Ноя
11

По умолчанию




  • Family portrait

  • Милые кости


  • Снова возвращаюсь к тому времени, когда меня ещё не было.
    В «Пути чистоты» прочитала как важно то, о чём думают родители во время зачатия ребёнка. И в каких условиях это происходит. Папа в это время молился, чтобы ему послали того самого, кто должен прийти (кто-то называет его Машиахом, кто-то ещё каким-то спасителем человечества). О чём думала мама не знаю. Так и началась моя жизнь. Каждые нормальные родители говорят своим детям, что для них они – самые особенные и необыкновенные. И нормальные дети также стараются не разочаровать своих родителей.
    И меня разрывают.
    Папу я разочаровала – на том кольце, которое он готовил для того (кем должна была быть я если бы не…) теперь начертила непроизносимое Имя Б-га, как на золотых кольцах. И папа стал обычным человеком (и хотел меня сделать так же, но я не позволила). Не знаю – говорят, человек живёт мечтой. Как учит Рива Кофман смертельно больных детей – они живут в мечтах и выздоравливают. Опухоль мозга тает на солнце, вода смывает раковые клетки. И врачи дивятся чуду. Я могу делать то же самое – но зачем? Когда-то я уже постаралась чтобы вырасти. Теперь мой рост 175 см, как я и хотела. И теперь понимаю, что мне надо на 18 см вниз. Если мой организм вырос, то может и уменьшиться. Это кажется невозможным – с точки зрения современной науки. Или нет? Оборотные процессы – то же самое будет происходить когда мёртвые воскреснут, чтобы жить вечно. Моя беда в том, что хочу этого слишком рано – не для этого времени. И сама очень не хочу заниматься этим. Мне нужно чудо.
    Наверно, я не права. Чтобы изменять мир надо обладать достаточной силой – физической, духовной. Чтобы изменять время надо быть Б-ом. А я даже не родилась тем, о ком молился папа в высших мирах (в тех мирах много кто бывал – святые, раввины, пророки). Не знаю, как поведу себя как только предоставится возможность.
    Б-г ничего просто так не даёт. И одним шекелем не обойтись (для тех, кто пишет записки под Котель – ложите туда по 1 шекелю – быстрей сбывается). Но я так подметила Б-г берёт не деньгами. И квитанций не выписывает – на конкретное число и определённые условия. Раньше можно было договориться – без еды и питья на коленях 40 дней и ночей – сейчас не проходит.
    Мама предлагает другое решение (не такое глобальное, как отец) – выучиться на генетика, изменять живую материю, открыть бессмертие для всех. Не знаю – хватит ли у меня сил. Легче молиться чтобы Б-г наслал Откровение на кого-то из учёных (они-то уже обладают знаниями, какая разница в какую голову посылать?). Мне-то наверняка повезёт если хватит сил и денег выучиться и сделать всех бессмертными, счастливыми и вечно молодыми. Но так хочется чуда, за которым не надо голодать по 40 суток, стоять на коленях или просто быть посмешищем для всех, кто столько лет наблюдает и ожидаемого чуда не происходит…








  • Family portrait

  • Милые кости



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи