Ноя
11

пришло как-то в голову…




  • Прогнозирование и значимость показателей

  • Gaz: Spot Price in Europe


  • За окном угрюмый ветер и монотонный дождь. Мне холодно. Мёрзнут пальцы на руках и ступни. Хочется только лежать под тёплым одеялом, уютно свернувшись клубочком, подтянув к груди коленки. В руках книжка. В голове не то что бы хаос, но всё-таки какая-то лёгкая неразбериха, которая оказывается в комнате, обитатель которой куда-то уезжает. Хочется выпить чашку горячего кофе, но он, зараза, кончился. Лето прошло. Ненастная погода за окном усиливает и без того неприятное чувство чего-то потерянного, утраченного навсегда. В комнате стало темнее, сумрачнее, тоскливее.

    Моросящий дождь, хмурое небо и пронизывающий ветер оказались вытеснены из моих мыслей уютным пламенем костра, разведённого в кирпичном камине.

    Мне ещё никогда не приходила в голову мысль, что пламя очень похоже на искусно сотканный из тонких нитей мягкий оранжево-голубой шёлковый платок, развивающийся на ветру.

    А если долго смотреть на жаркое пламя, начинает казаться, что смотришь на студеный горный родник, подсвеченный заходящим розово-оранжевым солнцем.

    Дрова, положенные в камин, сначала начинают уютно шипеть. Облизанные пламенем, они, светло-бежевые,  скоро почернеют, а потом сверху непременно поседеют, покрывшись белым пеплом.

    Раскалённые оранжевые переливающиеся угли напоминают несметные богатства, сказочные сокровища.

    Пляшет резвый огонёк, облизывая чернеющее дерево.

    Чем дольше смотришь на пламя, тем яснее вырисовывается мысль, что огонь – это аллегория жизни. Ведь как же сложно не имея каких-либо спичек или зажигалок высечь искру из камня, сотворить пламя. Появившись, крошечный беззащитный огонёк горит несмело, мелко подрагивая. Однако, получая хорошие, заботливо высушенные дрова, пламя растёт, набирается сил… и теперь загасить его гораздо сложнее. Но дрова медленно прогорают, седея, и огонь медленно гаснет, умирает.

    Примечательно, что для огня вода, такая живительная для человека, является ядом, отравляющим и убивающим, а масло, химикаты для него так же живительны, как губительны для людей.

    Сгоревшие, съеденные огнём дрова, чёрные с сединой и слегка надломленные тяжестью свежеположенных светло-бежевых поленьев, стали похожи на старые почерневшие кости, хребты и рёбра давно вымерших существ.


  • Прогнозирование и значимость показателей

  • Gaz: Spot Price in Europe



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи