Ноя
11

Покойся с миром, Sony Ericsson




  • Syberia III не для PS3

  • Супертелеоптика: сводный обзор длиннофокусных объективов


  •  Покойся с миром, Sony Ericsson

    Компания Sony Ericsson радовала нас телефонами на заре эры цветных экранов. Они представляли инновации, до которых остальные еще даже не додумались. Sony Ericsson был наравне с Nokia по продажам до 2008 года, пока не появились первые предпосылки к краху.

    27 октября 2011 года Sony объявила о продаже 50% акций Sony Ericsson. В январе 2012 года сделка будет закрыта, и компания перестанет существовать.

    До объединения двух фирм, Ericsson занималась разработкой телефонов, которые были не очень востребованы на рынке. Хоть они и вносили постоянно нововведения, Nokia забирала себе бОльшую часть рынка. В конце 2001 года уровень снижения прибыли достиг критической отметки, и Ericsson запаниковала. Однако тут же появился «добрый дядя» – Sony, компания, которая протянула руку помощи умирающей фирме. Условия объединения были волшебными – Ericsson по-прежнему разрабатывает телефоны, а Sony обеспечивает их деньгами и маркетологами. Больше, она, в принципе, и не могла предложить тогда.

    Новое детище довольно быстро встало на ноги и стало отвоевывать рынок. Ставка была сделана на бренд Walkman, который тогда у самой Sony практически потерял всякую актуальность, и на серию телефонов Cybershot с качественной камерой. Все мы помним популярный K750i, который порвал рынок и залез в карманы огромного количества людей. Я сам до сих пор использую эту модель в качестве телефона «только для звонков».

    В 2008 году рост компании достиг пика, и начался спад. Нишу мобильных устройств постепенно забирала HTC, отвоевывала назад позиции Nokia, а затем на рынок влетел разрывной пулей iPhone от Apple. Sony Ericsson стала шататься на своих и без того не шибко надежных опорах.

    За последние три года компания выпустила множество устройств, которые, безусловно, отличались великолепным дизайном, но, увы, грешили технической составляющей. Гонясь за внешней красотой девайса, в Sony Ericsson стали забывать о том, что телефон должен быть еще и мощным, учитывая последние тенденции рынка мобильных устройств. Постепенно люди стали меньше обращать внимания на их продукты, предпочитая HTC, Apple и Nokia.

    За последний год компания стала терпеть убытки, план по продажам престал выполняться. Sony решила расформировать её, основав из части сотрудников подразделение Sony Mobile. Оно тоже будет заниматься мобильными устройствами, но, учитывая, что ситуацию на рынке в Sony видят не очень хорошо, не следует пока что рассчитывать на инновационные новинки на рынке. Да и сами устройства будут теперь другими.

    Цена за половину акций назначена немаленькая – 1.05 миллиардов евро. Отказ же от имени Sony Ericsson произойдет не скоро, в 2013, а то и в 2014 году. Но де-факто, компании уже нет.

    Мир твоему праху Sony Ericsson. Мы помним.

    Запись опубликована Http://aplause.eu. Please leave any comments there.




  • Syberia III не для PS3

  • Супертелеоптика: сводный обзор длиннофокусных объективов



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи