Ноя
11

Питер! Часть первая.




  • Прага. Туристическая мекка.

  • История Олимпийских Игр


  • Есть нечто неуловимо прекрасное в Питере, что заставляет вас расслабится даже в будние дни. Несмотря на то, что в городе течет жизнь, и люди в нем также как и в Москве спешат по своим делам, а размеры города даже больше столичных, там чувствуется какое-то спокойствие. Настроение оживленное, но без суеты, люди идут, но без спешки. Город словно обволакивает легкой и теплой пеленой спокойствия и гармонии. Гармония и в его архитектуре. Она содержит единство стиля, такого привычного для Питера, как будто город на протяжении веков творила одна заботливая рука. В нем все окошки смотрят на вас мягким желтым светом, приглашая в гости, и кажутся такими милыми, что даже если на улице непогода и снег чувствуешь себя уютно.

    http://cs9515.vkontakte.ru/u2382376/105902194/x_3ecd37f4.jpg
    Сразу сорри за качество фоток, у меня пока мыльница...

    Я не большой любитель зимы и стараюсь в это время года спрятаться в берлогу, ничто меня не трогает и не вызывает чувств и эмоций. Но побывав той зимой в Санкт-Петербурге я поняла что и зима там особенное время года и вовсе не символизирует холод. Несмотря на то, что как известно, влажность там очень высокая, а близкое присутствие рек дает о себе знать, та теплота, которой горят в Питере дома словно прогревает тебя изнутри. В тот день, когда я с перерывом в три года снова оказалась в этом городе шел сильный снег, он падал и падал и только отсутствие сильного ветра заставило меня успокоится и начать свой путь по Невскому.

    Это был чудесный день в чудесном городе, который я наконец оценила по достоинству, чего я почему-то не сделала в первое наше знакомство, хотя это было при более благоприятных условиях, в августе.

    А не случилось этого, наверное, потому, что поехала я туда в первый раз спонтанно, для того, чтобы отвлечься и наконец посмотреть на сам город, а не между двумя вокзалами, в окошко поезда, уносившего меня в славный город Выборг. Выполнив обязательную программу, посетив по расписанию Петергоф и Пушкин, я была потрясена видами, но истинная, внутренняя красота Питера и его предместий осталась для меня не раскрыта. И вот на этот раз она открылась мне, словно настойчивому завоевателю, в том облике, который недоступен замыленному глазу местного жителя. И не смотря на неистовавший снег я смогла ее разглядеть.

    Сквозь настойчивый снег мы с сестрой Наташей шли по Невскому, главной улице города, к как бы специально скрывающемуся за поворотом, не видимому с главной дороги Казанскому собору, своей величественностью и непривычной месту мрачноватостью напоминающий римский Колизей.

    Не смотрите на меня, кателок вместо шапки мне не идет, но это единственная фотка где мы с сестрой смотрим в кадр.

    Какое-то благоговейное чувство вызвал он во мне еще в первое мое посещение его и даже не потому что это храм Божий, нечто таинственно-влекущее кажется спрятано в рядах его высоких и мощных колонн. В первый раз, я не решилась зайти внутрь, но тут я настойчиво захотела туда попасть и оценить его изнутри. То что предстает вашим глазам внутри этого замка впечатляет: окна окрашены в синий цвет, что создает полумрак и цветной отблик на стенах и предметах, высокий полый купол уходит далеко в небо, поражая витееватостью рисунка.

    Ощущение комфорта и вседозволенности безколесным участникам дорожного движения дарила снегоуборочная дорожная служа Питера, которая посчитала мартышкиным трудом убирать снег,чтоб он намел снова. От этого машины не ехали, а шли, прогулочным шагом, на равнее с пешеходами любуясь видами.

    А мы с сестрой купались в сугробах дворцовой площади как в Средиземном море и были в диком восторге!

    Продолжение следует…



  • Прага. Туристическая мекка.

  • История Олимпийских Игр



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи