Ноя
10

Плов “Угро”




  • Заметка о счастье)))))))))))

  • I wish I was dead




  • Сегодня я опробовала новый плов - очень необычный, но невозможно вкусный. Интересное название у плова - УГРО. Что это означает, и почему такое странное слово - не знаю. Но, как говорится, за что купила, за то и продала)

    Для приготовления этого плова нам понадобятся макароны, имеющие форму риса. В таком варианте плов получается очень красивым и похожим внешне на хорошо сваренный плов из риса.
    Если у вас нет возможности купить макароны такой формы, то возьмите обычные спагетти и измельчите их до размера рисового зерна (так советуют специалисты, но я не уверена, что это будет то же самое) Хотя...главное, чтобы макароны были изготовлены из твердых сортов пшеницы.

    Для плова нам ПОНАДОБИТСЯ:

    Мясо – 500 г
    Макароны – 500 г
    Лук репчатый – 1 большая луковица
    Морковь – 2 штуки
    Чеснок – головка
    Растительное масло
    Специи для плова – около 1 чайной ложки (если у вас нет возможности купить набор специй для плова, то возьмите, как минимум, зиру и красный молотый острый перец)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Для начала нам нужно будет поджарить макароны до приятного золотисто-коричнево-зажаренного цвета. Сделать вы это можете в духовке или, как я, поджарив их на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Самое главное, чтобы в процессе обжаривания они у вас не подгорели, так как это придаст неприятный привкус плову.

    Налейте в казан или кастрюлю растительное масло и раскалите до горячего состояния.
    Обжариваем мясо до румяной корочки.

    Засыпьте в казан нарезанный кубиками лук. Обжаривайте лук до приятной золотинки. В процессе обжаривания не забывайте его помешивать, чтобы он не пригорел.
    Выложите к обжаренному луку натёртую на крупной тёрке морковь и обжаривайте все вместе, помешивая, около 5 минут до того момента, пока морковь не станет более пластичной и мягкой.
    Добавьте в казан такое количество горячей воды, чтобы она полностью прикрыла овощи и еще чуть-чуть сверху.

    Положите головку чеснока, посолите, добавьте специи. Убавьте огонь до минимального кипения, накройте крышкой и тушите около 20 – 30 минут до полной готовности мяса.
    По истечении этого времени снимите крышку, увеличьте нагрев до интенсивного кипения, выложите обжаренные макароны,

    разровняйте и, при необходимости, добавьте еще немного горячей воды. Главное, чтобы макароны были покрыты жидкостью.

    Закройте казан крышкой, убавьте огонь до минимального и готовьте плов еще около 20 минут до готовности макарон.

    Такой плов не боится открывания-закрывания крышки и вы, при желании, можете в процессе готовки проверять его готовность. Если верхние макаронинки готовы, то плов можно выключать. После выключения дайте плову минут 20 отдохнуть и можно подавать.

















  • Заметка о счастье)))))))))))

  • I wish I was dead



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи