Ноя
10

Привычка




  • Поездка в Москву. Из жары в холод!

  • Безымянный 101143


  • По мотивам одноименного сна.

    ...Почему-то запах этой девушки напоминал ему запах перележавшего в кладовке сыра. Все в ней было безукоризненно, но запах? Это настораживало. Так может настораживать тишина на обычно шумной, но маленькой улочке. Или снег накануне Нового Года, почему-то так любящий таять в последнее время.

    Сознание прояснялось. Человек просыпался, Николь - так представилась ему та "ароматная" брюнетка - постепенно тоже прояснялась. Носки, видимо свалившиеся вниз со спинки дивана прямо ему на нос, были достаточно черными, чтобы хоть цветом своим обьяснить невозмутимо уверенным в правильности происходящего синапсам источник этого сноявления, с именем Ники, но чужим цветом волос. И запахом...

    Темнело. Заснув лишь к утру, человек проспал до вечера, и теперь почесывая небритый подбородок озадаченно посмотрел на подоконник. Благо, это единственное место, свободное от бардака. Он был пустым. Наверное даже вездесущие Мысли покинули это злачное место.

    "Экый ты." - подумал он. Человек давно наблюдял за этим странным подоконником. Впрочем, как и подоконник за ним. "Вот ты всегда под окном, на тебя кроме света и пыли ничего не падает. А на меня... Господи, как я живу?" - вот она, фраза, по-настоящему достойная Праздника начала начал - 1 января.

    Наверное, во вполне сложившейся (по-крайней мере внешне) жизни нет большей беды, чем бардак. Он всегда начинается с мелочей, но вот - не успеваешь оглянуться - и ты в его власти. Из чашки кофе в мойке - в кучу грязной посуды, которую нет времени помыть перед работой. Из груды посуды - в бардак на столе. Оттуда он кочует в компьютер, где почему-то предательски селится в корневых директориях или в особо запущенных случаях в виде растущих злокачествееных образований на рабочем столе. А из компьютера через флешку - на работу. Или на почту, в соцсеть, блог. А там... Там он проникает в сердца. Он вездесущ.

    Но он никак не в силах проникнуть на белый подоконник, аскетично и строго расположившийся симметрично у окна. Пожалуй, для этого человека это было единственным якорем, фиксирующем его точку сборки в месте, где отсутствие бардака еще не казалось выдумкой Андресена. Или дедукцией Холмса, который кстати сам не по наслышке знал об империалистичных свойствах бардака. Но, должно будет отметить, все еще сильным якорем был этот аскетичный подоконник. Где-то там, в одном ему, человеку, известном месте зашевилилось что-то давнее, пробуждающееся. Как же все-таки неотвратимо всплывают цунами в волнах нашего подсознания...
    "Все. Хватит." - подумал про себя человек.

    Раз-два-три-четыре-пять.
    Я иду тебя искать.
    Пыль, вылазь, я впредь не твой.
    Утоплю тебя водой.
    Крики мусора и пыли
    Прошлых лет Вы позабыли,
    А напрасно! Вот он я!
    Изгоню, навек тебя!
    Раз-два-три четыре-пять.
    Я иду тебя сжигать!
    Ты, бумажка под столом,
    Станешь пепельным столпом.
    Пылесос и рокот грома
    У меня сегодня дома,
    Изогнать сей карнавал
    Так я долго всласть мечтал!
    И теперь я жив опять,
    Раз-два-три-четыре-пять!
    На костре я сжег неверных,
    И могу ложиться спать!

    ...Таково было Перерождение.
    Нет, не так. Избавление... С дурацкой привычкой было покончено. Спустя несколько часов все было завершено, и человек был доволен собой. Он выбрался на балкон и трижды прокричал: "Я свободен! Никогда, слышишь, никогда, бардак, я тебя не пущу к себе в дом!". Так выглядела эйфория в ее самых романтических оттенках. Эмоции лились через край: человеку было так хорошо, что он потерял чувство времени. Но все-таки перспектива выспаться в первый день новой жизни дьявольски манила.
    Перед тем как пойти спать, он решил выпить стакан молока. Подойдя к холодильнику, человек открыл его дверцу и достал прошлогодний и по-совместительству вчерашний тетрапак. Взяв стакан и легонько наклонив пакет молока, он смотрел, как струясь текла жидкость, сладко маня любимым с детства привкусом сухих молочных концентратов "Mleko". А потом - c наслаждением пил, смакуя каждый глоток.
    "Хорошо как," - подумал человек.
    Раздалось бренчание телефона. "Наверное, это Ники" - подумал человек. Покатав на языке несколько незатейливых, но приятных женской душе слов, он нажал на кнопку. Раздался мягкий голос, и родилось чудо. Одно из немногих чудес этого мира: беседа двух близких людей, находящихся друг от друга неблизко. Увлеченный чудом, он перекрыл газ и выключил свет на кухне...
    А подоконник улыбнулся с легкой грустью.
    Человек поставил в мойку стакан – эмбрион будущей кучи грязной посуды.




























  • Поездка в Москву. Из жары в холод!

  • Безымянный 101143



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи