Ноя
10

Пиарщик-Сова




  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Чем примечательна зима в Японии-1


  • Небо в пастельных тонах, белая чайка летит прямо на меня и, почему-то, лапами вверх. Я переворачиваю голову. Передо мной нежно-розовая с сине-фиолетовыми разводами вода. Это озеро. Оно так спокойно и по-райски красиво в раннее летнее утро. Мне слышны крики чайки, безумно мчавшейся куда-то и что-то ищущей и  стрекот кузнечиков, которые пытаются разбудить всех, пока еще сладко спящих. Но, похоже, разбудить получается только друг друга. Я стою на расстоянии нескольких сантиметров от сказочно красивой воды, которая у моих ног приобретает большую прозрачность и можно рассмотреть песчинки, которые  нежно ласкает и подталкивает ко мне вода.
    О, Боже, как я ненавижу утро. Будильник. Почему же он всегда кричит так громко. Его слышит весь дом, вся улица, не говоря уже о соседях. Открыть глаза первым усилием воли не получается. Еще раз…о! Это похоже на кошмар. Ну, еще минутку, секундочку. В конце-концов подождут. За несколько минут ничего не произойдет. Да. Я для себя все точно решила. Да. Чайка? Что же, я сплю, время. Время. Сколько сейчас. Интересно. Да. Облака, я проваливаюсь и мне так мягко и хорошо. Здесь красиво, очень красиво. И чувство такой приятной тревоги. Что-то вроде того ощущения из детства, когда мама собирала меня в первый класс или позже, когда сдавала свою первую сессию в Институте. Мне здесь определенно нравится. Все сказочно и беззаботно. Да. Да.
    Все, я сейчас встану и разобью его о стену. Хотя, нет, можно просто накрыть подушкой. Да, тогда я его не услышу. Да. Надо открыть глаза и что-нибудь с ним сотворить. Сейчас. Вот-вот. Все, заткнулся. Все. А какое сегодня число? Так, надо вспомнить, какое сегодня число. А вообще, какое время года. Так, я где, собственно…
    Ах, как же ласково шумит вода. Надо пойти и искупаться. Прохладная, но не холодная. Такая бывает только в самом разгаре лета в полдень. Нырну пожалуй. Ступни, лодыжки, колени, почему я так редко сюда прихожу. Надо научиться оставлять работу и приходить в этот мир забвенья. Здесь прекрасно.
    Что? О, нет, опять. Сколько там? Черт, уже без четверти восемь. Шеф сегодня точно скажет мне все, что так давно собирался сказать за все мои опоздания. Нет, это издевательство. Ему непременно  нужно понять, что в состоянии «недосыпа» я работаю гораздо хуже. Да, надо просто сказать, что лишние полчаса повысят мою работоспособность на порядок. И все у нас будет замечательно. Клиенты в восторге. Будут. Кстати, неплохо бы их сюда, на пик-ник вывезти. Им бы здесь понравилось. А что, очень хорошо, свежо и пахнет морем. Они были бы просто в восторге. Сейчас позвоню шефу и подкину эту гениальную идею. Да, это бы помогло нам добиться их большего расположения. И вообще, почему я думаю об этом во внерабочее время? Нет, эта работа меня с ума сведет. Мне нужно полотенце, чтобы вытереть сырые от воды ноги. Только я собой не взяла ничего. Ну, что за беспечность! Так… кто? Кто, я спрашиваю, создал это проклятье? Эти мобильные телефоны с этим ненормальным будильником. Ну что еще? А-а! Восемь. Все. Это конец. Мне точно конец. Так, я за пятнадцать минут соберусь. Подумаешь, ненакрашенная приду. Приду, шеф посмотрит и поймет, что смириться со временем 9.00 ему просто придется. Да. Ноги ватные, что же такое. Зеркало. Нет, сейчас туда лучше не подглядывать, не нужно это никому, одни расстройства. Щетка, паста, полотенце. Вот, и полотенце нашлось! Все, надо вставать. Пора.

  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Чем примечательна зима в Японии-1



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи