Ноя
11

Поклонение в Духе и истине. Владимир Сергеев.




  • Вариация на тему Евангелия от Матфея, 4 главы, 1-11 стихи

  • Свадьбы мира. Китай.


  • Владимир Сергеев В Евангелии от Иоанна, Иисус говорит, что поклонение Отцу уже больше не будет привязано к какому либо времени или месту. Поклонение станет функцией человеческого духа, действующего в согласии с Духом Божьим. Иисус знал, что настанет время, когда Моисеевы жертвы в Иерусалиме отойдут в прошлое, и поклонение будет происходить в Новозаветном храме — в самом человеке. 1 Кор. 3:16.
    Сейчас поклонение может происходить в любом месте и в любое время, где бы не находился исполненный Духом человек.
    Иисус пояснил, что истинное поклонение означает больше, чем просто внешний ритуал.
    Поклонение – это когда наш дух сообщается с Божьим Духом.

    По обычаям Ветхого завета, поклонение было рядом показных церемоний, не требующих вовлечения сердец участвующих в нем. Через пророка Исайю Бог сокрушался: « … сердце же их далеко отстоит от меня…» Исайя 29:13.
    Иисус утвердил Новый и совершенный завет, согласно которому наше поклонение может стать большим, чем произнесение заученных псалмов или песен, и стать честным выражением чистого сердца.
    Бог больше не хочет церемониального поклонения в строго отведенных местах, Он желает видеть поклонников поклоняющихся в чистоте духа.
    Иисус показал, что наше поклонение станет намного сильнее через поклонение Духом Святым. Одна из причин того, почему Иисус дал нам Духа Святого – чтобы у нас было больше освобождения в нашем поклонении.
    Есть составная часть поклонения, которой всегда будет не хватать тем, кто не принял всей полноты Святого Духа
    Иисус проводит четкое разделение, между невежественным поклонением : « вы не знаете чему поклоняетесь…», и осмысленным поклонением: « а мы знаем чему поклоняемся…» Ин. 4 гл.
    Говоря о поклонении в истине, Иисус подразумевал, что в поклонении должен участвовать, или принимать участие наш разум. Поклонение не полно, если в нем принимает участие только наш дух, разум тоже должен прилагать усилия.
    Многие думают, что ощущая легкость или еще что-то в теле, это указывает на то, что они были или вошли в поклонение. Люди не осознают того, что поклонение задействует весь наш разум и испытывается в состоянии наивысшей умственной активности. Чем больше мы раскрываем свой разум при поклонении, тем большее значение оно будет иметь.
    Поклонение в истине проявляется в том, что происходит через Иисуса, Который, Сам есть Истина. Не признающие посредничества нашего Первосвященника Иисуса Христа, не могут приблизиться к Богу и таким образом, обрести ту близость в отношениях, которая способствует поклонению.
    Мы должны поклоняться из сердца, искреннего перед Богом, ведя жизнь отражающую истину и чистоту. Попросту говоря, это означает, что мы должны поклоняться в непорочности.
    Уместно коснуться вопроса не только об истинном, но и лицемерном поклонении.
    Пример лицемерного поклонения мы можем увидеть в жизни царя Саула. 1Царств 15:24-31. Его мотивы поклонения были лицемерны, Саул был заинтересован лишь в сохранении своей репутации перед людьми. Они знали, что по традиции Самуил сопровождал царя для поклонения. Если бы Самуил вернулся без Саула, люди бы узнали, что Царь лишился благорасположения Бога и пророка. Поэтому Саул хотел приукрасить истинное положение дел и представить так, как будто бы все в порядке. И сегодня такие случаи имеют место. Думаю что Господу не по душе подобные формы поклонения. Бог хочет, чтобы мы представали пред Ним с искренним сердцем. Когда между нами и Богом не все в порядке, мы должны быть честными перед Ним и открыто сказать об этом.
    Не будет лицемерным славить Господа, даже пребывая в подавленном настроении или грехе, если мы собираемся признать их и разобраться с ними.
    Лицемерное поклонение пытается прикрыть внутренние недуги или проблемы, надевая маску духовности, и этим не давая Святому Духу доступа в глубины наших сердец.
    Истинное поклонение искренне обращается к небесам и призывает отчищающее присутствие Святого Духа.
    Говоря о том, что мы должны поклоняться в духе и истине, Иисус подразумевает, что мы должны поклоняться в соответствии с истиной Божьего слова; поскольку слово Его есть истина. Недостаточно поклоняться в искренности, мы должны так же поклоняться в истине. Миллионы людей на земле поклоняются в искренности, но поскольку они не поклоняются в соответствии с истиной о Боге явленной чрез Его слово, эти люди остаются без ответа от Него.
    Поклонение проистекает из наших взаимоотношений, а наши взаимоотношения с Богом укрепляются через познание Его посредством Его слова.
    Священное Писание открывает нам слово «поклонник» . Господь вкладывает так много в это слово. Не так трудно дать определение слову хвала, и другое дело дать определение слову поклонение. Это слово многогранно, как и Сам Бог от Которого оно исходит.
    Мы можем только сложить небольшую мозаику слову поклонение.
    Поклонение — это ответ Богу на Его призыв, а не состояние эйфории в каком либо действии.
    Поклонение — это беседа между Богом и человеком, диалог, который должен продолжаться непрестанно.
    Поклонение — это действие, совершаемое в любви.
    Поклонение — это первая и основная цель предназначения человека.
    Поклонение — это признание господства Бога и Его главенство во всем.
    Поклонение — это беспредельная любовь и послушание.

    Такие проявления как, молитва, хвала, благодарение, поклонение, очень близки.
    Очень часто их области пересекаются между собой.
    Некоторые люди понимают или толкуют различия между хвалой и поклонением примерно так: Хвала создает присутствие Божье , а поклонение является откликом на Его присутствие.
    Можно подумать если я не хвалю, значит, нет Его присутствия, нет поклонения, возникают некоторые проблемы.
    Хвала не создает Божье присутствие, она не воздействует, не добивается и не контролирует его. Божье присутствие уже с нами и основано оно не на нашей хвале, но на Его обетованиях.
    Когда мы хвалим, прославляем Бога, Дух Святой возгревает наши сердца, и мы начинаем все больше осознавать присутствие Божье.
    Его присутствие никогда не приходит и не уходит, только мы сами можем меняться.
    Меняется наше осознание Его присутствия.

    Пожалуйста, оставляйте комментарии там.





































  • Вариация на тему Евангелия от Матфея, 4 главы, 1-11 стихи

  • Свадьбы мира. Китай.



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи