Ноя
11

Полуночный хлам.




  • Чем примечательна зима в Японии-1

  • Заметка о счастье)))))))))))


  • Большая кружка горячего чая ароматно дымит на захламленном столе.
    Незнакомец попытался было отхлебнуть из неё, но темная жидкость обожгла губы, и кружка медленно и осторожно была водружена на свое привычное место поближе к стенке: остывать.

    -Ничего не меняется.

    Весь этот хлам... сколько его не убирай, он все равно скапливается в одних и тех же местах, будто бы определенные вещи магнитом притягиваются к ним. Мне иногда кажется, что весь этот мусор - лишь отражение меня самого. Ведь сколько бы Незнакомец не пытался навести здесь порядок, все возвращается на круги своя...

    Вон в том углу - куча бумаги. Здесь перемешанны тетради, листочки, обрывки каких-то неоконченных сочинений. Иногда сам не знаешь, что можно найти, если хорошенько поковыряться там. Венчает все это бумажное безобразие книга. Обычно разная, но абсолютно всегда - книга.

    Чуть ближе к стенке, и увидишь подставку. Подставку, ставшую хранилищем всяких вещей, которые, казалось бы, нужны, но совершенно не знаешь, куда же их сунуть. Рука не поднимается как следует разобраться с ними. Лишь только спереди можно случайно заметить то, что действительно необходимо, но и ему суждено забыться где-то в глубине бесконечной кучи бумаги.

    Рядом с бумагами часто лежит моя камера. Холодный металлический корпус отдает спокойствием и непополебимостью.
    Совершенно бескомпромисная и своенравная вещь. Казалось бы, что может быть проще? Нажал на кнопку, и маленький кусочек мира навсегда остался запечатленным на упругой поверхности капризного, благородного серебра. Но какая-то часть внутри меня уже давно научилась безошибочно отделять фальшивые тусклые блики от настоящего блеска чьих-то искренних глаз. Мы с ней не терпим фальши: я, и моя камера. 

    Прямо под камерой - мягкая подложка, на которой удобно писать. Время её как следует потрепало, но она по-прежнему служит мне верой и правдой, помогая писать самые важные, самые интересные, самые нудные вещи.

    Ну а ниже...
    Там, за подложкой - архив. Архив, в который я предпочитаю не заглядывать. Там хранятся многие важные вещи из прошлой жизни. И не менее значимые - из настоящей.

    Слева - ровная стопка билетов из кинотеатра. Чуть ниже - старые, пожелтевшие открытки. И ровным слоем - бумаги, на которых прочто застыло то прошлое, которое не всегда вызывает улыбку.
    А сверху на все это любуются самые разные лица. Кто-то - с молчаливым непониманием. Кто-то - с лукавой развеселой гримасой.

    Бывает, что все это смешивается.
    Смешивается так, что никто посторонний не в состоянии чего-либо там обнаружить. А для нас с Незнакомцем такой маленький хаос гораздо лучше любого педантичного, выверенного порядка.
    Все смешивается, но не меняется.

    Какая сила расставляет все эти бесчисленные безделушки туда, где они рано или поздно оказываются?
    Случай?
    Ведь иногда так хочется поверить в чудо...
    Но если даже его и не происходит  - у каждого есть своё право на маленькое волшебство.
     














  • Чем примечательна зима в Японии-1

  • Заметка о счастье)))))))))))



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи