Ноя
10

Пирожное с варёной сгущёнкой




  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Чем примечательна зима в Японии-1


  • Originally posted by [info]maxun4ik at Пирожное с варёной сгущёнкой

    Пирожное со сгущёнкой
    Эти вкусные пирожные меня радовали с самого моего детства,когда я приезжал к бабушке в выходной погостить у неё. Она любила приготовить что-нибудь вкусное и особенное, и ими всегда были эти пирожные. Я всегда хотел приготовить их и так же порадовать своих близких.. Я Думаю мне это удалось. Порадуйте и Вы своих родных и близких таким вкусным и простым угощением.

    Вам понадобится:

    Таблица мер
    Молоко сгущенное 380 мл Сметана 250 г
    Соль 1 ч.л. Сода пищевая 2 г
    Уксус столовый 6 мл Мука пшеничная 360 г
    Корица молотая 1 ч.л. Ванильный сахар 2 ч.л.
    Маргарин 200 г

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Молоко сгущенное 380 мл
    Вначале готовим сгущёнку. Для этого берём кастрюлю,кладём банку сгущёнки, заливаем холодной водой так чтобы вода закрывала всю банку и варим 2 часа с момента закипания воды.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сметана 250 г
    Соль 1 ч.л.
    В Миску выкладываем сметану, соль

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сода пищевая 2 г
    Уксус столовый 6 мл
    Гасим соду уксусом и добавляем в миску

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мука пшеничная 120 г
    Корица молотая 1 ч.л.
    Ванильный сахар 2 ч.л.
    Кладём муку, корицу молотую, ванильный сахар и тщательно смешиваем миксером.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Мука пшеничная 120 г
    Маргарин 200 г
    Мягкий маргарин смешиваем с мукой и добавляем в миску, и продолжаем замешивать дальше

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Мука пшеничная 120 г
    после тщательного смешивания всех ингредиентов выкладываем тесто на стол присыпанный мукой,и замешиваем тесто руками, добавляя стакан муки. Далее тесто разделяем на три части и делаем из каждой части колобок. Ставим в морозилку на 20 минут.
    Раскатываем колобок в пласт толщиной в 1-2 мм,выкладываем на противень. Делаем дырочки вилкой чтобы не образовывались воздушные пузыри внутри теста. Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем 20-25 минут до светло коричневого цвета.
    Каждый слой коржа мы смазываем варёной сгущёнкой сразу же как только вынули из духовки. Смазываем из расчёта 1/3 банки на корж. И так повторяем со все тремя коржами
    Готовый тортик обрезаем с 4 сторон, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки нужно потолочь, в не очень мелкую крошку. Посыпать крошкой сверху и немного придавить ладонью. Поставить на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь, чтобы коржи пропитались. Порезать на пирожные и скорее ставить чайник)) Приятного аппетита!!!



  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Чем примечательна зима в Японии-1



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи