Ноя
10

Пицца - рецепты




  • Прага. Туристическая мекка.

  • Прогнозирование и значимость показателей



  • Пицца «Гавайская»

    Пицца Гавайская
     

     


    Ингредиенты

    Пицца Гавайская. Ингредиенты

    тесто:

    • 250 мл молока
    • 7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
    • 3 ч.л. сахара
    • 5 ст.л. растительного масла
    • 2 яйца
    • 500-550 г муки
    • соль

    начинка:

    • кетчуп или томатная паста
    • консервированные ананасы
    • ветчина
    • сыр

    Рецепт приготовления


    Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.

    Фото 1 Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.

    Фото 2 Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).

    Фото 3 Яйца немного взбить, добавить соль.

    Фото 4 Добавить растительное масло, перемешать.

    Фото 5 Добавить подошедшую опару, перемешать.

    Фото 6 Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.

    Фото 7 Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
    Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.

    Фото 8 Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

    Фото 9 Ветчину нарезать соломкой или кубиками.

    Фото 10 Сыр натереть на мелкой терке.

    Фото 11 Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.

    Фото 12 Тесто смазать томатной пастой.

    Фото 13 Выложить ананасы и ветчину.

    Фото 14 Посыпать сыром.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

    Приятного аппетита!

                              


    Тонкая пицца !

    картинка   Тесто:
    Вода — 125 гр.
    Соль — 1/4 чайной ложки
    Масло — 1 столовая ложка
    Дрожжи — 25 гр.
    Мука — по ситуации...
      Готовим тесто: разводим дрожжи в теплой водичке
      картинка
    Засыпаем муки стаканчик, в чашку добавляем соль
    картинка
    Добавляем масло
    картинка
    Добавляем разведенные дрожжи
    картинка
    Замешиваем сколько можем в миске
    картинка
    Потом усердно мнем, пока не перестанет прилипать к пальцам
    картинка
    Закладываем в чашечку накрываем и ждем пока настоится около часа. Тесто должно увеличиться в три раза.
    картинка
    Когда тесто приобрело такой вид
    картинка
    Заново заминаем
    картинка
    Делим пополам..
    картинка
    Раскатываем .. желательно чем-нибудь, хранящим частичку Италии :)
    картинка
    Получаем ровный кружок или другую геометрическую форму — по своему желанию
    картинка

    Теперь займемся соусом...ну вернее им можно заняться пока подходит тесто..
    Берем овощной набор

    картинка
    Мелко крошим
    картинка
    Тушим-жарим
    картинка
    Добавляем чесночка, ну и остальных приправ по вкусу..
    картинка
    Когда все уже готово и вкусно пахнет
    картинка
    Замешиваем в кашу...все готово!
    картинка

    Полученный коржик -основу пиццы замазываем соусом
     картинка

    Засыпаем каким-нибудь мясом
    картинка
    Грибы-помидоры-сыр
    картинка
    Жарим минут 20 и получаем отличную пиццу на тонюсенькой основе!
    Тут главное не переборщить с начинкой, иначе вместо пиццы получим мясной пирог :)
    картинка

    Приятного аппетита!

     

     
























































  • Прага. Туристическая мекка.

  • Прогнозирование и значимость показателей



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи