Ноя
10

Приблудыш




  • Мой новый фанфик, написанный для CMoon.

  • «О времени и о себе», Ульянов И.М., Фрагменты


  • Проводник в поезде: Провожающие есть? Нет? Вот и хорошо!
    Поезд тронулся. Меня провожающих нет.

    Просто посижу два часа на вокзале…
    Место одно свободно. Стараюсь заинтересоваться снующимися из разных концов кассового зала пассажирами, торопящихся приобрести проездные билеты, сдать свой багаж в камеру хранения… Мышки белые. Лабораторные.
    Бегают, бегают…
    Кашель режет горло. Становиться неловко перед мужчиной, сидящим рядом и увлеченно читающим книгу.
    – Сильно Вы, девушка, простыли! О Вас плохо заботятся!
    -Это не простуда. Моим мучениям виной сигареты – проявление силы воли в виде отказа от курения закончилось на седьмой день, но результатом своим явило этот сильный кашель.
    Он держит в руках ничем не примечательную своим видом книгу. Фантастика. Это не для меня. Из вежливости интересуюсь сюжетом.
    - Я толком и читать не начал. Уже четвертая попытка осилить эту книгу…
    Нет, я не смогу поддержать беседу даже из вежливости. Его глаза продолжают смотреть с надеждою на общение, но внутренние переживания перекрывают всё вокруг, и я соображаю план бегства.
    -Простите, Вы не сможете придержать за мной это место, я хочу отойти ненадолго?
    -Да, конечно! Я поставлю свою сумку, чтобы Ваше место никто не занял!
    Улица.
    Да! Да! Да! Слова посторонние врезаются в сознание осколками стекла. Да! Да! Да! Всё вокруг пустое, лишнее! Такое чужое – вокзал, город, люди… Всё крутится в карусели. Только я недвижна, а они вокруг, вокруг, вокруг захлестываясь карамелью, заливая себя медом и орешками грецкого дерева, превращаются в однородную массу… Так неприятно. Липко.
    Это не вызванный зависимостью курения кашель. На улице всё стало понятно. Это не сигареты меня мучают. Приступ неврастении. Рвотные спазмы. Слезы от осознания своей ничтожной ненужности. Ничья жалость не спасет. Разве только…
    …Провожающих нет? Вот и хорошо!
    Встречаю сияющий взгляд. Улыбка. Книга легла его на колени. Минутный спутник в кассовом зале вызывает наполненное жалостью отвращение. Мысли собрать, разложить. Сосредоточиться.
    Разве только…
    Так мало нужно...
    Можно плакать. Пусть окружающие в карамельном сиропе превратятся в конфету с окраской зебры.
    Трясется поезд. Делают ли прописки в поездах? Вся жизнь проходит в вагонах. Это и есть дом. Пустой. Холодный. Чужой. Но почему-то ты определен как житель постоянный. Как кошка. Или собака. С рыжим ухом и черным хвостом. Беспородистый приблудыш.
    Меня провожающих нет.
























  • Мой новый фанфик, написанный для CMoon.

  • «О времени и о себе», Ульянов И.М., Фрагменты



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи