Ноя
10

Петербург-Одесса-Петербург. Путевые заметки.




  • Милые кости

  • Собственный ад


  • Написание больших текстов — не мой жанр. Поэтому попробую описать некоторые впечатления от поездки в виде небольших заметок, друг с другом не связанных.

    1. Пулково. Упаковка багажа в плёнку. Раньше как это делалось? Простейшее устройство - чемодан крутится, и его обматывают пленкой. Обслуживают такой агрегат обычно два дюжих мОлодца. В Вене было также, только плёнки не жалели.
    В Пулково-1 же сейчас стоит АГРЕГАТ внушительных размеров, чемодан въезжает в него с одной стороны и выезжает с другой.
    Обслуживают сие чудо техники ПЯТЬ человек: четверо мОлодцев и одна красна дЕвица на кассе. Чемодан упаковывают в ОДИН слой не слишком толстой пленки. Интересно, сколько денег было потрачено на такую модернизацию? И сколько ушло на откаты.
    Вот и вся модернизация в России такая же.

    2. Одесса. Разговор с таксистом о пробках. Оказывается, в Одессе с приходом нового главы соответствующего ведомства, изменили всю дорожную разметку и перенастроили светофоры. В итоге этим летом пробок стало значительно меньше.

    3. Международный (!!!) аэропорт Одессы. 23:30. В зале ожидания нельзя купить даже воды, не говоря уж про еду — всё закрыто. К счастью, открыли ларек Duty Free, и я купила квас, т.к. воды без газа там не оказалось. Буфет так и остался закрытым. Не нужны народу деньги, видимо...

    4. На наш задержанный рейс у двоих мужиков были билеты бизнес-класса. На их вопрос: "а работает ли бизнес-зал?", был получен отрицательный ответ. И им пришлось стоять в общей очереди на регистрацию и сидеть в ожидании рейса все в том же зале с закрытым буфетом. К слову, мужики не возмущались, а мирно играли в карты.

    5. Пулково. Вышли из накопителя. Зашли в автобус. Автобус закрыл двери, постоял, и ... открыл двери на другой стороне: самолет стоял рядом, никуда ехать было не надо.

    6. Историю эту мне рассказал одесский таксист. Как-то его соседка решила слетать к сыну в Израиль. Приехала в аэропорт, зарегистрировалась на рейс, сдала багаж. Села в самолет. И вдруг приходит мужчина с билетом на тоже самое место, что и у нее. Стали разбираться - почему так. Оказалось, что ее отправили на самолет, летящий в Баку, а не Тель-Авив.
    Из самолёта дама вышла, но багаж ее уже улетел в Тель-Авив. Позвонила она сыну, сказала, чтобы тот встретил сначала ее чемодан, а сама она прилетит завтра :cool:
    А вот не пришел бы тот мужик с билетом — улетела бы тетя в Баку....

    Возможно, продолжение следует...







  • Милые кости

  • Собственный ад



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи