Ноя
11

Питер




  • Чем примечательна зима в Японии-1

  • I wish I was dead


  • Можно сказать, посетила этот город в первый раз. Так как была до этого в 14 лет и шастала с мамкой по музеям...
    Не смогла я, как ни старалась, в полной мере разделить восхищения многих знакомых по поводу северной столицы, но и сказать, что он мне не понравился, было бы нечестно. 
    На меня поизвело впечатление спокойное величие и неторопливость Питера. Архитектура - неподражаема, проспекты - широки и ухожены, народу и машин - на порядок меньше, чем в Москве, никто никуда не торопится. Но вместе с тем: чуть уйдешь в переулки - ветхость и запустение, обидно, что на восстановление такой красоты не выделяется должных средств (а скорее всего выделяется, вот только тратится чиновниками больше на собственные нужды), дворы и подворотни - что-то совсем ужасное, как будто были созданы для воров, убийц и насильников...Только здесь мог родиться Раскольников...
    Питерского гостеприимства я бы не узнала, если бы не мои родственники, которые провели для меня и моих  друзей своеобразную обзорную экскурсию...
    Зато, я жила на Фонтанке, которую при первой встрече почему-то обозвала Невой, надеюсь, она не в обиде, увидела Чижика-Пыжика, не увидела как разводят мосты, потому что навигация закончилась как раз перед нашим приездом, побывала на Марсовом поле, где погрелась у вечного огня  и прочла все стихи на всех барельефах, правда не все поняла. 
    Еще пзаглянула в Петропавловской крепости и увидела самую жудкую работу Церетелли - памятник Петру... Если бы у нас была монархия, не сомневаюсь, что его казнили бы за неуважительное отношение к царским особам! Побывав в "Модном клубе "Грибоедов" поняла, что давненько не стояла в очереди в клуб и отвыкла от хамства окружающей подвыпившей молодежи, уж не знаю были ли это питерцы или "понаехало всяких" , но настроение было испорчено. Зато после очень порадовали цены на напитки  и необыкновенно озывчивые бармены, таких редко встретишь в Москве. 
    Побывала на выставке южнокорейского фотографа с благозвучной фамилией Чо...чудненько!
    Много радости доставила дорога на поезде...давно не ездила. Туда бухали со школьниками, обратно - пытались заснуть под ааккомпанемент стука колес.

    И все-таки Москва "это мой город. Я люблю этот город". 
    Служебный роман.

    В общем, рада, что съездила,
     счастлива, что вернулась.













  • Чем примечательна зима в Японии-1

  • I wish I was dead



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи