Ноя
11

Последний день зимы




  • Заготовки, или Запас беды не чинит)

  • Зацените зарисовку


  • Так иногда бывает - происходит в жизни что-то необычное, непонятное, а может и понятное, но не до конца. И хочешь рассказать и написать, и садишься за "печатную машинку". Испишешь половину листка и понимаешь - что мысли сугубо для личного, служебного, пользования. Кому интересно их прочитать? Да и надо ли раскрывать еще бездну своей души? Остается лишь все хранить в себе...до лучших времен.

    Случается и по-другому: все идет своим чередом, но ты-то понимаешь все в ином свете. А точнее, остальные не понимают того, чего понимаешь ты. И самое главное, что ты понимаешь, что это касается исключительно тебя. Такая личная война, личный фронт. И вроде писать-то особо нечего, но в этом случае ты уверен все будет дописано и размещено там, где размещается. Может быть прочитают. Не обязательно поймут, но хотя бы прочитают. Кто-нибудь.

    В моей нынешней профессии важны факты и подробности. Умение замечать то, мимо чего другие люди пройдут и забудут. И странный навык оказываться "на линии огня" - т.е. в гуще событий. Думаю, по этой причине бывшие телевизионные начальники посылали на "спецзадания" - авось Капитан чего-нибудь сделает. Иногда делал, но речь не о этом.

    Так вот, на работе я все это дело подмечаю и анализирую, в общем, согласно своему резюме, а вот в обычной жизни кое-что от меня ускользнуло. И не просто там кусочек межполовых отношений, или разговор с другом, или выставка с театром. Нет. Ускользнула зима.

    Здесь надо четче расставить акценты. Я родился зимой. В самый холодный и вьюжный месяц - февраль. С детства любил зиму. Раньше из-за НГ и ДР. Позже из-за кучи специфических забав (горки, снежки, лыжи, хоккей). Сейчас - зима четко выявляет особ женского пола, у которых нет никакого вкуса. Достаточно посмотреть, что на ней надето (а одежды должны быть достаточно и вся она должна быть в одном стиле), как становится ясно стоит ли с ней или не стоит.

    Но в последние годы (особенно, после того как два года назад серьезно повредил левую ногу) зима стала не более чем "еще одним временем жизни".. Перестал ощущать все это великолепие. Трескучие морозы, адский холод в -40, волшебный изумрудный снег при полной луне, снегопады, вьюги, бураны, прогулки днем и вечером (а вот это отчасти). Самое главное - не вижу целостной картины, лишь так "что-то здесь" и "то-то там".

    И такой экспириенс -  он очень тревожен. А если прибавить к нему нестабильность в стране (я тоже заметил, но эта политика меня достала за пять лет учебы и полтора года работы научным исследователем), растущее количество неадеквата (я по весне спокоен, а некоторые окружающие жгут по-черному), ускорение темпа жизни (на днях исполнилось 26 - сам от себя не ожидал такого), бессмысленных сновидений (два раза уже "видел кино" с любовницей-адвокатессой, которую дважды оставил безо всякого сожаления), то картина вырисовывается прямо-таки пугающая..

    Взрослею. Или старею (можно наоборот). Детство и мальчишество остаются позади. Степенность и рассудительность - впереди. Машинку и молоток уберем в старую коробку в шкафу. А вот галстук и визитку положим на самое видно место. Все как в фильме о похищении инопланетянам: "человека туды, копию обратно" - только вот копия живет по-другому. Так и начнешь рассматривать отшельничество и дауншифтинг как единственно возможные решения.

    Прощай, зима, прощай.


  • Заготовки, или Запас беды не чинит)

  • Зацените зарисовку



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи