Ноя
11

Про Большого О (продолжение)




  • Про Большого О

  • Мои твиты


  • 2. Как Тихая И вытирала пыль.

    Большой О сидел на диване и смотрел в телевизор. Рядом с ним сидела Тихая И. В телевизоре было много всяких проводков и микросхем. Пыли не было – Тихая И вытерла ее почти сразу, как увидела, своим белым кружевным платочком, от чего платочек стал больше походить на половую тряпку. Она также хотела вытереть пыль и внутри Большого О, но тот не дался, пояснив, что в нем хоть что-то должно быть, иначе он будет совсем пустым. Они посидели у телевизора немножко, потом еще столько же и еще совсем чуточку, а потом Тихая И спросила:
    - А почему тебя зовут Большой О?
    Большой О удивленно посмотрел на девочку и протянул:
    - Нуу, когда я был меньше, меня звали Маленький О, а теперь я вырос… А почему тебя зовут Тихая И?
    Тихая И застенчиво улыбнулась, точнее, попыталась улыбнуться и сказала:
    - У меня же рот зашит, глупый. Я не могу говорить громко. Первое время я вообще не могла говорить – нитки были слишком тугие. До этого я очень много и громко разговаривала, кричала, пела. А когда со мной это сделали, то стало так тихо, что меня стали называть Тихая И.
    - Понятно. А что ты делала в парке?
    Тихая И молчала. Большой О не стал повторять свой вопрос, думая, что Тихая И раздумывает над ответом. Подождав немножко, потом еще столько же и еще совсем чуточку, он понял, что она не собирается отвечать, и уже собрался обидеться, как девочка пару раз шмыгнула носом и что есть силы разрыдалась. Тут у Большого О снова закололо в груди, и он подумал, не от пыли ли это, и может, стоит дать ей протереть и ТАМ? Так или иначе, боль была невыносимой, и он резонно отметил, что хуже уже вряд ли будет.
    - Если хочешь, можешь стереть пыль внутри меня.
    - Но ты ведь тогда будешь пустым… - Тихая И подняла на него свои полные слез глаза.
    - Знаешь, я думаю, что ничего плохого не случится.
    - Но мой платок грязный, совсем-совсем, посмотри!
    - Ничего страшного. Давай, пробуй!
    Большой О уже начинал немного сердиться на Тихую И – то она хочет протереть пыль, то не хочет. Но он вспомнил, что в книжках писали, что девочки – существа довольно капризные и их иногда совсем тяжело понять, поэтому он демонстративно задрал майку. Тихая И вздохнула, достала из кармашка на юбке свой платочек и аккуратно принялась вытирать пыль внутри Большого О.
    Сначала Большому О было просто очень щекотно и он еле стоял на месте. Но вскоре он стал чувствовать, что ему становится все лучше и лучше, и что его наполняет какая-то непонятная радость от непонятно чего.
    - Вот и все. – сказала Тихая И.
    Большой О ничего не сказал, а только шагнул к ней и крепко-крепко обнял ее. Тихая И растерялась и ничего не делала, а потом осторожно спросила:
    - Ты чего?
    Большой О выпустил ее и растерянно сказал:
    - Сам не знаю. Просто.
    - Ладно.
    Они постояли так, удивленно глядя друг на друга, еще немножко, потом еще столько же и еще совсем чуточку, а потом Тихая И сказала:
    - Прости, а что у тебя есть покушать? Я очень голодна.
    Большой О встрепенулся, словно ото сна.
    - Поесть? Поесть… Да, у меня есть пирожок. Хочешь?
    - Очень.
    Большой О достал пирожок с верхней полки и они принялись его есть.




























  • Про Большого О

  • Мои твиты



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи