит.

    - И тогда последний вопрос: какие ставишь перед собой цели на будущее?
    - Главная цель сейчас: за год сделать хороший банкролл и поехать на WSOP. Но уже за свои. Если мне это удастся - будет отлично. Не удастся - ну тогда придется продавать доли. Но хотелось бы играть за свои: чувствую - это мне выгоднее.

    Не хочу сказать, что я лучше всех, но в верхних десяти процентах - точно!

     








  • Король умер. Да здравствует король!

  • My Own Private Alaska в Сумах



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи