Ноя
10

Полчаса в лифте




  • Безымянный 27625

  • Пятое


  • Не очень приятная ситуация произошла некоторое время назад - застрял в лифте. Не в первый и не в последний раз - но черт побери, доколе? :) Городские коммунальные службы слаженно работают только в одном направлении - сборе ежемесячных платежей, а заниматься обслуживанием закрепленных за ними территорий они привыкли не до, а уже после какого-нибудь ЧП.

    Лифт в подъезде временами "шалил". Любил, скажем, вместо пятого этажа привезти на шестой. А вот сегодня на удивление привез на пятый. Да там и остался, вместе со мной внутри. Набрав номер лифтерной, заботливо нарисованный черным маркером прямо на стенке лифта, я спокойно обрисовал общую картину, а заодно поинтересовался, почему в кабине нет вентиляционных отверстий и сколько теоретически мне тут жить ждать осталось. Женщина на том конце линии обещалась прибежать через 20 минут.

    На фото, возможно, и не видно, поэтому рассказываю: время вызова - 14:00, время на телефоне - 14:32. Если поиграть с цифрами еще, то могу сказать - в 13:46 я стоял на остановке Энергомаш и разговаривал по телефону. А уже через 14 минут я стоял в лифте дома, расположенного на улице Челюскинцев (район автовокзала) и разговаривал с диспетчером. Судя по времени ожидания, лифтерная этого дома расположена где-нибудь на Есенина.

    В лифте я провел 40 минут. Я даже не видел того доблестного человека, который выпустил меня. Раздался женский голос в динамике кабины, что-то протяжно запищало, и двери просто открылись. Я постоял на лестничной клетке в ожидании спасителя - но тщетно. Мне даже некому было сказать спасибо за эти ушедшие вникуда 40 минут. И это меня угнетало. Спустившись по лестнице вниз, я таки нашел координаты героев.

    Вот как так получается, что "СРОК СЛЕД. ОСВИД." вышел еще 4 месяца назад? Я думаю, если задержать на 4 месяца, скажем, оплату коммунальных услуг, то ЖЭК (или кто там они?) сработают гораздо оперативнее. Но больше всего меня порадовал "АДРЕС И ТЕЛЕФОН ЛИФТЕРНОЙ". Телефон, кстати, тот самый, по которому я звонил. А адрес... я не могу, я смеюсь в голос - это соседний подъезд!

    А вообще, будь нервы крепче, времени больше, а знакомые - замечательные юристы - я бы судился с ними. А вот потому что. Создал бы, так сказать, прецедент. Ну да ладно. В другой жизни, в другой стране.








  • Безымянный 27625

  • Пятое



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи