Ноя
11

Пластик




  • Война с бардаком и прочее веселье :):)

  • Про рыцаря и дракона


  • 2.
    Дверь всегда открывалась вовнутрь,
    Разбивая лбы тех, кто хотел
    Посмотреть на мечту через ржавый замок –
    Мы не видели после их тел.

    За дверью был лифт. Самый обыкновенный лифт, как в той девятиэтажке, где он провел свое детство. Легион смело зашел в него и принялся разглядывать панель из всех кнопок доступны были только три: «6», «9» и красная, остальные были проплавлены до основания, а из гнезда предполагаемой кнопки №1 торчал пучок разноцветных проводков. Решив действовать наугад, Легион ткнул в кнопку с номером 6. Лифт издал жуткий скрежет и медленно поехал вниз.
    Пока лифт совершал прямолинейное равноускоренное движение, Легион принялся рассматривать надписи, которыми, словно татуировками, были покрыты стены. Кроме самых обычных, типа «Менты козлы» и «Маша, я тебя люблю», было и нечто занятное, например, надпись, гласящая, что «Выход не в дверях, выход в голове», или «Москвич» всего лишь способ». Через некоторое время лифт остановился, двери открылись и Легион вышел в узкий сырой коридор, больше похожий на канализационный тоннель, вроде того, в котором обитают всякие монстры в голливудских фильмах. Тусклые лампочки висели через каждые пять метров, так что в тоннеле было довольно светло.
    Легион минут пять шел по сырому кирпичу, пока не уперся в тяжелую деревянную дверь, на которой была красная табличка с желтой надписью «Свинарник». Идти больше было некуда. Дверь имела медную ручку в форме свиного хвостика. Почему-то Легион был уверен, что дверь заперта. На память ему пришел стишок, увиденный в его «палате» - так он окрестил белую комнату. Легион стал анализировать имеющуюся информацию. «Если ты хочешь на свиней взглянуть» - это понятно, свиньи в свинарнике, и его дверь у Легиона прямо перед носом. «То рыцарь замшевый тебе укажет путь» - то есть, существует некий замшевый рыцарь, знающий, как открыть дверь либо, если следовать стишку буквально, знающий некий обходной путь, вроде потайного хода, открывающегося нажатием на какой-нибудь ничем не примечательный кирпич. Остается найти этого рыцаря, хотя «Тебя найдет он сам – когда б он нужен был,
    тебя за милю он бы обходил». Вывод: если он нужен, то он обходит Легиона за милю, а когда он не нужен нафиг, то найдет Легиона сам. Легион постоял с минуту – вдруг рыцарь изволит появиться, но по-прежнему оставался один.
    «Значит, нужен другой путь». – Подумал Легион и принялся рассуждать вслух:
    - «Когда б он нужен был, тебя за милю он бы обходил». Это понятно. Его не зовут, он сам приходит. Но как он может стать мне не нужен, если он мне нужен? Fuck! Не понимаю! – Легион помолчал немного и продолжил: - Но посмотрим на ситуацию с другой стороны. С чего вообще я взял, что этот рыцарь мне нужен? Написано в глупом стишке на двери? На сарае тоже «Х*й» написано, а на самом деле там дрова. Короче, надо самому думать, как отсюда выбираться, а не рыцарей дожидаться.
    - Зачем же дожидаться? Я здесь. – Произнес мягкий голос за спиной Легиона. Он обернулся и увидел настоящего рыцаря, в доспехах, шлеме, со щитом и мечом. Только вот вместо металла на свету тускло лоснилась светло-бежевая замша. Легион так и смог понять – доспехи сделаны целиком из нее или это просто вроде чехла?
    - Пусть тебя не смущает вид моих доспехов. Они действительно из замши, а не из металла.
    - А меч?
    Рыцарь грустно вздохнул и негромко пропел:
    Мягкое сердце у рыцаря было,
    И злую наружность однажды сменило:
    Мягкая ткань сменила металл.
    Вот так я замшевым рыцарем стал.
    Меча у меня нет. Точнее, он есть, но толку от него мало.
    - Но как замша держит форму? Она что, затвердела?
    Рыцарь снял шлем и дал его в руки Легиону. Лишь только он отнял от него свои руки, как в руках Легиона шлем стал терять форму и больше походить на замшевую шапку в виде шлема.
    - А теперь дай мне. – Попросил рыцарь. Он взял шапку, встряхнул, и она тут же приняла прежнюю жесткость, словно ее натянули на каркас.
    - Ну ни фига себе! – вырвалось у Легиона.
    - C мечом та же история. В ножнах он твердый, а стоит вытащить, - рыцарь тут же продемонстрировал, - и он мягок, как тряпка. Начинаю засовывать в ножны – твердеет, но опять-таки только та часть, что в ножнах. – Рыцарь как-то особенно громко вздохнул. – Но мы отвлеклись. Насколько я понимаю, ты хочешь войти?
    Легион утвердительно кивнул.
    - В таком случае тебе стоит закрыть глаза и взяться за свиной хвостик. Так ты попадешь внутрь. Но я на твоем месте дважды подумал бы, прежде чем входить в эту дверь.
    - А что там?
    - Я не могу тебе сказать. Видишь ли, я не могу туда войти.
    - Почему?
    - Я плод твоего воображения.
    - То есть я сплю?
    - Я не сказал, что я – часть твоего сна. Я плод твоего воображения. Там начинается та часть твоей головы, в которой меня не существует. Поэтому я не могу туда зайти. Понял?
    - По-моему, чушь какая-то. – сказал Легион и смело схватился за дверную ручку. Как он и ожидал – бронза на ощупь оказалась теплой и живой.


































  • Война с бардаком и прочее веселье :):)

  • Про рыцаря и дракона



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи