Ноя
11

Поезжайте в Париж, господа!




  • Безымянный 27625

  • Omenahotel, Helsinki


  • Неприветливый прием отеля Людовизи в Риме (Ludovisi Palace, отель Людовиси) больше чем на полгода отбил желание куда-либо лететь в европейские отели ив Риме и совсем не способствовал радужным ожиданиям отельного обслуживания в Париже. Памятуя про далеко не блистающий качеством обслуживания отель Людовиси отель Адажио в Париже поначалу также не вызывал у меня особого энтузиазма, приведя в легкое чувство замешательства скромностью в оформлении входа и отсутствием носильщика.


    Однако Адажио превзошел все наши ожидания. Сервис в нем начал радовать нас с самого начала, когда номер на троих стоимостью 256 евро в сутки мы забронировали на 9 дней всего-то за 796 евро, и до последнего дня нашего пребывания в нем поражал вежливостью, приветливостью и услужливостью сотрудников. (А когда в последний день проживания служащая отеля по собственной инициативе(!!!), проверила нашу бронь на трансфер в аэропорт, предупредила о времени прибытия транспорта и сообщила о собственно прибытии автомобиля – я просто на пятую точку сел!). Но об отеле и его служащих немного позже. Сейчас – о том, какие сюрпризы приготовила нам Франция.

    If you will anywhen, anywhere meet the words "Hotel Luidovici in Rome", and if you want to spend your money for good quality service and not to lose some of your things, you must run away from that place, as devil, who has met The God (of incense). It is the worst hotel, I have ever lived in.

    Первые часы нашего пребывания во Франции были омрачены компанией Air France, сотрудники которой, с присущей только потомкам д' Артаньяна галантностью в общении, сообщили нам, что компания Air France потеряла наш чемодан. К счастью, благодаря четко налаженной системе компьютерного учета чемоданов, проходящих через аэропорты столицы Франции, мой багаж, практически моментально был обнаружен на борту самолета, летящего в Мексику. Служащий Baggage Service–а сразу же заверил нас, что заблудившийся чемодан будет доставлен нам (прямо-таки в отель, мусью) к 18-ти часам CET…
    Поимев в свое время высшее физико-математическое образование, я искренне удивился скорости полета французских авиалайнеров. Местное время было приблизительно 15:00. Путь от аэропорта до отеля занимает 40-50 минут. На время для полета от Парижу до Мехико остается 2 часа 20 минут. Крутим глобус, получаем: крейсерская скорость французских аэробусов 3950 км/час. (Это при условии отсутствия дозаправки и  при допущении, что набор высоты и посадку они осуществляют мгновенно, не тратя на каждую такую мелочь по  30-40 минут :-D). Неплохо!!! Ай да французы, ай да дети матери щенка! Ну, да – ладно, к делам земным.
    Дорожные злоключения были забыты сразу же после заселения в отель и посещения первого же магазина, где было куплено все необходимое, включая одежду на первые дни.
    Сорок минут на такси - и мы пред дверями гостиницы (4 минуты неспешной ходьбы от станции метро Pigalle или 2 минуты от Anvers и, кстати, в 15 минутах от Mullen Rouge).
    Как я говорил, памятуя о безобразном приеме в римском отеле Людовиси, мы ожидали такого же, а может быть и худшего обращения со стороны персонала и качества номера в Адажио. Но: "Слава небесам!!!" - мы обманулись.
    Немного о самой гостинице.
    Итак, отель Адажио на Монмартре. Скромно оформленный вход (в отличие от итальянского монстра отельной индустрии), сначала и привел меня в уныние, но не надолго. Переменной (от 4-х до 6 -ти) этажности, уютно расположенный на тихой пешеходной улочке, он встретил нас очаровательнейшей улыбкой милой, симпатичной девушки на ресепшене, которая выдала ключи и проводила нас в номер, где нам предстояло провести последующие девять дней. Должности носильщика в гостинице нет, поэтому докатить свой чемодан до лифта придётся самому, ну так, что с того! В Людовиси был постоянно дежуривший носильщик, который, в основном, не предпринимая никаких попыток помочь, наблюдал за переносом багажа жильцами, хотя услуги римлян обходятся со-о-всем недёшево.
    Ресепшн: все объяснили, рассказали, показали: и ближайшие магазины, и реклама экскурсий, и свободный доступ в интернет, и сейф в номере - всё к Вашим услугам.
    Теперь сам номер. Двадцати метровая комната с двумя кроватями: двуспальная и полутора спальная, небольшая (приблизительно 4 кв. м) кухня, гардеробная 2 кв. м, раздельный санузел с ванной комнатой так же около 4-х кв м. и просторным туалетом, в который, без ущерба просторности, поместилось два чемодана. Дополнил комфортабельность номера небольшой балкон, на котором, однако, разместились столик для кофе и кресло.
    Всё блестит и искрится чистотой и свежестью. В общем, 89 без малого евро за такой номер с таким обихождением - вообще не деньги по сравнению с тем, что было заплачено за хамство и воровство в отеле Людовиси в Риме!
    Бесплатная уборка раз в 7 дней, но за 12 евро вылизывать номер будут каждый день, что намного дешевле, чем оплачивать работу уборщицы кристаллами Swarovski (как это было в Риме).
    Продолжение следует...














  • Безымянный 27625

  • Omenahotel, Helsinki



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи