Ноя
11

Полный отчет о концерте U2 в Москве 25.08.2010




  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде

  • Безымянный 6685


  • Вот мой отчет о концерте U2, 25 августа 2010 года в Лужниках, Москва, 360° Tour.

    Рассудив, что ни в этом, ни в следующем году в рамках 360° Tour к нам в Киев U2 точно не заедут, мы с Наташей собрались и поехали в Москву. 

    Если честно, я лет 10 мечтал попасть на U2 вживую, после того, как по телевизору посмотрел их концерт в Праге. Мечты сбываются!

    U2

    Все те же старые добрые Боно, Эдж, Лэрри Маллен и Адам Клейтон. Постаревшие, но все такие же крутые. В интернете, после концерта прочитал о том, что мол, Боно проповедовать приехал, что уже не те U2, что организация концерта не такая как должна была быть. Чушь! Вообще не понимаю, зачем писать ерунду. Хейтеры какие-то. Можно подумать U2 в Москву каждые два месяца приезжает...

    Я, к примеру фанат с 21-летним стажем (ну ни ничего себе, я сам посчитал и прифигел!) и для меня увидеть ИХ своими глазами было просто невероятно круто! Поэтому, знаете, кто за чем пришел... Кто музыку слушать, а кто негатив какой-то выискивать.

    Организация

    Она была на достаточно высоком уровне. Ну, по крайней мере, я могу сравнить с организацией концерта Depeche Mode в киевском «Дворце Спорта». Мы пришли в Лужники заранее – никаких очередей. Максимальное количество проходов открыто. В билете было указано, что концерт начнется в 19-30. По моим часам в 19-31 на сцену вышли Snow Patrol, кстати, очень классная группа. Ровно в 21-00 (ну может плюс пара минут), на сцену вышли U2 и начался концерт. Звук отличный. По окончании концерта, людей выпустили, организовано, секторами, для того, чтобы в метро и около не было давки. Очень пьяных людей я не видел. Были, само собой, выпившие, но не массово. На территории стадиона, продавалась вода, еда. На мой вопрос: «можно ли с бутылкой воды зайти в сектор», стюард с милиционером посмотрели на меня как на сумасшедшего. Оказывается можно! Тут о таком и не спрашивают даже. Все что купил на стадионе – ешь и пей. Да, в Киеве о таком и не мечтаешь. Милиция работала четко – особого хамства и грубости по отношению к фанам я не заметил.

    Шоу

    Несмотря на то, что стадион был забит не под завязку, людей было много. По разным оценкам от 65 до 80 тысяч. Наш сектор, с откровенно сказать не самыми дешевыми билетами (наши с Наташей стоили по 8800 рублей), был забит. Танцполы, само собой, забиты под завязку. Атмосфера сумасшедшая, многие поют. Пожалуй, единственный негативный фактор, это то что люди, в основном в нашем секторе, «чисто конкретные» и вставать не хотели (зачем тогда пришли спрашивается?). Поэтому пришлось переместиться в проход, для того чтобы иметь возможность стоять и подпевать и не мешать сзади сидящим сидя «наслаждаться концертом».

    После первой песни пошел сильный ливень, Лужники крытые, все кто сидел в секторах остались сухими, а фанзона вымокла до нитки. Но они молодцы, никто не разбегался.

    Сцена

    Фантастическая! Конструкция устроена таким образом, что все, что происходит на сцене – транслируется на круговой экран, и видно всем – с какой бы стороны зритель не находился. Звук устроен таким же образом.

    Боно «живец» – отбегал весь концерт, несмотря на дождь. На экране, он под проливным дождем смотрелся очень круто. Пару раз не включился микрофон, зонт не смог открыть с первого раза, но реальных факапов не было. Его фирменная «кожаная пижама» – это что-то. А куртка с фонариками, которую он одел в конце концерта – полный отпад! Эдж, Ларри, Адам – профессионалы с большой буквы, отработали на все 100!

    Кому интересно, сетлист концерта:

    1. Return of the Stingray Guitar
    2. Beautiful Day - Rain
    3. New Year's Day - Singin' in the Rain
    4. Get On Your Boots
    5. Magnificent
    6. Mysterious Ways - My Sweet Lord - Singin' in the Rain
    7. Elevation
    8. Until the End of the World
    9. I Still Haven't Found What I'm Looking For
    10. Pride
    11. In A Little While
    12. Miss Sarajevo
    13. City of Blinding Lights
    14. Vertigo
    15. I'll Go Crazy... (remix) - Discotheque
    16. Sunday Bloody Sunday - Get Up Stand Up
    17. MLK
    18. Walk On - You'll Never Walk Alone

    На бис первый раз:
    19. One
    20. Amazing Grace - Where the Streets Have No Name

    На бис второй раз:
    21. Ultraviolet
    22. With or Without You
    23. Knocking on Heaven's Door
    24. Moment of Surrender

    Здесь пара моих фотографий. Много публиковать нет смысла, так как уже люди выложили профифото, а мы и апарат даже не брали, так как прочитали, что могут не пустить с фототехникой. Оказалось ерунда. На стадион нельзя проносить зеркальные фотокамеры. Мыльницы можно. 

    .


    Этих ребят мы встретили в конце Арбата. Узнали "своих" по характерным "жовтоблакитным" надписям на футболках. Узнав, что мы тоже из Киева, они моментально достали флаг и предложили сфотографироваться. В процессе выяснили, что они ездили еще и в Польшу на U2! Настоящие фаны. Жаль после концерта мы с ними не встретились


    А вот в таких футболках были мы сами. Без лишней скромности скажу, что перед концертом мы были "звездами". Люди показывали на нас, махали нам руками. Многие подходили и просили сфотографироваться с нами. И главное, все улыбались, глядя на нас!


    Чудо сцена при дневном освещении.

    Тут можно посмотреть фото с шоу в лучшем качестве.

    Ссылка 1
    Ссылка 2
    Ссылка 3
    Ссылка 4

    Думаю, U2 смогут точно еще 2 альбома смогут выпустить. Может и в Киев, со следующим туром заедут. Я хочу еще!































  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде

  • Безымянный 6685



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи