Ноя
11

Придуманно-правдиво…




  • Продолжение сказки

  • Разум и Сердце. Философская притча


  • И была сия птица вначале чуть ли не холоднее снега в ее родных местах, что лежит там две трети года. Перья, которые, к слову, никогда не меняли и не поменяют своего белого цвета, разили холодом, становясь каждый полет чуть ли не ледяными ракетами. Взгляд у неё всегда был жёсткий и циничный, она смотрела насквозь, ища цель. И всегда находила. Было ли у неё сердце? Да, сердце у неё было, большое сердце, сильное. Оно никогда не исчезнет, и будет словно живой кристалл пропускать сквозь себя и утраивать ту силу, что владеет душой её обладателя.

    Душа обладает скрытой от разума магией, и птица обладает огромной силой. Её бессознательное магическое эго создало волшебника, который являет собой целостность и магическую силу птицы. тогда была светлая сила, что являло волшебнику мир, и он решил сделать этот мир не только для одной лишь белой птицы, но для всех людей. Пусть все смогут жить счастливо. Пусть восторжествует любовь, и все получат то, чего хотят. В мечтах.. Внутри.

    Птица упорхнула в свой мир, открывая всем ворота, одаривая магией. Те, кто осмелился войти, стали счастливыми, стали жить. Они познали любовь, все её проявления, всего по максимуму. Никаких преступлений, никаких скандалов, ничего. Только любовь и счастье. ну не рай? Каждый получил то, что хотел, но не каждому понравился результат. Каждая душа уникальная, и требует от жизни согласно своему познанию этой самой жизни. Люди стали умирать, они этого хотели. Люди стали убивать - они этого хотели. Они были счастливы. Они все были счастливы, убивая, умирая, страдая, любя. Они на всё реагировали с широкой улыбкой и словами "Прекрасно", "Замечательно" - они и правда так думали.

    Одномерный мир. Линейка неоправданных небесным судом смертей. Одноликость.

    И увидел волшебник, что стало с его миром. Почувствовал каждую смерть, каждое падение, убийство за убийством, прочувствовал до мозга костей всю одномерность сего действа. театр одного актера, театр одной добродетели, бессмысленная история человечества.

    Последствия годовалых событий очень сильно повлияли на птицу. Её противоречивая сила изменилась к серости, волшебник в ней погиб, но появился творец. Серый творец воплощал всю энергию метущегося голубя в стихотворения, прозу, миры. Создавая мир за миром для кого-то, отпечаток серой задумчивости всегда оказывался на его творениях. Его частицы, которые он отдавал кому-то, разбежались по миру, а от творца ничего не осталось.

    С грустью смотрела птица на Землю с высоты своего птичьего полёта. Грусть не хотела снова отдавать людям то, что приобрела она за этот мрачноватый год. Мягкость крыльев, тепло в кровь, воздушные перья, возвышенность стремлений, цель.... Но иначе не получится в мире о двух концах, может пока так, а потом посмотрим. Главное сделать это сейчас, главное, чтобы получилось.

    И снова вобрав в себя воздух природы, обеливши свою силу, магию, жизнь, птица полетела вниз, закрывая златые и серебряные врата в свой внутренний мир, в мир для одного, мир только для одной души. И целого мира мало для метаний одной души, и белый цвет может отливать холодной атмосферой, и голубь мира таков лишь только для своего внутреннего мира, куда всем, кроме него, вход строго воспрещен. А ключик он проглотил.


  • Продолжение сказки

  • Разум и Сердце. Философская притча



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи