Ноя
10

Потеря




  • Бой на смерть

  • 185 отечественных фильмов, которые стоит посмотреть



  • - Андрей! Пора вставать!

    - Андрей! Будильник уже десять минут назад прозвенел! Ты опять в школу опоздаешь!

    - Андрей! Ну сколько можно! Вставай же!

    «Нет, ну неужели ей непонятно, что я хочу еще поспать! Как можно так вопить!»

    - АНДРЕЙ!!!
    - Ну встал я, встал!!! Как же ты мне надоела! Кричишь на меня как бабулька, которая продает лимоны в переходе! Мам, ну почему ты меня так ненавидишь!?
    - Да как ты можешь такое говорить? – к горлу подступил комок, Александра Геннадьевна еле удержалась, чтобы не заплакать.
    «Видимо я плохая мать… Раз не смогла привить ребенку хоть малейшее уважение к старшим… тем более к родителям… Это все моя вина… Плохие отметки, замечания в дневнике. Может быть я слишком много работаю? Может быть мне нужно больше времени проводить с сыном, с семьей… БЕЗ ПЯТИ ВОСЕМЬ?! О, боже…»
    - Сынок, прошу тебя, давай поговорим об этом вечером. У тебя через двадцать пять минут начинаются занятия, а ты еще даже не начал собираться! А я уже опаздываю на работу!
    - Все ясно! Так всегда! Тебе на меня наплевать!!!
    Александра Геннадьевна быстро схватила сумочку, кейс с документами и выбежала из квартиры. Слезы наворачивались на глаза, но, взяв себя в руки, женщина гордо подняла голову и направилась к стоянке. «Ну вот… Опять на работу опоздаю…»

    «Ну да, ну да… Ой, будильник видите ли! У всех родители как родители, а у меня… Почему Сашке мама разрешает приходить ко второму уроку, а мне нет?! Я что хуже?? Скоро еще и после школы гулять запретят… Не-а! Не выйдет! Вот возьму и уйду из дома! Буду делать, что захочу, гулять сколько хочу… Ха! Посмотрю тогда на них! Хотя… они и не заметят… У них же РАБОТА! Да даже если я умру особо и не расстроятся… »

    - Котин и Северов! Сколько можно болтать! Потом опять будешь по пять раз контрольную переписывать?! Хм… О чем я… А! Ну да… Далее мы проводим медиану к угла А и считаем…
    Речь преподавателя прервала ворвавшаяся в класс директор школы. Всегда спокойная и размеренная женщина была чем-то очень взволнована, если не сказать шокирована…
    - Маргарита Васильевна, можно вас на пару минут…
    - Да, конечно, - взволнованная классная руководительница кивнула головой и женщины вышли в коридор.
    - … даже не знаю с чего начать… в общем, у одного вашего ученика случилось горе…
    Маргарита Васильевна побледнела… В голове закрутились разные мысли… Она поняла, что сейчас улышит нечто, что перевернет жизнь маленького человечка…
    - У Северова погибла мать… Авария…
    - О, боже…

    - О! Пап, ты дома!!! Не может быть! Представляешь, класснуха отпустила нас с 2 уроков!!! Ха!! Пойду гулять!!
    - Подожди…
    - Эй… Пап… Что с тобой… Ты плачешь?! – Андрей начал беспокоиться. – Что случилось?
    - Сынок, сядь рядом… Знаешь, в нашей жизни иногда случаются события, изменить которые мы не в силах… События, которые может принять и пережить только сильный человек… Ты ведь у меня сильный?
    - …ну… да…
    - Это как будто испытание на прочность… То, после чего мы становимся еще сильнее… крепчяем… Такие события могут сплотить даже самых ярых врагов… изменить жизнь человека…
    - Пап, о чем ты..? Я что-то не понимаю…
    - Андрей, все люди рано или поздно умирают… Кто-то раньше, кто-то позже… Сложно угадать, когда это случится… И чаще всего это становится неожиданностью и горем для всех… Тем самым испытанием… Сейчас такое испытание придется пройти нам с тобой…
    - Что, что такое ты говоришь?!
    - Мама опаздывала на работу, ехала очень быстро… и не заметила машину на перекрестке… Она попала в аварию… Раны были смертельными… - сказав это, Сергей Викторович тут же крепко обнял сына и не отпускал очень долго… Слезы градом катились из глаз и падали прямо на свитер Андрея, который все чувствовал, но сидел не шелохнувшись, пока папа не отпустил его. Как только это случилось мальчик встал и молча побрел к себе в комнату.
    «Не буду пока его трогать… Пусть побудет один.»

    «Как? Как я мог так грубо разговаривать с ней в то утро?! Ведь это были последние слова, которые она услышала… Я сказал, что она меня ненавидит… Какой же я дурак! А теперь сижу и смотрю как самого дорого мне человека закапывают в землю… Почему?! Почему люди так не ценят то, что для них делают? Почему начинаешь все понимать только тогда, когда изменить ничего уже нельзя..? Мамочка… Прости меня… Прости, если сможешь… Я очень тебя люблю… и всегда буду помнить тебя… твою улыбку… твои светящиеся глаза… твою заботу… то, что ты ради меня делала… то, каким замечательным человеком ты была… Я тебя люблю!»



























  • Бой на смерть

  • 185 отечественных фильмов, которые стоит посмотреть



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи