Ноя
11

Про Большого О




  • Про Большого О (продолжение)

  • Мои твиты


  • 1. Как Большой О искал друга.

    Большой О сидел на диване и смотрел в телевизор. В телевизоре было много всяких проводков, микросхем и пыли. Наконец это занятие ему наскучило, и он пошел искать друга, в надежде, что тот поможет ему развеяться. Надо сказать, с друзьями Большому О не везло – долгое время единственным его другом был паук, живший в углу его комнаты. Большой О бил залетавших мух газетой, но не убивал, а в знак дружбы кидал пауку в паутину. Большой О понимал – он любит есть только живых. В ответ паук оплел весь потолок чудесными узорами из серебристых нитей. А теперь паук умер, возможно, от старости, а возможно, думал Большой О, шлепая кроссовками по лужам, просто от скуки. Ведь даже Большому О скучно, что уж говорить про маленького паучка!
    Большой О рассердился сам на себя и из всех сил топнул ногой. К несчастью, он сделал это прямо посреди лужи, а потому оказался весь мокрый и маленьких пятнышках грязи. Тут он услышал позади себя смех и обернулся. Под кленом прямо на земле сидело существо и хихикало.
    - Ничего смешного! – сказал Большой О сердито. – Такое может с каждым случиться!
    Надо сказать, он и без того был недоволен, а то, что над ним еще и смеются, окончательно его разозлило.
    Существо замолчало и испуганно уставилось на Большого О. «Вот так-то!» - довольно подумал он и пошел дальше.
    - Постой! – окликнул его тонкий голосок. Большой О обернулся. Голосок, несомненно, принадлежал существу, если, конечно, клены к концу сентября не научились говорить.
    - Не уходи… пожалуйста. Ты славный.
    Большой О даже немного растерялся, а потом спросил:
    - Ты кто?
    - Я Тихая И.
    - Тихая И? Так ты девочка?
    Большой О был в шоке. Он читал про девочек в книжках, что валялись у него в комнате, но книжки были без картинок и он никогда их не видел, а уж тем более – вживую. Присмотревшись, он отметил, что особых отличий между ним и Тихой И было немного: она была худенькая, волосы подлиннее, да одета не так, как он – свитер и что-то вроде широченных штанов из одной штанины. Подумав немного, он вспомнил, что что-то подобное в книжках называли «юбка», значит, скорее всего, это она и была.
    Он долго рассматривал ее, пока она не сказала:
    - Почему ты так на меня смотришь? Ты что, девочек не видел?
    - Нет. У меня был паук, но он… неважно. Это грустно.
    - У меня тоже есть грустная история, только не про паука, а про мышку. – Тут Тихая И тихо заплакала.
    В груди у Большого О что-то очень сильно защемило, и он даже поднял майку, чтобы посмотреть, что там так жжет, но там все было по-прежнему, разве что пыли немного поубавилось.
    - Не надо плакать. – Сказал он. – Если хочешь, мы можем пойти ко мне и посмотреть в телевизор.
    Тихая И вытерла слезы и закивала головой. Ко всему прочему, она попыталась улыбнуться, и это у нее почти получилось. Тут Большой О увидел еще одно отличие – у Тихой И был зашит рот.




















  • Про Большого О (продолжение)

  • Мои твиты



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи