Ноя
11

Прибитые к полу деревянные игрушки и космонавты




  • Безымянный 27625

  • Безымянный 6685


  • Они жили в маленькой уютной квартирке с окнами, выходящими на набережную. Почти каждое утро солнце пробивалось сквозь шторы и освещало ещё сонные лица. Вся жизнь проходила размеренно, как в старом добром кино. Она рано утром готовила ему завтрак, несла кофе в постель, прибирала дом, ходила за продуктами, болтала с подружками по телефону... а вечером, как всякая любящая супруга, ждала его с контрольной улыбкой у входа и вкусным ужином на кухне. Так жили они долго. Все общие знакомые даже не могли припомнить хотя бы приблизительную дату, но как один утверждали, что "практически всю жизнь и ни минутой меньше". А была ещё у них мечта - купить маленький домик в деревушке, какую изображают во многих глянцевых журналах для туристов: с близлежащими горами, лесом, маленьким прудом и дружелюбными соседями. Стены дома они видели непременно нежно молочного цвета, покрытую соломой крышу, красные занавески за деревянными окнами, и приусадебный участок с покрывалом из тюльпанов.

    ***

    Осеннее солнечное утро. Город ещё спит. Рыжеволосая девушка гуляет по парку, иногда кружась под падающими листьями, пока её никто не видит. Ей хочется смеяться... в парке никого нет, но она всё равно сдерживается. Скоро придут люди... появится движение, суета. Но пока никого нет, и можно беззаботно прыгать через каждую веточку, преграждающую путь, ловить налету листья, беспечно падающие на землю, и озарять светом улыбки весь парк, привествующий неожиданную гостью.

    ***

    Ему скоро будет тридцать лет. Пока что у него есть только престижная работа, квартира в центре города, дорогая машина и любовница. Катя, или просто Катрин, как он называет её на французский манер, не отличается особо развитым интеллектом, начитанностью или хотя бы даже умением цитировать умные фразы. У неё есть красивая фигура, пышный бюст, стройные длинные ноги и пухленькие губки, которые она любит надувать при каждом удобном случае, если он не хочет исполнять её прихоти. Но уже приближается та заветная дата, при которой каждый уважающий себя мужчина, как принято в их обществе, должен иметь что-то более основательное. Это, конечно же, семья. Она утяжеляет статус в глазах коллег, приятелей, друзей. Так принято. Но его всё пока устраивает: работа, дом, любовница...


  • Безымянный 27625

  • Безымянный 6685



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи