Ноя
11

Питер, Хельсинки and back home




  • Безымянный 27625

  • Прогнозирование и значимость показателей


  • Слегка запоздало, но всеже отпощусь, ибо вспомнить приятно. Наверное по причине спонтанности происходившего.

    Intro:
    Жена предолжила смотаться навыходных в Хельсинки. Погулять и попить пива. Сказано-сделано. Купили билеты наавтобус, в пятницу вечером сели и поехали. В дорогу был взят пузырь виски. Как оказалось при поездке  в афтобусе продолжительностью более двух часов, количество синего кайфа нужно увеличивать минимум до 0,5 литра в персону. Ктож знал.
     
    Стартовали. Пятница, вечер, автобус, Приморское шоссе, бутылка еще не открыта.

    Дорога в туда:
    Дорога пролетела незаметно. Бывалые путешественники из числа попутчиков придались веселому пьянству. Ктото достал DVD проигрователь и зарядил диск со старыми совецкими комедиями. Под неспешные разговоры и шутки, мы прибыли в Выборг, где весь автобус ломанулся по близлежащим туалетам и кустам. Я помчалсо затариваться пивом, поскольку потерял всяческую надежду уснуть и решил провести время до граници наслождаясь видами придорожных пейзажей.

    Ночь с пятници на субботу. Наш автобус. Выборг. Перекур.

    Границу пересекли с шутками и смехом, по зеленому корридору. Добродушные российские и финские таможенники не стали шмонать бедных турыстов. После всех формальностей, и посещения дьютика все ломанулись в придорожное кафе на финской территории таможенного помта Брусничное. Кофе было отвратным, но за неимением лучшего хотябы немного взбодрило.

    Ночь с пятници на субботу. Финляндия. Кафе. Хочется спать.

    После граници удалось постпать минут 30 в общей сложности. Разговоры в автобусе потихоньку стихли. Не заметил как прибыли в Хельсинки. Автобус остановился на берегу какойто речушки. Все высыпали курить и кормить местных аборигенов.
     
    Утро субботы. Берег реки. Виды утреннего Хельстнки.

    Процесс кормления финских птыц. Нифига нибояцо сволочи. Бегают вокруг афтобуса и клянчат жратву.

    Я присел отдохнуть на фоне какойто лотки.

    Далее нас отпустили с богом и все разбежались по городу, каждый по своим туристическим делам. Первое впечатление принесли горы мусара на улицах, по которым бодро ползали машины уборщики, несмотря на то что времени было наверно часов 5 утра. И множество помятых финских товарищей с блаженными улыбками сидящих на скамейках, щурившихся на ярком утреннем солнце и пьющих прямо из банок "Охота" крепкое и "Балтика №9".

    Виды города. Вопщемто без дополнительных каментов, ибо чо тут каментить? Все снимки сделаны в субботу днем. Обошли почти весь центр. Ничотак. Бедненько, но чистенько.

    Дорога обратно:
    Погуляв несколько часов по городу, пахавав в местном общепите, насмотревшись архитектурных достопримечательностей, попив пивка и затарившись оным на дорожку, мы вернулись к назначенному времени к афтобусу. Попутчики постепенно подтягивались и готовились к возвращению на родину.

    Последний снимок на фоне Хельсинского ландшафта.

    Мрачные скандинафские симпсоны. Какойто постер в витрине увидел. Поразился нехарактерным для данной мультяшки цветовым решением.

    Из окна афтобуса. Тронулись значицо. На родину.

    По пути, по национальной русской традиции заскочили в придорожную рыбную лавку. Затарились икрой и рыбой. Жена в процессе выбора.

    Интерьеры вышеупомянутого рыбного магаза.

    Суббота вечер. Питер. Приморское шоссе. Уставший но довольный.

    Суббота, вечер. Выгрузились из автобуса возле метро Горьковская. Странно. Както много пакетов оказалось. Чето успели прикупить осматривая достопремичательности.

    Latter:
    Вобщем то ничо так съездили. Всетаки даже короткая перемена мест благотворно сказывается на организме, измученном отсутствием отпуска. Хельсинки опятьже приятный городишко. Большой компанией там вообще зачотно побухать было бы. Дорога на автобусе слегка утомляет, но это фигня. Вопщем позитивно.


































  • Безымянный 27625

  • Прогнозирование и значимость показателей



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи